Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что принесет новый закон "Об охране здоровья граждан в РФ"

Что принесет новый закон "Об охране здоровья граждан в РФ"

Напомним: Государственная Дума утвердила в третьем, окончательном чтении нашумевший законопроект, по которому мы будем жить и лечиться долгие годы. Мы рассказали о самых важных новациях (подробнее...). Вот что думают наши читатели.

О бесплатной медицине

Гость:

Перед любой «бесплатной» операцией с пациентом всегда общается анестезиолог, который ненавязчиво объясняет, что после наркоза можно и не проснуться, поэтому анестезиологу надо заплатить. В зависимости от операции, больницы и анестезиолога такса за наркоз плановой операции сейчас от 3 до десятков тысяч рублей.

Ирэн:

Какую бесплатную медицину нам гарантируют, если платно все - и первый прием, и анализы, и наркоз?! Надо тайно поставить видеокамеры в больницах. Думаю, Антикоррупционный комитет сможет увидеть много интересного!

Наш комментарий:

Видеокамеры в больницах, тем более скрытые, никак не вписываются в понятие врачебной тайны, которая очень строго охраняется по новому закону (к примеру, если подросток старше 15 лет обратится к врачу, тому будет запрещено докладывать об этом родителям).

Что касается «мести» врачей за попытки пациентов отстаивать свои права, в том числе на бесплатное лечение, то медицинские адвокаты уже не раз опровергали этот миф. Практикующие юристы уверяют: если после намека об оплате вы поговорите с заведующим отделением и(или) главврачом, позвоните своему медстраховщику, то доктор будет относиться добросовестнее и внимательнее. Потому что длительные и нервные разбирательства с дотошным пациентом медикам себе дороже.

О детском донорстве

Какой ужас:

В нашей и без того беспредельной действительности, при сегодняшнем разгуле преступности узаконивать детское донорство - это просто криминал на госуровне!

Читательница:

Люди, успокойтесь! Ну да, существует коррупция, но где же ее нет! Донорство, особенно детское, - это шанс для больных детей! Людям, потерявшим своего ребенка, будет легко и светло на душе, если они будут знать, что какая-то часть их кровиночки подарит жизнь другому ребенку!

Наш комментарий:

Детское донорство разрешено в большинстве стран мира. В России по новому закону будет разрешено только посмертное изъятие органов несовершеннолетних для трансплантации. Обязательно письменное согласие одного из родителей.

О стандартах лечения

Игорь:

В законе речь идет не о человеке, а о стандартной машине, состоящей из запчастей. А если у человека заболевание развивается нестандартно, как его будут лечить?

Наш комментарий:

Одним из основных новшеств станет введение обязательных стандартов медицинской помощи и порядков ее оказания. Как поясняют в Минздравсоцразвития, эти документы разрабатывались ведущими медицинскими специалистами. «В стандартах четко определяется и прописывается весь комплекс возможных медицинских процедур (диагностических, лечебных, реабилитационных), а также перечень используемых лекарств, компонентов крови, лечебного питания и других компонентов медпомощи», - рассказала «КП» замминистра Минздравсоцразвития Вероника Скворцова. В то же время если случай конкретного пациента не вписывается в стандарт, если ему по медпоказаниям требуются другие лекарства, то все это будет предоставлено бесплатно, заверяют в Минздраве. Специальные решения по особым случаям будет принимать врачебная комиссия больницы.

Источник: www.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (59)

polkan49

комментирует материал 16.11.2011 #

Как и всегда. Ничего хорошего.

user avatar
kev3121

комментирует материал 16.11.2011 #

Ну и времена, ну и нравы! К врачу с диктофоном...

