Пейзаж после санкций: автомагистраль М1 «Беларусь» практически лишилась трафика

Одна из самых оживленных из российских автодорог, трасса М1 Москва-Минск напоминает сегодня пустыню

Журналист Юлия Игнатьева, возвращаясь на машине из Белоруссии, описывает свои впечатления от увиденного на автомагистрали М1:

«Уж что что, но М1 я знаю хорошо. Зимой и летом, днем и ночью. Караваны фур - каких только стран нет. Франция, Турция, Нидерланды, Польша и все, все, все... Везут автомобили, еду, бытовую технику, какие-то карусели для лунапарков.

Политическая география Европы на четырхполосной дороге. На границе РБ и РФ многокилометровая очередь. Легковухи медленно, с сочувствием ползут вдоль очереди из фур.

Такое было до 24 февраля.

 

Сейчас дорога пуста. Это поражает. На границе РФ две фуры. Две! Невероятно.

Едем по пустой М1. Сразу после границы десятки заправок, кучно. Потому что в РФ бензин и газ дешевле. Но заправки пусты. Многие, хоть и пишут про 24 часа, ночью закрыты. Это шокирует, правда, если сравнить с 2020 годом, когда я ехала здесь в последний раз.

Shell, типа круглосуточная, сияет, но закрыта. Надо разбудить сотрудника. У входа стоит его тачка. С буквой Z на заднем стекле.

Кафе "Смоленск" - вкусное, шустрое. Закрыто, похоже, навечно.

 

 

 

Источник: https://newizv.ru/news/economy/14-06-2022/peyzazh-posle-sanktsiy-avtomagistral-m1-belarus-prakticheski-lishilas-trafika

6
1334
1