Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Белоруссии нашли своих главных врагов - 22-летнего студента и его напарника

Власти Белоруссии нашли своих главных врагов - 22-летнего студента и его напарника

Лукашенко с полной серьезностью утверждает, что все протесты в стране организовали и ведут всего два человека на польские деньги

Сетевой аналитик Андрей Нальгин обратил свое внимание на разоблачения Лукашенко роли в белорусских протестах авторов, ставшего невероятно популярным знаменитым телеграм-канала NEXTA: 22-летнего студента польского вуза Степана Путило и его 25-летнего напарника Романа Протасевича - бывшего журналиста Еврорадио, попросившего убежища в Польше. Кстати, у NEXTA есть и два филиала – NEXTA Live и Luxta, через которые, по мнению многих и координируется вся протестная деятельность в этой стране вплоть до разработки символики, которую носят протестующие.

NEXTA и его последователи успешно противостоят государственным СМИ и уже к началу избирательной кампании на него были подписаны более полумиллиона белорусов, а это примерно 10% электората. Именно NEXTA призвал белорусов к уличным протестам против фальсификации итогов голосования, а также дал множество полезных советов о том, как вести себя на акциях, как одеваться, как держать связь, как противостоять силовикам, которых канал сразу называл фашистами и карателями.

Лукашенко уверен, что за NEXTA стоят польские спецслужбы, и финансируется он в том числе и польским МИДом.

Все эти разоблачения, разумеется, имеют под собой некоторые основания, считает Нальгин, однако по его мнению, в целом это чистой воды «теория заговора», на которую так горазды диктаторы, и не только один Лукашенко.

А как же это выглядит в реальности? Аналитик иронизирует:

«Вот сидел такой типичный аполитичный беларус на кухне, в духе национальной идеи «была бы чарка, да к чарке – шкварка», потом посмотрел на официальные результаты президентских выборов, прочёл пяток инструкций в NEXTA – и айда на улицу, драться с милицией? Причём таких идиотов набралось не один, не два, а тысячи, даже десятки тысяч…»

 

То есть граждане страны видят вокруг красоту и чистоту, но вдруг прочтут NEXTA – и тут же все изменится! Оказывается, все не просто плохо, а очень плохо! И тут же в гневе выбежит на улицу мочить ментов и чиновников!

Реально ли это? – задает риторический вопрос аналитик.

«Или, может, всё дело в том, что несменяемый президент уже действительно достал, пусть не всех, но многих? Что реальная жизнь совсем не такая благостная и коммунистическая, как в репортажах БелТВ, а многолетний экономический застой обернулся ухудшением качества жизни для миллионов белорусов? Может, именно поэтому беспардонные фальсификации на избирательных участках и демонстративная жестокость правоохранительных органов против поначалу действительно мирных протестов стали той самой последней каплей

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

WikiLeaks

комментирует материал 19.08.2020 #

Нехта - канал свободы?
Тогда зачем фейки то создавать и раскол в белорусское общество вносить?

user avatar
БЕГЕМОТ

отвечает WikiLeaks на комментарий 19.08.2020 #

Знакомьтесь, админы NEXTA.



Одна из технологий польских «нехтов». Вчера среди бастующих рабочих завода холодильников "Атлант" не нашли ни одного рабочего этого завода.

no avatar#}
WikiLeaks

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 19.08.2020 #

Не буду дискуссию вести по этому поводу, но ответа все равно на мой вопрос я не увидел.

user avatar
БЕГЕМОТ

отвечает WikiLeaks на комментарий 19.08.2020 #

Немного расширил свой коммент. Ответ на поверхности, канал ведут спецслужбы.

no avatar#}
CheshireCat007

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 19.08.2020 #

Пропаганда херова, а сколько минут проработал бы этот канал, если бы ребята находились на территории Белоруссии? Десять? Двадцать? так какого ты хера удивляешься, что они в Польше? Или ты забыл, что твой дедушка Ленин прожил в эмиграции 15 лет? И не в Монголии, а в Германии, Швейцарии, Франции, Англии. И ни одного дня не работал.

no avatar#}
БЕГЕМОТ

отвечает CheshireCat007 на комментарий 19.08.2020 #

Кто тебе, кошка, сказал, что я удивляюсь? Я утверждаю, что этот канал создан польскими спецслужбами с целью подрывной деятельности и дезинформации. И настаиваю на том, чтобы Петров и Васечкин срочно выехали в Варшаву на экскурсию.

no avatar#}
Loraniw

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 19.08.2020 #

А ты о этих подозрениях со своим психиатром поделился?
Недалёкий, ты хоть раз заходил на этот канал - он на 100 процентов из видео и фото белоруссов.

user avatar
arkanyd15

отвечает Loraniw на комментарий 19.08.2020 #

Ну что как там у вас дела идут?
Батька то не свергся, а продолжает вот полировать революционные задницы до зеркального блеска.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

no avatar#}
arkanyd15

отвечает Loraniw на комментарий 20.08.2020 #

Много же тебе и пива и чипсов потребуется
Смотри не захлебнись

Протестующие решили взять передышку… -сообщает Telegram.

-Люди устали протестовать. Они ходят по двадцать км. в день и это очень сильно изматывает. Нужен отдых, сообщает протестующая сторона.

