Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К терапевту - через две недели: как НЕ работает медицина в Крыму

К терапевту - через две недели: как НЕ работает медицина в Крыму

Как и во всех российских регионах, состояние медицинского обслуживания на полуострове плачевное

Крымский журналист Виктор Ядуха поделился своими наблюдениями о том, как обстоит дело в сфере крымского здравоохранения. Скажем сразу, что информация будет полезна для всех, кто собирается ехать в Крым на отдых, поскольку состояние здравоохранения и доступность врачей может сыграть с любым туристом злую шутку (если вы не сможете лечиться за счет российских полисов ОМС). Либо - потребует дополнительных затрат на частную медицину. Итак...

«Хожу по врачам в Севастополе. Ближайшая запись к терапевту в 4-й поликлинике - через две недели. Не к узкому специалисту, а к самому что ни на есть обычному терапевту.

Поликлиника при 1-й горбольнице, вечер, человек восемь в коридоре ждут нейрохирурга. Из кабинета выходит медсестра и извиняется: доктор все еще на операции, сегодня не сможет, приходите через неделю. Немая сцена. Выяснив, что их талоны будут действовать, люди покорно расходятся.

 Там же, коридор перед приемной главврача. Полный, лоснящийся, дорого одетый мужчина вальяжно объявляет деду: «Если в отношении вас совершены противоправные деяния, вызывайте полицию». И уплывает к выходу. Спрашиваю, что случилось. Валерий Иванович, 77 лет, еще крепкий, сдержанный. Говорит, что хирург во 2 отделении, где он лежал, сначала долго игнорировал его жалобы, а потом чуть ли не накинулся в палате с кулаками. Но бить не стал и сплясал перед дедом "Яблочко".

В общем, это, конечно, уже какой-то полный Чехов и XIX век. «Фершала! Фершала!»

UPD:

Дед говорит, его еще и госпитализировать не хотели по скорой. Ни в Крыму, ни в Балаклавском районе, где он прописан, ни в 1 гор...»

В одном из комментариев автору привели в пример Москву, в которой по идее все долно быть благополучно. Однако это не так:

«В Москве чуть получше. Записать можно было к терапевту через госуслуги на послезавтра. А вот лор - две недели. В результате сходила к дежурному терапевту (приняли в течении минут сорока. Записал меня к лору на послезавтра, но правда далеко - минут 30 на машине ехать по Москве.

А вот к детскому неврологу в Москве по прописке запись как будто не работает. Врач, которая давала направление сразу записала меня к себе на последний день действия направления, чтобы выдать новое. И сказала, невролог к нас хороший - не попасть. Ну мы и не попали...»

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Сергей Шапцев

комментирует материал 06.11.2019 #

В нашем Мухосранске к терапевту ЗА МЕСЯЦ надоть записываться!!!А онколога вообще НЕТУ!!!Так что ВСЕ сдохнем от рака!!!Потому что лечить НЕ БУДУТ....И это признали Силуанов, Голикова, Скворцова и даже Путин!!!Авэ Путин, моритурим тэ салютант!!!

no avatar
инженер электрик

отвечает Сергей Шапцев на комментарий 06.11.2019 #

в мухосранске живут мухи. зачем тебе, мухе, онколог? тебя надо мухобойкой!!!

no avatar#}
Сергей Шапцев

отвечает инженер электрик на комментарий 07.11.2019 #

А в российском Зажопинске КТО ЖИВЕТ???Да и в Залупинске тожить???

no avatar
инженер электрик

комментирует материал 06.11.2019 #

херосука, а ты опиши какая медицина была в крыму до возвращения России. врачей совсем не было...

no avatar#}
Mr. Green

комментирует материал 06.11.2019 #

Попаболь для игорёши. Фейк весит тут уже полтора часа, а всё НЕ ВЗЛЕТАЕТ. А ведь так и уволить его могут.

no avatar#}
Лаврентий Беррия

комментирует материал 06.11.2019 #

=Поликлиника при 1-й горбольнице, вечер, человек восемь в коридоре ждут нейрохирурга. Из кабинета выходит медсестра и извиняется: доктор все еще на операции, сегодня не сможет, приходите через неделю. Немая сцена. Выяснив, что их талоны будут действовать, люди покорно расходятся.=

Ложь от бандерофашистов! Лечащие врачи это одно(они проводят операции, у них нет времени заниматься болтологией), консультирующие это совершенно другое. Это врачи начальники, которые решают что делать с тем или иным больным.

=А вот к детскому неврологу в Москве по прописке запись как будто не работает. =
И не будет работать, что бы попасть на прием к узкоспециализированному врачу, надо как минимум иметь направление терапевта.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com