Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Белоруссии мать пятерых детей осудили на четыре года за экстремизм

В Белоруссии мать пятерых детей осудили на четыре года за экстремизм

Суд в Минске вынес приговор матери пятерых детей Ольге Золотарь (на фото). Ей назначили четыре года тюрьмы. Ранее Золотарь признали политзаключенной.

Суд счел Золотарь виновной в управлении экстремистским формированием, а также организации, финансировании и участии в акциях протестов, сообщает Nexta. Прокурор Жанна Баранова запрашивала для нее пять лет лишения свободы в условиях общего режима.

В последнем слове Золотарь сказала, что находится «здесь, потому что неравнодушный человек».

- Я здесь, потому что живу по Божьему завету. Я здесь, потому что я мама, которая хочет защитить своих детей. Как мама и католичка, я стою на позиции человеческого достоинства и духовных ценностей. Все мои действия и высказывания — с любовью к людям и с ненавистью к лжи и насилию, - сказала осужденная.

Она указала, что ее действия в материалах дела был «придан смысл», которого она «не предполагала».

 

- Обычные человеческие поступки, реакции и чувства криминализированы. В материалах дела есть фото плаката, на котором написано «Мир. Любовь. Свобода». И я подписываюсь под каждым словом. Я хочу мира для своей родной страны, - сказала Золотарь.

На момент задержания старшей дочери Золотарь было 17 лет, младшему сыну - четыре года. Незарегистрированный правозащитный центр «Весна» признал ее политзаключенной.

Напомним, что власти Белоруссии подписчиков телеграм-каналов и чатов в соцсетях, признанных экстремистскими, будут привлекать к уголовной ответственности как «участников экстремистского формирования».

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

VOLF

комментирует материал 04.12.2021 #

Теперь VK будет расфировываться по-новому-Vladimir Kirienko.

no avatar#}
Vova Pukin

комментирует материал 04.12.2021 #

Минский городской суд признал 38-летнюю Золотарь виновной в создании «экстремистских формирований». Речь идет о чате «Ждановичи 2020 Клуб любителей песен Цоя» и канале «Ждановичи сегодня». Также женщина управляла сайтом dze.chat.

Золотарь инкриминировали ч. 1 ст. 361-1 (создание экстремистского формирования), ч. 1 и 2 ст. 342 (организация и обучение действий, грубо нарушающих общественный порядок) и ч. 1 ст. 342 (помощь в организации действий, грубо нарушающих общественный порядок) УК РБ.

Прокурор требовал приговорить многодетную мать к пяти годам лишения свободы.

Золотарь задержали 18 марта. В белорусской милиции заявили, что она является «администратором местного дворового чата и организатором несанкционированных массовых мероприятий», таких как «чаепитие, прогулки и концерты».

no avatar#}
Buntar

комментирует материал 05.12.2021 #

Прежде,чем браться за вилы против своего государства,надо понимать,кому достанется победа.
Я очень неприязненно отношусь к Батьке,но он-то,по крайней мере,борется за свою землю и государство,а вот разные революционеры готовы примкнуть к врагам этого государства только потому,что им не нравится его лидер.
Но никогда ещё ни в одной стране не получалось сохранить её (победу),получив взамен "своего" "правильного" правителя-чужестранца.
Попадая в зону влияния "партнёров" любая страна становится зависимой от него,поскольку принять помощь от него означает расписаться в своей слабости и несостоятельности.
А,значит,невозможности сохранить её прежнее состояние "только без ненавистного диктатора".Просто появится другой- чужой и циничный.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com