Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Якунин может возглавить "Справедливую Россию"

Якунин может возглавить "Справедливую Россию"

Бывший руководитель ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин в ближайшее время может возглавить крупный политический проект. Об этом «URA.Ru» заявил руководитель отдела аналитики и мониторинга администрации Калининграда, политолог Владимир Абрамов.

«Я полагаю, что из „РЖД“ его убрали, а не он добровольно ушел оттуда. С таких мест самостоятельно не уходят. Что касается такого поворота — неожиданно появился, неожиданно и слился. У меня на этот счет есть два предположения. Первое — возможное подключение Якунина к какому-то политическому проекту, например, в „Справедливую Россию“, потому что ее нынешний лидер Сергей Миронов, на мой взгляд, совершенно никакой», — сказал Абрамов.

Он также не исключил, что у Владимира Якунина могли возникнуть неотложные личные дела либо проблемы со здоровьем.

Решение Якунина об отказе от сенаторства проливает свет на причины его отставки, заявил «URA.Ru» политолог, профессор кафедры социальной философии философского факультета МГУ, президент независимого исследовательского центра «Институт власти» Андрей Ашкеров.

«Скорее всего, отставка не была добровольным решением уступить дорогу молодым. Не секрет, что Совет Федерации является почетной синекурой для отставных бонз, которых у нас принято называть обидным словом „тяжеловесы“. Согласившись на переход в Совфед, Якунин, видимо, хотел переломить ситуацию и сделать верхнюю палату парламента одним из центров силы. Однако в последний момент почувствовал, что это не удается. И надо сказать, он не только сам это понял, ему дали это почувствовать», — отметил Ашкеров.

По его словам, задолго до назначения в прессе появилась информация о том, что его статус в Совфеде не будет сопоставим по весу, скажем, со статусом Николая Федорова, которого прочат в будущие замы руководителя палаты.

«Обидели Якунина и с точки зрения статусной атрибутики — говорили и про автомобиль „Форд“ вместо „Ауди“, и про кабинет на Новом Арбате вместо кабинета на Большой Дмитровке, более близкой к местам принятия решений. Исходя из придворных раскладов, бывшему главе „РЖД“ было на что оскорбиться. Это выглядело не просто отставкой, а демонстративным понижением в статусе. Кому-то может показаться, что таким образом восторжествовала справедливость. Мол, отменял людям электрички и доотменялся, получил свое», — продолжил собеседник агентства.

Однако, как это всегда бывает в политике, подоплекой заката якунинской карьеры стала многоходовка, смысл которой до конца не ясен, говорит Ашкеров.

«Ясно только то, что сам Якунин в процессе отказался от предложенных правил и будет делать ставку на создание независимой экспертизы общественных процессов. Вопрос о ней давно назрел, а у бывшего железнодорожного начальника и раньше были амбиции в этом плане. Возможно, именно сейчас его замыслам суждено будет осуществиться», — резюмировал Ашкеров.

Напомним, сегодня бывший глава ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин сообщил о своем решении обратиться к вновь избранному губернатору Калининградской области Николаю Цуканову с просьбой не делегировать его представителем региона в Совете Федерации.

«Я полагаю, что человек только там может принести максимальную пользу обществу, да и самому себе, когда использует тот набор знаний, опыта, который ему свойственен», — сказал Якунин.

Он напомнил, что на протяжении более 20 лет работал в крупнейших российских общественных организациях: Фонде Андрея Первозванного, Центре национальной славы, международных организациях, таких как мировой общественный форум «Диалог цивилизаций».

По его словам, «эта экспертиза, эти знания подталкивают меня к определенным решениям». «Я посоветовался со своими друзьями, коллегами, с руководством, меня поддержали в этом решении, и я хочу сегодня обратиться к вновь избранному губернатору Калининградской области с просьбой не назначать меня представителем Калининградской области в Совете Федерации», — заявил Якунин.