В это же время Польша и Литва сообщает, что готова принять у себя 100 беженцев.При это не смотря на карантин согласны принять каких-то граждан из Белоруссии(зеленый коридор) - Совпадение?-а как думаете Вы?

И еще вопрос:- Пока протестующие будут отдыхать.., -что делать предприятиям ,которые они призвали еще вчера бастовать? –Ну, наверное временно походить на работу…

Очень странная позиция протестов.

ДА, СЛАБЕНЬКИЕ НЫНЧЕ РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ ПОШЛИ, НЕ ТЕ, ЧТО БЫЛИ В НАШЕ ВРЕМЯ.
УЖЕ ВЫДОХЛИСЬ. РЕШЕЛИ ПЕРЕКУРИТЬ, ПЕРЕТЕРЕТЬ, ПЕРЕСИДЕТЬ.

А в это время усатый батька продолжает свирепо рвать жопы и целки революционным массам.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

no avatar#}
Попандополо

отвечает WikiLeaks на комментарий 19.08.2020 #

нехта сидит в Польше...задача шатать белорусь...вбросы и фейки - все в ходу...отаке...

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает WikiLeaks на комментарий 19.08.2020 #

потому что тут мудаков все меньше ваш пропагандистский бред читать и помогать вам-троллям тут все засирать...
=хотя,не ссыте===на ваш век тупых баранов,спорящих с вами-еще хватит
=-щас какой-нить козел влезет в ваше воспитание

no avatar
Bravo

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 19.08.2020 #

на фото агенты парагвайской разведки, которые руководили беспорядками, обезвреженные чекистами батьки

no avatar#}
БЕГЕМОТ

отвечает Bravo на комментарий 19.08.2020 #

Обычные рабочие пидорасы, которые каждый день под диктовку кураторов выкладывают план действий, места сбора, маршруты движения, задачи, лозунги и т.д.

no avatar#}
Bravo

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 19.08.2020 #

т марксэнгельс называл рабочих пролетариатом, а вы, батенька, на какую разведку работаете если не знакомы с первоисточником

no avatar#}
БЕГЕМОТ

отвечает Bravo на комментарий 19.08.2020 #

Рабочий пидорас, это как рабочая стиральная машина, телевизор, или холодильник. В те далекие времена марксэнгельс еще не оперировал подобными понятиями.

no avatar#}
васисуалий лоханкин

комментирует материал 19.08.2020 #

никогда не понимал-
=какой смысл анализировать и разбирать сумашедший бред неадекватных воров-диктаторов,несущий его от страха встать перед судом своих патриетов...
=тут любой крышу потеряет от страха..

no avatar
belanovv

комментирует материал 19.08.2020 #

Естественно они враги своего народа. Да и своего ли. Впрочем как и автор.

no avatar#}
Русичь

комментирует материал 19.08.2020 #

Лукашенко от безысходности рехнулся , если признался , что он царь и бог с помощью административного ресурса и пары тысяч не свёз на свой митинг со всей страны, а пара студентов собрала 200 000 и главное держит их на площадях всех городов Беларуси. Добивать эту власть надо народу , иначе ЗАПАД плюнет и на Беларусь, придётся в догнивать в путинской загородке вместе с руским гойским народом.

no avatar#}
Михалев Александр

комментирует материал 19.08.2020 #

https://www.youtube.com/watch?v=4cD9iUclavo
Игорь Панарин: Мировая политика #748. Психологические операции Польши против Беларуси
Игорь Панарин: Мировая политика
18 авг. 2020 г.
Сайт veteranstoday опубликовал семнадцатого августа 2020 года материал по заголовком: «Польское подразделение психологических операций на страже «демократии» в Беларуси». Цитата: «Правительство Польши и его спецслужбы, похоже, играют значительную роль в том, что происходит в Беларуси. Организацией и координацией «Беломайдана» занимается структура Вооруженных сил Польши - Центральная группа психологических действий (Centralna Grupa Dzialan Psychologicznych), расположенная в Быдгоще. Это отдельная воинская часть, которая напрямую подчиняется командованию Сухопутных войск и входит в состав Сил специальных операций Польши. В его задачи входит информационное и психологическое воздействие на войска и население противника для достижения политических, военных и пропагандистских целей». Под контролем этой группы действуют польские интернет-ресурсы Nexta и Nexta Live, которые в настоящее время, похоже, направляют все свои силы на белорусском направлении. К сожалению, эти ресурсы часто цитируют наши СМИ, в том числе и государственные. Агрессия против Беларуси осуществляется союзом Литвы, Латвии и Украины под руководством Польши. Германия и Франция не заинтересованы в эскалации конфликта в Беларуси. Одной из главных исторических «мечтаний» Варшавы всегда была «Великая Польша от моря до моря». Veteranstoday прямо заявляет, что игру против Беларуси ведёт Польша, использую территорию и ресурсы Литвы, Латвии и Украины. Всем мирного неба!

no avatar
Антимоксель-2010

отвечает Михалев Александр на комментарий 19.08.2020 #

Агрессия против Беларуси осуществляется союзом Литвы, Латвии и Украины под руководством Польши.
КОГДА И КЕМ СОЗДАТ ТАКОЙ СОЮЗ? Информацию в студию, гражданин звиздобол!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com