Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Профсоюз Lufthansa Technik призвал не обслуживать самолет Лукашенко

Профсоюз Lufthansa Technik призвал не обслуживать самолет Лукашенко

Профсоюз работников компании Lufthansa Technik отказались обслуживать один из самолетов президента Белоруссии Александра Лукашенко, приземлившийся 13 октября в аэропорту Гамбурга Фульсбюттель, сообщают белорусские издания со ссылкой на листовку объединенного профсоюза работников сферы услуг Verdi.

Речь идет о Boeing 737 с регистрационным номером EW-001PA - одном из лайнеров, используемых во время официальных зарубежных визитов Лукашенко. "Это самолет того самого Лукашенко, который отдал приказ стрелять в демонстрантов в Беларуси. Мы, профсоюзные активисты компании Lufthansa Technik, не забываем нашу давнюю традицию международной солидарности и стоим бок о бок с белорусскими рабочими", - цитирует ее "Наша Нива". Копию листовки опубликовал Telegram-канал Nexta.

Самого Лукашенко на борту самолета, очевидно, не было. 13 октября он ездил в Толочинский район Белоруссии, посещал местные предприятия и наблюдал за уборкой картофеля. В четверг он встречался с генсекретарем ОДКБ Станиславом Засем в Минске.

"Реальная ли это история? Реальнее быть не может - это информация от наших коллег из Lufthansa Technik", - прокомментировал информацию об отказе техников облуживать самолет Лукашенко председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук. Он отметил, что Verdi входит в объединение немецких профсоюзов DGB, на съездах которого все последние годы присутствовала канцлер Германии Ангела Меркель.

"Профсоюзы свои решения предлагают, а как поступит администрация, мы не знаем. Очевидно, что в той или иной форме они вынуждены учитывать мнение профсоюза. <...> Администрация попала в щепетильную ситуацию, я не знаю, что она решит: придерживаться графика или контракта либо говорить на одном языке со своими работниками", - сказал Ярощук изданию Onliner.

 

В листовке содержится ряд требований к белорусскому правительству: отставка Лукашенко и проведение "настоящих демократических выборов", освобождение всех политзаключенных и немедленное восстановление на службе сотрудников, которые потеряли работу. Также немецкие активисты выступили за то, чтобы рабочие могли свободно объединяться в независимые профсоюзы.

В профсоюзе напомнили, что похожая ситуация у компании была 31 год назад, когда техники в знак протеста отказались ремонтировать самолет румынского диктатора Николае Чаушеску. "Как и тогда, так и сейчас мы ожидаем, что руководство компании Lufthansa Technik воздержится от каких-либо санкций, если коллеги откажутся работать с этим самолетом", - заявили рабочие.

Представитель Lufthansa Technik Вольфганг Райнарт подтвердил "Открытым медиа", что профсоюз распространил письмо относительно ситуации в Белоруссии, однако сервисное обслуживание всех самолетов - клиентов компании "идет в соответствии с планом". The Village Беларусь отмечает, что белорусы уже завалили страницу Lufthansa Technik в Facebook просьбами не обслуживать самолет Лукашенко.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (24)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com