Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минобороны РФ заказало систему обнаружения спутников

Минобороны РФ заказало систему обнаружения спутников

Министерство обороны России заказало разработку новой лазерной системы обнаружения спутников и метеоритов в оптическом и инфракрасном диапазонах. Эта система должна будет дополнить уже существующий комплекс обнаружения спутников в Алтайском оптико-лазерном центре имени Титова. Стоимость работ, которые планируется завершить к 2017 году, оценивается в 1,4 миллиарда рублей.

Новый проект получил название «Стажер-2». В состав системы войдет лазерный телескоп и тепловизионный комплекс. Как пишет газета «Известия», комплекс должен будет обнаруживать космические объекты на высоте от 150 до 36 тысяч километров по отражающемуся от них солнечному излучению и по излучаемому теплу. Точность определения координат цели должна быть не более сантиметра. При этом «Стажер-2» должен уметь определять и отслеживать траекторию космических тел.

Система «Стажер-2» станет второй частью алтайского комплекса, который по завершении всех проектов должен будет включать в себя три подсистемы. Первая ─ «Стажер-1» ─ уже создана. Она была смонтирована в мае 2010 года. До 2017 года в алтайском центре будет смонтирована и третья подсистема, основные параметры которой пока засекречены. Реализацией проекта по созданию комплекса обнаружения космических тел Министерство обороны России занимается совместно с Роскосмосом.

 Алтайский оптико-лазерный центр имени Титова был построен на горе Большая в Змеиногорском районе Алтайского края в 2004 году. Передача комплекса в эксплуатацию состоялась в 2010 году. Основной задачей комплекса является обнаружение искусственных спутников земли, в первую очередь ─ иностранных военных спутников, координаты которых засекречены.

В июне 2012 года сообщалось, что в 2014 году Роскосмос и Войска воздушно-космической обороны России получат в свое распоряжение высокомощный телескоп, установленный в Алтайском оптико-лазерном центре на высоте 650 метров. Масса нового телескопа составит сто тонн, а диаметр главного зеркала ─ 3,12 метра. По словам генерального конструктора компании «Системы прецизионного приборостроения» Евгения Гришина, телескоп позволит получать четкие изображения объектов размером со спичечный коробок.

Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland