Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Миллиардер Игорь Рыбаков: "Ипотека - это вид современного рабства"

Миллиардер Игорь Рыбаков: "Ипотека - это вид современного рабства"

Известный предприниматель однозначно не советует ввязываться в многолетнюю кабалу, которая нередко переходит и к детям заемщика.

- Ипотека выглядит как безобидна штука, - когда типа надолго взял и потихонечку платишь. - . - На самом деле это вид современного рабовладения. Должники не только сами становятся рабами банковской системы, они еще и детей своих приучают к этому.

За время, когда ты привязан к этой "плантации", ты начинаешь испытывать страхи потери рабочего места, потери кредитной репутации. В принципе начинаешь так зависеть от этой плантации, от этих выплат, ты перестаешь думать рационально, так как тебе выгодно.

По воспитанию, по ментальным консервам, которые есть в башке у людей, иметь свою квартиру - это некая "сакральная" обязанность. Плюс ко всему банки так красиво и умно подают рекламу о том, что "платеж по ипотеке равен аренде квартиры"...

 На самом деле альтернатив ипотеке навалом. Взять в аренду квартиру и платить месячные платежи гораздо дешевле, чем взять ипотечное рабство, плюс вложиться в ремонт, вносить ежемесячные платежи... Если все это дело посчитать по выплатам денег, то получается, что взять в аренду квартиру гораздо выгоднее.

Замечу, что квартиру, дом следует воспринимать исключительно, как то место, где ты спишь и которое легко поменять в случае необходимости - например, в том случае, если тебе предложили хорошую работу.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

укропитекомарсианин

комментирует материал 28.12.2020 #

пиндосы повально в рабстве. там все жильё в кредиты

user avatar
Не верю вам

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 28.12.2020 #

Пиндосам можно.
Ведь кто они по сути?
Потомки авантюристов, шулеров, бродяг и изгоев.
У них в генах заложено не иметь гнезда и жить на награбленное и подачки.

no avatar
Merkuri

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 28.12.2020 #

Ростовщичество - основа капитализма. При чем тут отдельно взятые пиндосы?
То, что многим жителям России от СССР достались квартиры, это на самом деле временное явление, пережиток социализма. Вода принимает форму сосуда. И точно также всё в жизни постепенно принимает форму существующей системы.

no avatar#}
tabletka

комментирует материал 28.12.2020 #

Полностью согласен с автором. Но не только ипотека является рабством,но и огромные штрафы за что либо. Москвичам худо бедно эти штрафы выплатить можно а вот жителям глубинки невозможно.

no avatar#}
Nabludatel77

отвечает tabletka на комментарий 28.12.2020 #

Как сообщает политолог Михаил Делягин в ГосДуре приняли собянинский закон о реновации во всей России на помощь застройщикам. Вот под них будет закон об ипотеке, чтобы поддержать банковскую систему имени Грефа.

no avatar#}
Jonny1981

комментирует материал 28.12.2020 #

Миллиардер не советует лезть в ипотеку...

Бугагаг )))

Наверно советует есть на завтрак и ужин по 200 грамм черной осетровой икры и чтоб не было проблем с деньгами на пенсии купить без ипотеки десяток квартир в центре Москвы на деньги отложенные на новогодние гуляния, потом сдавать их и на это жить?!?! )))

no avatar#}
Не верю вам

отвечает Jonny1981 на комментарий 28.12.2020 #

А ВЫ, извините за вопрос, трудится пробовали?

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Не верю вам на комментарий 29.12.2020 #

Ты хоть из жопы вывернись - хрен заработаешь миллиард, если у тебя нет стартового капитала, полученного незаконным путем.. Ещё один из пиндосских миллиардеров сказал, что может отчитаться за каждый заработанный доллар кроме.. первого .. миллиона..
Я знаю трудяг-предпринимателей, которые честно трудились с 1990-х. Действительно начинали с десятка пачек макарон и торговли буквально со стульчика на рынке. Максимум чего смогли добиться - небольшой собственный семейный павильончик на том же рынке.
Любого миллионера долларового можно брать за жопу си сажать в каталажку минимум - за сокрытие доходов и неуплату налогов..

no avatar#}
Не верю вам

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 29.12.2020 #

От трудов праведных не построишь палат каменных---вечная истина.
Но в любом случае если не надеяться на доброго дядю и государство которое ещё по старой советской привычке вам должно а надеяться на себя то можно и дом построить, и садик посадить, и детей вырастить. Главное не ленится.
Ну а если вам нужен "мульон" долларов и хотите построить дворец, замок то тут уже конечно, придется совесть и честь под замок, и заморить их голодом.