Он также выразил надежду, что сможет и дальше «приносить пользу обществу». «Смогу сконцентрироваться на экспертно-научной деятельности, общественной деятельности, прежде всего в сфере международных связей, международных отношений и межцивилизационного диалога между обществами», — подчеркнул экс-глава РЖД.

17 августа временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Николай Цуканов, участвовавший в кампании по выборам главы региона, предложил выдвинуть Якунина в Совет Федерации и получил его согласие. 20 августа Якунин распоряжением правительства РФ был освобожден от должности главы ОАО «Российские железные дороги» в связи с переходом на другую работу. Однако Якунин, который ранее никогда не проживал в Калининградской области, мог стать сенатором при наличии ранга чрезвычайного и полномочного посла РФ. Избирком Калининградской области выяснил, что президентским указом в апреле 2014 года ему был присвоен соответствующий дипломатический ранг.

Источник: ura.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (45)

шахна

комментирует материал 15.09.2015 #

Ещё создать и возглавить свой "фонд борьбы с коррупцией" может заодно.

no avatar#}
Лана У

отвечает шахна на комментарий 15.09.2015 #

Якунин может возглавить только воровской кружок. Все остальное насмешка над справедливостью.

no avatar#}
Вова Неунывай-Дубино

отвечает Лана У на комментарий 15.09.2015 #

Может!? Да он его возглавляет! После пахана конечно!

no avatar#}
Прохожий .......

отвечает Вова Неунывай-Дубино на комментарий 15.09.2015 #

Якушка на самом деле явно мнит себя главнее пахана -- напомню что он вместе с паханом был соучредителем кооператива ОЗЕРО а во вторых якушка явно страдает неадекватностью , не удевлюсь если он объявит себя ВЛАСТЕЛИНОМ КОЛЕЦ ...или ДАРТ-ВЕЙДЕРОМ ....

no avatar#}
sergmed13@yandex.ru

отвечает Прохожий ....... на комментарий 16.09.2015 #

Предшественник Якунина на посту главы РЖД господин Аксёненко умер в 2005 году.Жена Якунина и вдова Аксёненко -родные сёстры.Но дело не в этом;в конце пребывания Аксёненко на посту главы РЖД у прокуратуры к Аксёненко было немало претензий,в том числе речь шла о нецелевом расходовании и использовании средств,выделяемых РФ на поддержание РЖД в рабочем состоянии .Стоит ли удивляться после этого прозвищу,которым наделили господина Якунина простые граждане?"Убийца электричек"! В самую точку,однако!

no avatar#}
Курганов

отвечает Лана У на комментарий 15.09.2015 #

И будет он партийный вождь! Даже хлеще чем Ленин Вова!

no avatar#}
sergmed13@yandex.ru

отвечает Лана У на комментарий 16.09.2015 #

Ещё какая насмешка над справедливостью,над здравым смыслом !Дом премьер-министра Королевства Норвегия-это всего лишь жалкая хижина,если сравнивать с дворцом господина Якунина.Об этом писали уже много-много раз.На свою зарплату,пусть даже королевскую,такой дворец не построишь.Никогда!Отсюда вывод:дворец господина Якунина построен за счёт средств,которые государство выделяло на поддержание РЖД в рабочем состоянии.

no avatar#}
Слован

отвечает шахна на комментарий 15.09.2015 #

Подходящая кандидатура! Вор - то что нада! Вместе с Путиным начинали!

no avatar#}
CheshireCat007

комментирует материал 15.09.2015 #

Якунин и "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" - это оксюморон, как живой труп или раскалённый айсберг.

no avatar#}
Вова Неунывай-Дубино

отвечает CheshireCat007 на комментарий 15.09.2015 #

Ну так у него справедливость своя - многомиллиардная! Для себя!

no avatar#}
sergmed13@yandex.ru

отвечает Вова Неунывай-Дубино на комментарий 16.09.2015 #

Его предшественник,Николай Аксёненко,тоже был весь на понтах;это не сберегло господина Аксёненко от онкологии и смерти в одной из частных клиник Германии .Жена Якунина и вдова Аксёненко-родные сёстры.Кругом кланы,однако.Чужих туда никто никогда не пустит.