Бесплатная медицина...А сколько нервов потратишь? Да никаких денег не жалко лишбы к тебе как к человеку врач относился и вник в твои проблемы с заболеванием!

user avatar
sone208

отвечает kev3121 на комментарий 16.11.2011 #

Да они не умеют диагностировать - даже за деньги. Вот поэтому и гонят всех к " поясам

богородиц" вместо необходимого лечения.

user avatar
Nat Mail.Ru

отвечает kev3121 на комментарий 17.11.2011 #

некоторые и за деньги то не особо напрягаются....

user avatar
В.Бонивур

отвечает Nat Mail.Ru на комментарий 17.11.2011 #

Это вы о себе ? То-то у нас повсюду трубы текут . Видно врачи виноваты

user avatar
Nat Mail.Ru

отвечает В.Бонивур на комментарий 18.11.2011 #

извините, мне вашей логики не понять: трубы-врачи...

но на вопрос отвечу - нет, не о себе, сталкивалась неоднократно...... поэтому с такой уверенностью и говорю

user avatar
В.Бонивур

отвечает Nat Mail.Ru на комментарий 18.11.2011 #

А вы сами хорошо работаете ? Даже за деньги

user avatar
Albertino Es

отвечает kev3121 на комментарий 17.11.2011 #

kev3121! Вы правы! Пока в едровском законе есть альтернатива лечится за деньги - бесплатной медицины БЫТЬ НЕ МОЖЕТ НИКОГДА! Нас опять обманули как последних л-в ...

user avatar
hflyjdth

отвечает Albertino Es на комментарий 17.11.2011 #

Её,(бесплатной медицины) не существовало в природе вообще! Ни для кого не секрет, что бюджетные деньги ВСЕГДА разворовывались!!!!!!!!!!!!! Страшно, что страну разорвали вообще!!!!!

Макдоналдс, жевачки, "карьерный рост" - всё это для дегенератов!

А вот уйти на землю и попробовать жить на земле-"это не для нас" !!!!!!!

Поэтому скулим и жалуемся, то то болит, то это! В городе здоровья НЕ БУДЕТ НИКОГДА!!!!

" Мы же люди цивилизации"!!!!!!!

user avatar
Albertino Es

отвечает hflyjdth на комментарий 17.11.2011 #

hflyjdth! Вы БЕССОВЕСТНО лжёте! Я жил в Советском Союзе почти 60 лет, много раз лежал больницах, делал несколько сложных операций и не заплатил за это ни ОДНОЙ копейки!

user avatar
Мастер-1958

комментирует материал 16.11.2011 #

"будет разрешено только посмертное изъятие органов несовершеннолетних для трансплантации"- понятно, что не прижизненное, только вот не станет ли эта жизнь "заканчиваться" именно тогда и оттого, что "кому надо" и весьма недаром "понадобился" орган? При наших реалиях и раскладах - запросто.

user avatar
rjcvjyfdn

отвечает Мастер-1958 на комментарий 17.11.2011 #

"Черные риэлтеры" убивали разными способами людей из-за квартир.Появятся теперь(больше чем уверен) и"черные доноры".

user avatar
чалдон

комментирует материал 17.11.2011 #

что принесет новый закон? а будет просто: ко всем простым рассиянам домой постучится северный пушной зверек.

user avatar
Velmi

отвечает чалдон на комментарий 17.11.2011 #

Писец, что ли?

user avatar
чалдон

отвечает Velmi на комментарий 17.11.2011 #

правильно, песец однако, это такая белая пушистая собачка похожая на лису, она даже лает и кусается. питается мышами тоже северными, потому и пушистыми лемминги называются. А новый закон питаться будет жизнями рассиян, которых не пустят и за километр к забору 4 управления госпожи голиковой, типа ЦКБ ( центральная кремлевская больница), там песцов сразу отстреливают. а вместе с ними и рассиян. А серьёзно, я сам врач из ЦРБ (центральная районная больница) и мне становится страшно от будущего рассейской медицины.

user avatar
Velmi

отвечает чалдон на комментарий 18.11.2011 #

Я умышленно название зверька написал через "и", чтобы сограждане поняли, о чём в реальности идёт разговор. По медицине я с Вами согласен-здоровые будут заболевать, больные-наполнять кладбища. Судя по всему, иного не дано.

