Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На содержание фондов, связанных с Дмитрием Медведевым, было потрачено ₽2,31 млрд

На содержание фондов, связанных с Дмитрием Медведевым, было потрачено ₽2,31 млрд

Сумма расходов на содержание фондов, связанных, согласно расследованию Алексея Навального, с Дмитрием Медведевым и его шикарными резиденциями, в 2019 году составила 2,31 млрд рублей, всего на 43,2 млн рублей меньше, чем в 2018 году. Речь идет о фондах «Дар», «Градислава», а также Фонде поддержки социально значимых государственных проектов и Фонде поддержки зимних олимпийских видов спорта, которые опубликовали свои отчетности.

Напомним, в январе 2020 года Дмитрий Медведев ушел с поста председателя правительства. Теперь он работает заместителем председателя Совета безопасности РФ.

Серьезное сокращение произошло в расходах на содержание и ведение уставной деятельности фонда «Дар». В 2019 году было потрачено почти в два раза меньше по сравнению с 2018 годом — 684,6 млн рублей вместо 1,27 млрд рублей.

Другая тенденция у остальных фондов. В случае с «Градиславой» расходы на содержание фонда за год выросли с 370,9 млн рублей до 474,2 млн рублей, в случае с Фондом поддержки социально значимых государственных проектов — с 316,09 млн рублей до 522,9 млн рублей, в случае с Фондом поддержки зимних олимпийских видов спорта — с 398,1 млн рублей до 635,7 млн рублей.

Практически во всех случаях, согласно отчетам, деньги были получены от российских организаций или граждан РФ. Только фонд «Дар» заявил о бюджетном финансировании: 48 тыс. рублей было выделено на «предупредительные меры по сокращению травматизма и профзаболеваний».

В 2017 году Алексей Навальный выпустил фильм-расследование «Он вам не Димон» про Дмитрия Медведева, который тогда возглавлял правительство РФ. По мнению авторов расследования, через благотворительные фонды и организации, оформленные на доверенных лиц Медведева, он владеет дорогой недвижимостью, приобретенной на деньги олигархов и кредиты Газпромбанка, а также связан с некоторыми предприятиями. В частности, речь идет об усадьбах на Рублевке, на хребте Псехако неподалеку от Красной Поляны, а также об агробизнесе в Курской области и о винограднике рядом с Анапой. После Навального подробнее об активах Медведева писали и другие СМИ, упоминая, в частности, земельный участок на берегу Балтийского моря и страусиную ферму, связанную с семьей бывшего премьера.

С момента выпуска расследований в некоторых аспектах ситуация не изменилась. Например, по данным выписок из Росреестра, которые были получены Znak.com в конце марта 2020 года, Фонд поддержки зимних олимпийских видов спорта по-прежнему владеет усадьбой на хребте Псехако, которая была получена в 2014 году от фонда «Дар», «Градислава» по-прежнему владеет усадьбой «Миловка», «Дар» — землей на берегу моря в Калининградской области.

 

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Bravo

комментирует материал 10.04.2020 #

да, путька дамку переместил, но от корыта не отгонял

no avatar#}
CheshireCat007

отвечает Bravo на комментарий 10.04.2020 #

Держится, как может. За корыто. Но враг народа и агент госдепа всё равно Навальный )))

no avatar#}
Bravo

отвечает CheshireCat007 на комментарий 10.04.2020 #

навальный сотрудник японского генштаба

no avatar#}
igor..s

отвечает Bravo на комментарий 10.04.2020 #

Скорее французского.

user avatar
Bravo

отвечает igor..s на комментарий 10.04.2020 #

двойной агент парагвайской разведки

no avatar#}
dz_26

отвечает Bravo на комментарий 10.04.2020 #

К чему эти словоблудия, сынок? Сам-то ты чей агент будешь?

no avatar#}
NordWest999

отвечает Bravo на комментарий 10.04.2020 #

Сейчас, когда медведев, практически никто, хотелось бы узнать - с какой стати он имеет массу недвижимости и других ценностей? за время "работы", премьером и президентом, он не только ничего не сделал, а только навредил, В нормальном государстве он сидел бы в тюрьме, а, в РФ продолжает, спокойно и радостно жить. Господа! почему мы терпим этих тупых идиотов????????????????

user avatar
Bravo

отвечает NordWest999 на комментарий 10.04.2020 #

мазохизм

no avatar#}
NordWest999

отвечает Bravo на комментарий 10.04.2020 #

Это не мазохизм, а дебилизм и идиотизм нынешней власти.

user avatar
Nabludatel77

отвечает Bravo на комментарий 10.04.2020 #

Браво, товарищ. Как широко известно в узких кремлевских кругах настоящее имя долгожителя это Менахем Аароноввич Мендель (Медведев) с папой Аароном Абрамовичем, мамой Цилей Вениаминовной и супругой Светланой Моисеевной Линник. Той самой что с братцами заведует Мираторгом.
К тому же наш Медведев-Мендель имеет с Путиным-Шаломовым общего личного раввина Лазара из общества Хабад в США, которое общество называется еврейскими фашистами по определению ортодоксальных евреев. Браво тебе еще раз и шалом.

no avatar#}
dz_26

отвечает NordWest999 на комментарий 10.04.2020 #

А что такого он навредил? Аргументируйте! И не тупой он совсем, а вполне себе продвинутый мэн. И в каком таком государстве он бы сидел? Назовите государства, аргументируйте свои нападки. А 15 вопросительных знаков говорят о нестабильной психике и о надвигающейся шизофрении.
Короче, руки прочь от Димона.

no avatar#}
васисуалий лоханкин

комментирует материал 10.04.2020 #

а не проще говорить яснее==таким то-таким был украдено на личные интересы из бюджета столько то и столько?

no avatar
Regina☑

комментирует материал 10.04.2020 #

Подумать тока... вот Это... было президентом России...

user avatar
ahnenerbe61

комментирует материал 10.04.2020 #

Фонд это по сути воровской общак. Туда люди уделяют денег, чтобы потом из этого общака можно было купить чиновника. Для того чтобы создать круговую коррупционную поруку. Чтобы коррупированный чин не препятствовал разграблению страны и не занимался молчаливым саботажем воровских дел.

no avatar#}
ahnenerbe61

комментирует материал 10.04.2020 #

Если возвысить "недоразумение" . Убедить ,что вот это народное добро, которое ему перепало из кормушки положено ему по статусу. То такой человек будет делать всё , что ему скажут, в позе тупого исполнителя. Потому что он знает на самом деле кто он. Ничто, возведённое кураторами в нечто. В стране есть деньги, но тратятся вот на таких вот абсолютно бесполезных серых людей. А на операции детям и лечение денег нет.

no avatar#}
Виктор Матрасов.

комментирует материал 10.04.2020 #

...и что?
На Эльцин центр тратят по 6.5 лярдов каждый год...
А он, как бэ, уже ласты завернул давно...

no avatar
khan48

комментирует материал 11.04.2020 #

одни присваивают прибавочную стоимость, другие присваивают бюджет. Все логично. А вы держитесь и отнеситесь с пониманием.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com