no avatar#}
Mykar

комментирует материал 15.09.2015 #

Неее.. Лучше васильеву поставить..

no avatar#}
sergmed13@yandex.ru

отвечает Mykar на комментарий 16.09.2015 #

Васильеву могут поставить,но только золотоносными приисками.Зря что ли такие могущественные родственники спасли её от тюрьмы,но не от людского презрения,злобы и ненависти?

no avatar#}
Kk Pp

комментирует материал 15.09.2015 #

по привычке стырит кассу партии и в бега

no avatar
sergmed13@yandex.ru

отвечает Kk Pp на комментарий 16.09.2015 #

А зачем ему куда-либо бегать?Дворец в Подмосковье не на кого оставить будет.Он всё легально делать будет.Ныне покойный гендиректор АО "Ижмаш" господин Гродецкий поставил на мёртвый ноль не один завод.Люди труда месяцами не получали свои гроши,именуемые власть прихватившими зарплатой.Но всё равно господин Гродецкий в московских кабинетах был "эффективным менеджером".Если бы не проваленный оружейный заказ на поставки оружия в Республику Венесуэла,то сидел бы,наверное,господин Гродецкий в своём уютном кресле до сих пор.А так всё-таки с должности сняли,в московский СИЗО самолётом отправили.Там и помер.Люди труда проклинают Гродецкого до сих пор.Кроме презрения он ничего не заслужил.

no avatar#}
121972

комментирует материал 15.09.2015 #

Форд,а не Ауди. Кресло не то и не на той улице. Конечно, отодвинули от тела вождя! Представляю взрыв его мозга.... еще чуть- чуть и он окажется в Лондоне,в роли оппозиционера :) Хотя,с другой стороны, сейчас самое время свалить из системы,соскочить с вертикали. И, глядишь, когда система с вождем будет отвечать по закону- о нем не вспомнят, несмотря на награбленное... Вот она- наша политика,что внешняя,что внутренняя- византия с интригами,амбициями,личной неприязнью, отсутствием информации, слухами и домыслами... Борьба бульдогов под ковром... Мне одному стыдно за нашу власть?!

no avatar#}
Ionych

отвечает 121972 на комментарий 15.09.2015 #

"Мне одному стыдно за нашу власть?!" (с)

-----------

Вы их выбирали? Нет? И я не выбирал. Это не наша власть, и не стыдиться её надо, а........

no avatar#}
121972

отвечает Ionych на комментарий 15.09.2015 #

Все- таки это- моя страна. И есть моя вина,всего народа что у нас такая власть. На счет вашего многоточия- мысль ясна. Может нужен свой Принцип? Не понятие,а фамилия?

no avatar#}
karbor

комментирует материал 15.09.2015 #

Большим человеком был Якунин, пока свои нетрудовые доходы доил с железки. Теперь уже его от этой кормушки оторвали, но он свой человек-паразит в определенных кругах, такое дерьмо просто так на помойку не выкинешь - озлобится, и начнет рубить правду-матку, оттого ему и ищут очередное теплое местечко некоторые, чтобы не возникал рьяно, после того как по заднему месту в кресле "безбилетного паразита в лучшую жизнь" - пинок дали.

no avatar#}
vverh

комментирует материал 15.09.2015 #

Названия статей звучат, как анекдоты: "Путин против олигархов", "Якунин возглавит "справедливую Россию"

no avatar#}
алмазфан

комментирует материал 15.09.2015 #

А Миронова поставят шубы охранять.

no avatar#}
navypros52@mail.ru

комментирует материал 15.09.2015 #

Это типа насмешка - Якунин уходит в оппозицию и будет разоблачать коррупцию...

no avatar#}
Сержант1

комментирует материал 15.09.2015 #

"Якунин может возглавить "Справедливую Россию""



Б...дь, плакал! )))

no avatar#}
Алиса Луговая

комментирует материал 15.09.2015 #

ЧТО???