user avatar
чалдон

отвечает Velmi на комментарий 18.11.2011 #

да иногда пишут что использованы запрещенные слова, если через "и" писать уже сталкивался, А насчет медицины. С 2012 г. "скорую помощь" переводят на страховую медицину, представляете что будет. Носи с собой везде полис и паспорт, или рискуешь остаться без медпомощи на улице, Нет полиса значит страховая компания не оплатит эту помощь, не будет денег на бензин, и зарплату, а кому охота работать бесплатно.

user avatar
Velmi

отвечает чалдон на комментарий 21.11.2011 #

Ну что поделаешь-будем ходить с паспортом и остальным набором документов-головой ведь стену не прошибёшь, да и надо ли? Я уже остановился на мысли- наша задача выжить самим, чтобы жили дети, внуки, а вся эта политика-не про нас. Чем больше говорят о демократии, тем больше плюют на народ и его нужды и делают за счёт него. Поэтому-желаю здоровья, берегите нервы и близких, в авантюры не встревайте, долгих лет Вам и всем нам жизни!

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 17.11.2011 #

у голиковой был приказ о привязки минимальных доплат к классу условий труда. этот приказ отменили из-за того, что дура-баба неопределенные условия труда приравняла к вредным.

no avatar
q15q15q15

комментирует материал 17.11.2011 #

Что принесет новый закон "Об охране здоровья граждан в РФ"

- А кто его разрабатывает и продумывает? Как ни покахут зал заседаний ГД по телевизору - там всегда видны пустые кресла и изредка - сладко спящие депутаты... Что они могут разработать?

user avatar
Velmi

комментирует материал 17.11.2011 #

Медпроблема в стране системная. Страховая медицина показала уже свою несостоятельность, введут платную-будет та же хрень, но задорого. Решение вопроса-или полная конкуренция, но это сколько деньжищь надо чтобы было у людей!!! Не с нашими нищенскими доходами! Или полный госконтроль за бесплатной медициной-это дешевле, и если совместно с общественным контролем, более действенно.

user avatar
В.Бонивур

отвечает Velmi на комментарий 18.11.2011 #

А за собой и своей работой следить не пробовали , да просто работать хорошо не пробовали . Врачи - люди а не ваши крепостные слуги . Они тоже жить хотят и поверте неплохо жить хотят . Никто жить в нищете не хочет . может вы хотите ?

user avatar
vlad54star

комментирует материал 17.11.2011 #

Попасть в больницу в наше время -очень опасно для здоровья. Мой отец однажды сильно заболел. У него был инсульт. Положили его в больницу. Через несколько дней к нему пришел как-то мужчина , пытался с ним разговаривать. От инсульта мой отец не мог говорить. После этого этот мужчина пошел в другую палату. После такого странного визита, моего отца по ночам стали куда-то увозить.Я постоянно общался с его врачом, который утверждал, что все будет хорошо. Через полгода он поправится. Сейчас готовим к выписки. Моего отца выписывают, через два дня он умирает. У меня создалось впчатление, что это незнакомец, который посетил моего отца ходил по больнице и искал людей, у которых можно купить органы. Вот такой у меня был случай.

user avatar
hflyjdth

отвечает vlad54star на комментарий 17.11.2011 #

Отца жалко, система не спасла бы его вообще!

Не теряй время, а занимайся своим здоровьем( и своих родственников) уже сейчас!

user avatar
electrolizer

комментирует материал 17.11.2011 #

Перевод медицины в категорию торгашества это один из пунктов ликвидации социального государства и разделения народной массы на хозяев и рабов. Одним все за деньги , другим только труд и просто списание как утративших силы в процессе выживания.

user avatar
sammanntra

комментирует материал 17.11.2011 #

из больниц и клиник будут живыми выходить богатенькие

user avatar
ТрибунаЛ

комментирует материал 17.11.2011 #

Получив пожизненную группу инвалидности перестал ходить по больничкам-отказался от мед.льгот.Даже зубы себе удаляю самостоятельно-анестезия водка).А если чё серьёзное(не дай Бог!)с родными-то всё...Случаи уже были.ВсЯ их "лечение" сводится к месяцу нервотрёпки с последующим летальным исходом.Надо вновь открывать"Дело врачей"...