Есть такая белорусская народная шуточная пословица.----
----Каб жыць у щасци, трэба красци, красци, красци....

no avatar
Alexander Savelyev

отвечает Не верю вам на комментарий 29.12.2020 #

"Труд делает свободным" уже проходили, теперь "трудись и молись"

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Jonny1981 на комментарий 29.12.2020 #

Да сволочь он..

no avatar#}
Odessa UA

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 29.12.2020 #

"взять в аренду квартиру гораздо выгоднее"
Пока работаешь...
А с выходом на пенсию - сразу в гроб!

user avatar
Не верю вам

комментирует материал 28.12.2020 #

Всё верно, ипотека это обыкновенное рабство прикрытое словоблудием, ничего более. Но свой дом, дом не квартира, это цель и мечта любого разумного человека. И хоть с напряжением всех сил но этой цели нужно добиваться. Чтоб было что оставить потомкам. Но не ценой рабства.

no avatar
Jonny1981

отвечает Не верю вам на комментарий 28.12.2020 #

Дом, это конечно хорошо, но когда ты в расцвете сил и до работы из дома не по 2-3 часа ехать. На пенсии это уже проблема ухаживать за домом и двором. Особой радости уже не приносит. Уже не первый год уламываю мать - бросай этот дом к чертям, давай купим тебе квартиру поближе к нам... И двора с огородом никакого, где надо впахивать как конь и до нас не сутки на паровозе... Чую в следующем году сдастся.

no avatar#}
Не верю вам

отвечает Jonny1981 на комментарий 29.12.2020 #

Это ваш выбор и ваш труд. И его никто за вас не сделает.
Почему то мы с женой смогли. Во первых и я и она выбрали себе профессии которые всегда востребованы и неплохо оплачивались.
Да, пожили в служебном жилье 15 лет. А потом решили построить себе дом. Построили. Небольшой правда, 80 квадратов но со всеми наворотами и удобствами. Ах да, мы ещё 4 сыновей вырастили, воспитали, выучили и помогли им подняться.
В общем 40 лет мы отмечали в своем доме.
Естественно мы думали, планировали а не бездумно плыли по жизни, куда вынесет кривая и нелегкая.
И место работы нашли максимум от дома пешком 40 минут. И до ближайшей станции метро 40 минут на маршрутке.
Я это к чему? Не к тому чтобы покрасоваться.
Просто нужно помнить что----Каждый человек хозяин своей судьбы и не нужно все пускать на самотек.
И НИКОГДА мы не променяем СВОЙ дом на квартиру или съемное жильё.
И дети и внуки о нас не забывают.

no avatar
belanovv

комментирует материал 28.12.2020 #

Только заглавие верно. Хотя и без ипотеки все кругом экономическое рабство. Что касается аренды, то с лишним лимоном это действительно проще.

no avatar#}
Merkuri

комментирует материал 28.12.2020 #

Совет брать квартиру в аренду вместо ипотеки не спасает от капиталистического рабства. Ипотечная система приводит к взлету цен не только на покупку квартир, но автоматически и на аренду. Арендатор так же боится увольнения как ипотечник, потому что при неспособности выплатить очередную аренду он точно так же вместе с семьей может оказаться на улице.
Систему, как ни крути, не обманешь, у нее всё схвачено.

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 29.12.2020 #

"Замечу, что квартиру, дом следует воспринимать исключительно, как то место, где ты спишь и которое легко поменять в случае необходимости - например, в том случае, если тебе предложили хорошую работу.".
Ну да.. И жену с детьми поменять легко, если ты нашел лучше.. Чисто западная сволочь, которая аморально уничтожает институт семьи.

no avatar#}
Григорий Семилетов

комментирует материал 29.12.2020 #

Это у чукчей их чумы передвигаются с оленьими стадами. И то они каждый год придерживаются определенного маршрута. Если же люди станут менять свои дома как перчатки. то они превратятся в БОМЖей ( без опредленного места жительства), как на вахте. Счастливы ли люди без любимого дома или квартиры? Так это мелешь чипуху - лишь бы не молча. Другое дело что зарплаты низкие и пенсии из-за идиота у руля!!! Нужны нормальные зарплаты, чтобы жизнь была жизнью, а не выживанием!!!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com