Один из самых одиозных коррупционеров возглавит партию с ярко выраженной антикоррупционной повесткой?

Он обнулит рейтинг этой партии и лишит ее избирателей.

За СР голосуют те, для кого имеют значение социальные вопросы и борьба с коррупцией. В случае если туда придет это существо, их избиратели уйдут к Коммунистам.

no avatar#}
ARnoLDovna

отвечает Алиса Луговая на комментарий 16.09.2015 #

Вы полагаете, что у коммунистов нет пункта по социальной теме. Возьмите программу любой...везде, одна из основных.

no avatar#}
Алиса Луговая

отвечает ARnoLDovna на комментарий 16.09.2015 #

Я знаю, поскольку давно голосую за как раз КПРФ. Просто СР была одна из очень немногих партий, которые тоже придерживались социальной повестки. Им бы объединиться, разработать общую программу, выдвинуть общего кандидата. Но конечно же если в СР придет этот вор Якунин, то говорить не о чем.

no avatar#}
Олег Силаев

комментирует материал 15.09.2015 #

а может лдпр-их лидер по "логике"_Владимир Абрамов-слишком какой. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

no avatar#}
Siroba

комментирует материал 16.09.2015 #

Тогда я буду голосовать за справедливую Россию!

no avatar#}
ARnoLDovna

комментирует материал 16.09.2015 #

Возглавить партию "Справедливая Россия"..Круто..) Так сразу и возглавить...Не плохо было бы, для начала, если уж что то возглавлять, то хотя бы на региональном уровне..можно, в этой же партии. Будет результат, тогда можно говорить и о других, высотах полета.

no avatar#}
Николаев1950

комментирует материал 16.09.2015 #

Воровать сначала... потом за справедливость бороться... Воровская российская власть совсем охренела.

no avatar#}
юрий ковалев

комментирует материал 16.09.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 16.09.2015 #

А шо такое ? Главный десантник Серёнька Миронов уже "отстрелялся" ? На дембеле ?

no avatar#}
pedant71

комментирует материал 16.09.2015 #

И смех и грех - один из самых верных аппологетов Путина, Якунин возглавит "оппозиционную" парламентскую партию? ...... :D

no avatar#}
Руслан Менлиазизов

комментирует материал 16.09.2015 #

Возможное подключение Якунина к какому-то политическому проекту, например, в „Справедливую Россию“? Неужели в России Якунин самый справедливый политический деятель? За 10 лет руководства РЖД он не мог не привыкнуть к особому положению в российской элите. Официальная зарплата бывшего президента госкорпорации составляла от 4 до 5,5 млн, и это, возможно, без учета премиальных. «Возможно» - потому что Владимир Иванович упорно отказывался представить декларацию о доходах, считая соответствующее требование премьера Дмитрия Медведева и прочих «любопытствующих» «неправомерным вмешательством в частную жизнь», «копанием в чужом белье» и даже «угрозой членам семьи». (Впрочем, Якунин далеко не рекордсмен: так, выяснилось, что ежемесячное жалование главы «Роснефти» Игоря Сечина вообще 15-20 млн рублей; справедливости ради отметим: зарплаты им обоим назначало правительство). Неплохо с недвижимостью и у Якунина-отца: в Подмосковье у него поместье площадью 70 гектаров с большим хозяйским особняком (якобы именно в нем располагается легендарное «шубохранилище»), несколькими домами для гостей, обслуги и охраны, бассейном, «сиротской» баней на 600 кв. метров, озерами...

no avatar#}
piterskiy vasiliy

комментирует материал 18.09.2015 #

да его по полной надо сажать

миллирыд баксов сделал на тарифах

и грузоперевозках

сейчас сына своего поставли рулить

бизнесом..

а ведь как бы они украсили подвл НКВД

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com