Лечитесь сами,а лучше Будьте Здоровы!

user avatar
valen69

комментирует материал 17.11.2011 #

точно подмечено. лечится мы будем долго.

user avatar
vasek123

комментирует материал 17.11.2011 #

Если честно, то ни к чему, толком, новый закон не приведет за исключением того, что, будешь знать чем болеешь и врачи в плане медпомощи не смогут отказать. ИМХО.

user avatar
nzlaman@yandex.ru

комментирует материал 17.11.2011 #

О том, что ждать нам от медицины, читай предыдущую статью о смертельном случае с ребенком в Нижнем Тагиле. К стати это уже третий подобный случай за последний месяц, озвученный СМИ. Сколько в действительности, сказать трудно.

user avatar
Vasy333

комментирует материал 17.11.2011 #

Алчные Твари!!!



Медицина - Не ТОВАр!!!!



Медицина - есть ПРАВо!!!



Вы дети Сатаны за бабки Маму Продадите!!!

user avatar
В.Бонивур

отвечает Vasy333 на комментарий 18.11.2011 #

А вы трудитесь безвозмездно !. Может это ты Родину продал за колбасу в 91 г ? Сам то халявы хочешь ?

user avatar
Vasy333

отвечает В.Бонивур на комментарий 18.11.2011 #

Безвозмездно я тружусь -сейчас!

благодоря Вашей ненасытной Алчности.

Ваша Алчность -обворовала Моих Детей с Рождения - нет доступного Образования.



а в СССР мои Родители получили бесплатно:

- две квартиры,

- высшее образование,

- садики,

- пионерлагеря!

и при этом получали по сегодняшнему 15тыс.руб!

А если монетизировать выше перечисленное то получится минимум 35тыс.руб!



А Капитализм Есть Строй Узаконенных Преступлений:

- Рабства и

- Воровства,

Основан на ЛЖи -"о Беспредельной Частной Собственности"

(Присвоение Общего Есть Воровство!)

По этому Есть Строй Антинародный и Преступный.



А вы пороженная Алчностью - лживая Капиталистическая Саранча,

не желающая жить своим трудом,

жирующая за счет узаконенного Капитализмом Рабства и Воровства!



Алчность заставляет вас все превращать в Товар:

-а Жилище это не товар, а Право!

-а Образование это не товар, а Право!

-а Медицина это не товар, а Право!

-а Родина - тоже не Товар!

и Мама -это Мама!



Еще Раз Повторяюсь - вы Алчная Лживая Саранча,

дети Сатаны за бабки-фантики Маму Продадите!



И в 91-м Ваш брат Продажный Горбатый и Елкин На-е... нас и ограбили!



http://vsterkin.ucoz.ru

user avatar
Tranzitnik

комментирует материал 17.11.2011 #

Развивающийся промысел по экспорту органов будет узаконен. РФ же сырьевой придаток, теперь и "полуфабрикаты" в дело пойдут

user avatar
В.Бонивур

отвечает Tranzitnik на комментарий 18.11.2011 #

Он уже есть . Была такая темная история с тюремной больницей №20 в Москве

user avatar
Tranzitnik

отвечает В.Бонивур на комментарий 18.11.2011 #

Да знаю. Много разных темных историй было. Одних призывников распотрошили сколько. Говорю же, что теперь на законных основаниях будут. Я проект ещё читал. Там всё расписано, кроме одного. Не написали в законе кому пойдут деньги от продажи органов "дорогих" россеян.

user avatar
apostol-1

комментирует материал 17.11.2011 #

Чтоб на операцию ложиться надо чтоб, присутствовал следователь и прокурор и разумеется близкий родственник. Чтоб много доказывать не пришлось.

user avatar
В.Бонивур

отвечает apostol-1 на комментарий 18.11.2011 #

А дружить с медиками не пробовал . Дешевле . Думаешь следак и прокурор задарма на тебя горбатится будет , наивный

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com