Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Трамп подписал "закон Родченкова" о борьбе с допингом

Трамп подписал "закон Родченкова" о борьбе с допингом

“Сегодня я подписал “Антидопинговый закон Родченкова от 2019”. По нему вводятся уголовные санкции в отношении ряда лиц, которые были причастны к международным заговорам, связанным с допингом”, - значится в постановлении американского президента. В частности, им может грозить арест до 10 лет.

В утвержденном законе также отмечается, что причастные к этому лица должны будут компенсировать ущерб “жертвам таких заговоров”. Штраф может достигать до миллиона долларов. При этом законом не преследуются отдельные спортсмены, уличенные в допинге, а только те организации или лица, подбившие их на этот шаг.

Закон обязывает Министерство юстиций делиться сведениями с американским Антидопинговым агентством во всем расследованиям, касающимся допинга. “Я понимаю, что это положение может повлиять на целостность расследования, но оно может не распространяться на всю информацию, а только ее часть. Моя администрация в соответствие с конституционными полномочиями будет контролировать распространение информации, раскрытие которой может нанести ущерб нацбезопасности, международным отношениям, правоохранительной деятельности или выполнению президентских конституционных обязанностей”, - отметил Трамп.

Напомним, соответствующий законопроект был назван именем информатора WADA, бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Именно на основании информации, полученной от Родченкова, был построен доклад независимого эксперта WADA Ричарда Макларена, после которого российская сборная вынуждена была выступать на Олимпиаде в корейском Пхенчане под нейтральным флагом. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) считает, что данный законопроект ставит под угрозу систему борьбы с допинговыми нарушениями.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Gromoff 171

комментирует материал 06.12.2020 #

Последние потуги "умирающего". Байден без церемонии расправился с республиканскими лохами, по сути захватив власть и все молчат в тряпочку.
Меркель, Макрон, ау, вы где?

no avatar#}
Комиссар Жюв

комментирует материал 06.12.2020 #

Забавный закон. Теперь любой обдолбанный спортсмен может перевести стрелки ХОТЬ на президента страны: типа , это ОН меня лично подбил наширяться дурью.

user avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 06.12.2020 #

Позиция припутинской России типа: "А вы докажИте", вместо относительно добросовестного участия в расследованиях, которое, ясное дело, невозможно при прямом участии или патронаже преступления Верховной властью, но вполне возможна при расследованиях "инициативных" преступлений более низкого уровня, "обнулила" репутацию России и в сфере спорта.
Бывшая великая спортивная держава спущена в унитаз моченосцами из ФСБ...

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 06.12.2020 #

Как это оригинально, когда личный агент Путина вводит санкции, откровенно нацеленные на Россию!
... что же это за президент такой у России, что нацеливает свою агентуру исключительно во вред возглавляемой им страны?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com