Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прокуратура Петербурга потребовала лишить участников протестных акций статуса членов УИК

Прокуратура Петербурга потребовала лишить участников протестных акций статуса членов УИК

Петербургская прокуратура обратилась в городскую избирательную комиссию с требованием лишить трех участников оппозиционных митингов статуса членов участковых комиссий. По мнению надзорного органа, организатор выборов не может нарушать закон о митингах.  

Как сказано в обращении в Горизбирком (есть в распоряжении «Фонтанки»), в течение года прокурором города было дано согласие на привлечение к административной ответственности Владислава Иванчо (члена УИК 426), Светланы Уткиной (члена УИК 530) и Шахназ Шитик (члена УИК 2168). Все они участвовали в протестных акциях, в том числе по теме пенсионной реформы. Как писала «Фонтанка», Шитик арестовали на 20 суток за участие в театрализованной акции о том, как пенсионеры везут на себе Владимира Путина. 

Как утверждает прокуратура, в случае вступления в силу приговора суда, членство в избирательных комиссиях нарушивших закон должно быть прекращено. По мнению прокуроров, эта норма действует, когда речь идёт о нарушении закона о митингах по темам выборов, предвыборной агитации или вопросов, предлагаемых для референдума. Такую трактовку прокуратура предлагает учесть при формировании следующего состава избирательных комиссий. По данным «Фонтанки», письмо было передано в территориальные избиркомы. 

Как рассказали «Фонтанке» в Горизбиркоме, информацию прокуратуры будут учитывать, равно как и любые другие сведения, при наборе в УИКи: «Безусловно, так же, как и иная информация о правонарушениях, совершенных кандидатами в члены комиссий, данная информация будет учтена при принятии решений о назначении. Иных правовых последствий у данного обращения прокуратуры Санкт-Петербурга не усматривается». 

Не согласен с тем, что члены УИК должны быть отстранены от этой работы из-за участия в акциях, и яблочник Борис Вишневский, от чьей партии в частности были выдвинуты в комиссии оппозиционеры: «Немедленно должны быть лишены статуса только те члены УИК, которые нарушили избирательное законодательство. Если член комиссии пойман пьяным за рулём, например, это не означает, что его нужно отстранить от работы в избирательной комиссии и что он нарушил закон о выборах. Отстранять активистов от возможности обеспечить прозрачность выборов — абсурд».

Источник: www.fontanka.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

powerviolence

комментирует материал 29.11.2018 #

При Путене преследование оппозиции вышло за рамки закона и стало больше похоже на месть .Вова не может простить гражданам ,что они выступают против его политики и хотят смены режима .

user avatar
Belij Poroshok

отвечает powerviolence на комментарий 29.11.2018 #

Президент США Дональд Трамп сообщил, что решил отменить встречу с российский президентом Владимиром Путиным на саммите Большой двадцатки в Аргентине после ознакомления с докладом об инциденте в Керченском проливе.

"Учитывая тот факт, что [украинские] корабли и моряки не были возвращены на Украину из России, я решил, что для всех сторон будет лучше отменить мою запланированную встречу с президентом Владимиром Путиным в Аргентине", - написал Трамп в своем "Твиттере".

user avatar
Skorpion911

отвечает powerviolence на комментарий 30.11.2018 #

Интересно получается, тех кто требует справедливости хотят наказать, а тех, кто занимался фальсификациями на выборах и пойман за руку не привлекают к уголовной ответственности.

user avatar
karbor

комментирует материал 29.11.2018 #

Демократия страны должна сидеть в отхожем месте - где это записано в Конституции страны, видимо в том же месте где написано, что президентом страны должен быть вор с отмытым от грязи прошлым, не в красный цвет перекрашенный, а размалеванный в полоски для имитации патриотизма. Какие в стране могут существовать моральные идеалы, чувства справедливости и законы, когда у страны все украли, а они честные - все эти дела Путина и Правительства проспали крепким сном, своим бездействием и равнодушием, а теперь им еще хватает наглости строить свои праведные рожи - этого не пускать на выборы, этого не пускать на контроль избирательных участков. Предательство страны и распродажа Родины начинается с малого - боязни всего, что не понимаешь.

user avatar
шхуна

комментирует материал 29.11.2018 #

нафиг нам питер) как там у хохлоФ? где лицо с клоном ватанычем)

user avatar
Прохожий 64

комментирует материал 29.11.2018 #



После того как Третий Рейх оккупировал США, против СССР собрались колоссальные силы. Германия и ее союзники, Япония и множество колоний плотоядных империй. Но героический советский народ, во главе с президентом России Путиным, воплотившимся в тело Сталина готов к бою. И красивые девушки со сверхспособностями порвут вермахт на части!

user avatar
Лицо цэевропы

комментирует материал 29.11.2018 #

Ну хоть не расстреляли. Ничего, устроятся к сисяну в ФБК, там будут зарабатывать.

no avatar
Русич

комментирует материал 29.11.2018 #

Ещё раз кремлядский еврейский клан проколося, доказав народу, что выборами народ ни чего не решит , там только своя кодла рулит плюс система ГАС выборы у белочки и путина в кабинетах, сикоко нарисовали блевады центры , что б результаты выглядели правдоподобно , столько и выдают народу .

no avatar
vegod

комментирует материал 29.11.2018 #

Путинский олигархический режим,вероятнее всего будет делать ставку на фашизм .А молодёжи и не только им , очевидно придётся готовиться к схваткам на улицах городов,борясь за отобранные права.

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 30.11.2018 #

Акуеть, прокуратура пытается "узаконить" беспредел ограничения прав по политическим мотивам.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland