Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Омске фирма-фантом получила госконтракты на 100 млн рублей на дорожную разметку

В Омске фирма-фантом получила госконтракты на 100 млн рублей на дорожную разметку

Сторонники оппозиционера Алексея Навального раскрыли масштабную аферу в Омске, связанную с получением государственных подрядов на сотню миллионов рублей. Эти деньги ушли компании, которая существует только на бумаге и имеет зловещее название, взятое из средневековой демонологии.

 ООО "Элигос", название которого повторяет имя великого герцога ада, согласно оккультным представлениям, занимается установкой светофоров, дорожных знаков и нанесением уличной разметки в Омске. Примечательно, что "Элигос" является постоянным победителем целевых госзакупок. Только за последний год компания получила 28 подрядов на общую сумму в сорок миллионов рублей, пишет "МБХ медиа".

 В мае 2018 года, как писала пресса, ООО "Элигос" в соответствии с контрактом установило 781 новый дорожный знак.

 Однако сотрудники омского штаба Алексея Навального пришли к выводу, что в действительности успешная компания существует только на бумаге, а все работы за "Элигос" выполняют сотрудники бюджетного учреждения "Транссигнал".

 "Сначала госконтракты получал индивидуальный предприниматель Александр Вершинин. А в 2016 году он создал ООО "Элигос", ставшее на бумаге основным подрядчиком города по установке светофоров, дорожных знаков и нанесению разметки, - рассказывает координатор штаба Ольга Картавцева. - За семь лет Вершинин получил от города контрактов почти на 100 миллионов рублей".

В реальности у "Элигос" нет ни техники, ни рабочих, ни офиса, говорится в сообщении, размещенном на сайте штаба Навального в Омске. "Компания с многомиллионными контрактами арендует стол и стул в райцентре Саргатка в полутора часах езды от города", - добавила Картавцева.

Рабочую силу и технику "Элигос" "одалживает" у бюджетного учреждения "Транссигнал". Это подтвердил авторам расследования бывший сотрудник предприятия.

 Между тем, в прошлом году в связи с убыточностью "Транссигнал" был реорганизован из муниципального предприятия в бюджетное учреждение. "Это означает, что теперь "Транссигнал" живет исключительно за счет бюджетных дотаций, - продолжает Ольга Картавцева. - Начиная с 2017 года "Транссигнал" получил на содержание и ремонт светофоров и дорожных знаков из бюджета города субсидии почти на 40 млн рублей. Из этих же денег работникам "Транссигнала" платят зарплату. Ее сотрудники получают одну, а работать приходится в прямом смысле слова за двоих - и за "Транссигнал", и за "Элигос". Причем в том же 2017 году "Транссигнал" принес убытков на 17 млн рублей.

 По словам Картавцевой, авторы расследования обнаружили, что в большинстве случаев упомянутый выше Александр Вершинин был единственным участником торгов. Иногда его формальными конкурентами значились "Транссигнал", а также некое ООО "Центр дорожной экспертизы", принадлежащее, как выяснилось, гражданскому мужу директора "Транссигнала" Нателлы Троценко - Олегу Краснощекову.

 Формальными руководителями "Центра дорожной экспертизы" в разные годы были заместитель директора "Транссигнала" Евгения Сафронова, а также юрист "Транссигнала" Лада Артемьева.

"За счет компаний-спойлеров "Элигосу" удается заключать контракты по максимальной цене. Бюджет при этом ничего не экономит", - уверена Картавцева.

Руководители "Элигоса" - это работники "Транссигнала". Раньше должность главы фирмы-подрядчика занимал инженер проектно-технического отдела "Транссигнала" Андрей Беспалов. В настоящий момент директорствует в ООО "Элигос" Павел Иванов - начальник участка периферийных устройств "Транссигнала".

 По результатам расследования омский штаб Навального подал жалобу в прокуратуру и готовит обращения в отдел полиции по борьбе с экономическими преступлениями, в омский Департамент транспорта и в управление Федеральной антимонопольной службы, чтобы эти ведомства разобрались с "дорожными демонами" и их преступным картелем.

 Добавим, о "дорожной мафии" и махинациях с участием ООО "Элигос" заговорили после того, как 14 ноября на заседании комитета Омского городского совета по вопросам ЖКХ и транспорта директор департамента транспорта Александр Вялков обвинил вице-спикера совета и других депутатов в шантаже. Вялков сказал, что вымогатели предлагали ему "решить вопрос" с подготовленным к публикации компроматом на бюджетное учреждение "Транссигнал".
 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

urik44

комментирует материал 29.11.2018 #

Все причастных к этому под дорожный каток и закатать в асфальт.

user avatar
powerviolence

отвечает urik44 на комментарий 29.11.2018 #

У Путена повар Пригожин получает миллиардные гос.контракты без конкурса по коррупционным схемам . Путен об этом знает и молчит .

user avatar
Петух Орлович Кукушкин 40°

отвечает powerviolence на комментарий 29.11.2018 #

no avatar
powerviolence

отвечает Петух Орлович Кукушкин 40° на комментарий 29.11.2018 #

Во ,это по - путенски ,все в духе Вовиных манагеров . Узнаю почерк эффективных менеджеров из " Единой России " .

user avatar
Лицо цэевропы

комментирует материал 29.11.2018 #

Хотели отдать ФБК, но вспомнили, что сисян не той масти.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland