Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Военные "распилили" 6,7 миллиардов рублей на секретных радиостанциях

Военные "распилили" 6,7 миллиардов рублей на секретных радиостанциях

Согласно показаниям в ходе расследования уголовного дела одного из обвиняемых, бывшего заместителя начальника Генштаба, начальника главного управления связи вооруженных сил (ГУС ВС) Халила Арсланова, проект по разработке радиостанций секретной связи для Минобороны обернулся очередным многомиллиардным распилом.

Как стало известно газете "КоммерсантЪ", в уголовном деле о предполагаемых махинациях на сумму в 6,7 миллиардов рублей при поставках в вооруженные силы России радиостанций Р-187-П1 "Азарт" изменился не только следственный орган, но даже направление расследования. Если ранее главным обвиняемым был Халил Арсланов, то теперь следствие заинтересовалось и производителем радиостанций. Произошло это после того, как свидетели дали показания о возможном сговоре между военными и коммерсантами, а также о значительных поставках комплектующих для раций из-за границы.

Как отмечает finanz.ru, проект по разработке радиостанций секретной связи для Министерства обороны, на который из бюджета выделили 18,5 миллиардов рублей, обернулся хищениями из оборонного заказа а сумму, близкую к "пропажам" на космодроме "Восточный".

 

Предполагалось, что радиостанции будут производить в России, что в случае оборонного заказа особенно уместно. Однако, вместо собственного производства "Азарт-П1", которые декларировались как российская разработка, созданная исключительно на отечественной элементной базе, чиновники и военные предпочли закупить почти готовые системы в Китае, добавляя в них в России лишь несколько комплектующих, что дало им "экономию" в размере 6,7 миллиардов рублей. Экономия, однако, пошла отнюдь не в государственный карман.

Но официально продолжало утверждаться, что радиостанции разработаны предприятием "Ангстрем" в московском Зеленограде - крупнейшим российским hi-tech начала 2010-х годов, который на деньги ВЭБа открывал непосредственно бывший министр связи Леонид Рейман.

"Ангстрем" при этом должен был производить микрочипы и привлекать государственные кредиты на сумму в миллиард долларов, однако в 2019 году завод был признан банкротом. За 10 лет компания не внесла по займу ни одного платежа.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Валерий Мельников

комментирует материал 04.03.2021 #

Армия России, секретные радиостанции для Минобороны оказались китайской поделкой.
Арсланов, Рейман... Россия.




Нищеброды

И по традиции...

no avatar
Птица Гамаюн

комментирует материал 04.03.2021 #

В США распилили военный бюджет на 2020 год. Исчезли 350 млрд дойлеров из 750 млрд и тишина, все довольны.

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 04.03.2021 #

Либерал Птица Гамаюн постоянно ссылается на США.
Предлагаю признать его внутренним террористом.
Ватаны, вы согласны?

no avatar
Птица Гамаюн

отвечает Валерий Мельников на комментарий 04.03.2021 #

Перестрелки на улицах Нью-Йорка - дело привычное, но в 2020 году город накрыла такая волна, какой не видели здесь десятилетиями. С января по ноябрь преступники открывали огонь 1412 раз - это на 95% больше, чем годом ранее.

no avatar#}
Андрей Романович

комментирует материал 04.03.2021 #

То ж самое проделывают и с ментовскими рациями. Закупают в Тайване и Китае, переклеивают шильдики и продают втридорога, как собственную отечественную разработку. Генералы МВД, конечно, в курсе, получая за оплату бюджетными сотнями миллионов свои откаты в десятки миллионов руб.
В Питере этим давно занимается шарага «Астраком», снабжая полстраны дешёвой китайщиной под видом собственной дорогостоящей продукции «Радон» и нанимая студентов для переклейки этикеток и перепаковки в коробки с соответствующим логотипом.

user avatar
ПутинВВ

комментирует материал 05.03.2021 #

Тю! Даже не удивляет.... А китаёзы будут потом слушать секретные разговоры...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com