Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские легионеры начали сезон в НХЛ ни шатко, ни валко

Российские легионеры начали сезон в НХЛ ни шатко, ни валко

В то время как чемпионат Континентальной хоккейной лиги взял паузу, чтобы игроки смогли принять участие в Кубке Карьяла, заокеанское первенство НХЛ продолжается. И через месяц с небольшим после старта сезона в Северной Америке самое время посмотреть, как начали чемпионат ведущие российские легионеры. Картина открывается нерадостная.

Если взглянуть на список лучших бомбардиров НХЛ, то первого по порядку россиянина придется искать довольно долго. Лишь один наш легионер входит в число полусотни лучших. Да и тот на 49-м месте. Был бы это какой-нибудь зеленый новичок - за такое достижение можно было бы и похвалить. Но для признанной звезды Александра Овечкина это, можно сказать, позор. Ну или, выражаясь не столь резко, слишком долгое «раскачивание» перед тем, как набрать обороты.

Проще всего было бы сказать, что Овечкину банально не везет. Что 14 очков (7 голов и 7 результативных передач) - это результат того, что манеру игры Александра Великого все защитники лиги раскусили окончательно и бесповоротно. Что вратари заранее знают, в какой угол полетит шайба после его броска, и заранее выстраивают там кирпичную стенку. Наконец, что шайба круглая, лед скользкий, и все бывает. Но один из статистических показателей действий Овечкина на льду начисто отменяет все эти доводы. Форвард «Вашингтона» стал намного реже бросать по воротам, чем он это делал раньше. В категории, где Овечкин неизменно в последние сезоны был среди лидеров, он идет сейчас в конце полусотни. То есть, собственно, там же, где и в списке бомбардиров.

«У меня есть возможности бросать по воротам, - отметил Овечкин в интервью заокеанским СМИ. - Но я часто тороплюсь и принимаю неверные решения».

Впрочем, по мнению тренера «Вашингтона» Брюса Будро, игру лучшего нападающего команды действительно все стали лучше понимать. «Когда наши соперники проводят подготовку к матчам против нас, они, думаю, особое внимание уделяют не команде «Кэпиталз» в целом, - отметил специалист. - Они изучают игру Овечкина. Алекс расстроен. Это видно по его глазам. Мне бы хотелось, чтобы он как можно скорее забил гол на нашей арене (все 7 шайб на данный момент Овечкин забросил на выезде. - «НИ»). Чтобы болельщики устроили ему овацию. Это должно помочь».

Пока Будро думает, что должно помочь Овечкину, не блещут, мягко говоря, и другие звездные россияне в НХЛ. Илья Ковальчук не играет с 3 ноября из-за растяжения мышцы ноги. Да и пока играл, не очень-то был заметен. Две заброшенные шайбы и семь результативных передач. Правда, нельзя сказать, что такие низкие показатели Ковальчука являют собой какую-то неожиданность. В «Нью-Джерси» Илья, по мнению многих экспертов, так и не прижился. И является чужеродным элементом в командном механизме. Увы, показатель полезности «минус четыре» после девяти матчей (а в прошлом году вообще «минус 26») тому подтверждение.

С перепадами играет в «Детройте» и Павел Дацюк. Впрочем, как и вся его команда. Более того, «Красные крылья» движутся в нынешнем сезоне по столь строгой синусоиде, что прямо диву даешься. Начал чемпионат клуб из «Детройта» с пяти побед подряд. Две из них - «сухие». А потом наступил черед проигрывать. 1:7 от «Вашингтона», 1:4 от «Коламбуса» и «Калгари»... Шесть неудач кряду. И что потом? «Детройт», как ни в чем не бывало, снова побеждает. Одна за другой четыре победы, все с разницей как минимум в три шайбы, две «под ноль». Чудеса, да и только. Ну а Дацюк... Два забитых гола, восемь результативных передач - думается, тренеры ждут от него более эффективных действий на льду.

А чего ждет от НХЛовцев наставник сборной России Зинэтула Билялетдинов? Достоверный ответ на этот вопрос получить почти невозможно, учитывая знаменитую на весь российский хоккейный мир закрытость тренера. Но предположить одну вещь можно. Если Овечкин, Ковальчук и компания хотят попасть на чемпионат мира в нынешнем сезоне - для этого им надо не только способствовать непопаданию своих команд в Кубок Стэнли или раннему вылету из него, но и все-таки соответствовать своему статусу потенциальных игроков национальной сборной. Пока же с нынешними показателями они только кандидаты, да и то сомнительные.

Источник: www.newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com