Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Урале будут судить банду милиционеров

На Урале будут судить банду милиционеров

В Свердловской области направлено в суд уголовное дело в отношении шестерых преступников, в том числе сотрудников милиции, которые занимались похищением людей и вымогательством.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, на скамье подсудимых окажутся 29-летний милиционер-водитель автохозяйства управления милиции №2 УВД города Екатеринбурга, 30-летний старший оперуполномоченный группы по борьбе с преступлениями несовершеннолетних отдела угрозыска этого же управления милиции, 27-летний старший инспектор отдела контроля качества Уральского банка Сбербанка России. Также судить будут двух 32-летних неработающих мужчин и 30-летнего оперуполномоченного отделения по противодействию незаконному обороту наркотиков ОУР ЛОВД на станции Свердловск (ныне – безработного).

В зависимости от преступной роли каждого, им предъявлены обвинения по ч.3 ст.162 УК РФ («Разбой»), п.«а» ч.2 ст.166 УК РФ («Угон автотранспортного средства»), п.п.«а»,«б» ч.3 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), п.п.«а»,«в»,«г»,«з» ч.2 ст.126 УК РФ («Похищение человека»), п.п.«а»,«в»,«г» ч.2 ст.163 УК РФ («Вымогательство»), ст.161 УК РФ («Грабеж»).

По версии следствия, в декабре 2009 года члены банды на 137-ом километре трассы Екатеринбург-Серов якобы проводили «проверочную закупку», которая была связана с поимкой наркодилеров. В ходе мероприятий злоумышленники потребовали и получили от жителя Нижнего Тагила 99 тысяч рублей и сотовый телефон. Кроме того, они похитили знакомого потерпевшего и забрали у него 150 тысяч рублей, а также похитили ВАЗ-21124 у еще одной своей жертвы. Все свои злодеяния бандиты осуществляли путем угрозы насилия, также потерпевших силовики запугивали привлечением к уголовной ответственности за причастность к наркобизнесу.

В ходе расследования следователи установили и другие эпизоды преступной деятельности шайки милиционеров. Так, на одной из АЗС трассы Екатеринбург – Серов злоумышленники после угроз получили от еще одного жителя Нижнего Тагила 500 тысяч рублей. Взамен стражи порядка пообещали потерпевшему не привлекать к уголовной ответственности его дочь, которая занималась распространением наркотиков.

«Расследование уголовного дела в отношении шестерых обвиняемых продолжалось около 1,5 лет. Общий объем материалов дела составил 57 томов, из них обвинительное заключение составило 10 томов. В ходе следствия милиционеры, обладая знаниями о специфике работы правоохранительных органов по раскрытию и расследованию преступлений, оказывали активное противодействие следствию и вину в совершении инкриминируемых им преступлений не признавали. Тем не менее, поскольку следствием была собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Пригородный районный суд для рассмотрения по существу», – отмечают в Следственном комитете.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

скела

комментирует материал 26.07.2011 #

Генералу Бородину дать орден за своих бандитов-полицаев! Что у него там творится!? В полиции одни бандиты!!

no avatar#}
Грюн

отвечает скела на комментарий 26.07.2011 #

Сорри вы не правы... у него в полиции все Окейна... ОПГ под названием =Милиция=, а в народе - менты , полностью ,окончательно и навсегда обезврежена...))))))) да здравствуют -полицаи...)))))))

no avatar#}
сапиенс

комментирует материал 26.07.2011 #

На Урале будут судить банду милиционеров. Не милиционеров а ПОЛИЦАЕВ!!! А Министр белый и пушистый. Скоро новый орден (лучше наградили бы его Столыпинским знаком отличия, ведь наша власть так любит "вешателя") получит. А то народ НАГРАДИТ и Министра и его хозяев.

no avatar#}
gen.meleshkin

отвечает сапиенс на комментарий 26.07.2011 #

Да какой Сапиенс, это просто неандерталец. Этот сайт собирает одних дебилов. Бред сивой кобылы!

no avatar#}
French57

комментирует материал 26.07.2011 #

Теперь понятно почему на дальнем востоке партизаны мусоров мочат.Нургалиев полная сволочь.В одной из прибалтийских республик министр МВД подал в отставку из за того что камера выписала ему штраф за превышение скорости на личном авто .Во как ! А у нас менты хуже бандюков в 90-е.А эта крыса говорит о том что уровень преступности падает.Ну а Бородину мемуары уже писать надо.На них ещё бабла поднимет.

no avatar#}
amigo90-85

комментирует материал 26.07.2011 #

Да что за страна? Просто атакуют педофилы и менты-вымогатели (кстати прошедшие "аттестацию", читай коронацию на соискание "мента в законе")

no avatar#}
Памир

комментирует материал 26.07.2011 #

А щьто на ето скажет наш "Щингис-хан"?

no avatar#}
ШАН

комментирует материал 27.07.2011 #

Надо полагать, что все они прошли аттестацию и из ментов, превратились в настоящих полицейских, защитников слабых и угнетённых.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com