Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Детский омбудсмен предложила штрафовать за нецелевое использование маткапитала

Детский омбудсмен предложила штрафовать за нецелевое использование маткапитала

За нецелевое использование материнского капитала нужно предусмотреть возможность его возрата и штраф. Это следует из доклада уполномоченного по правам ребенка в России Анны Кузнецовой.

«Следует также обратить внимание на то, что средства материнского капитала перечисляются Пенсионному фонду Российской Федерации из федерального бюджета и имеют целевое назначение. Их нецелевое использование (например, не были улучшены жилищные условия) должно предполагать возможность возврата материнского (семейного) капитала и наступление юридических последствий для сторон», — говорится в документе.

Предложено «рассмотреть вопрос об административной ответственности (штраф) в отношении как Пенсионного фонда Российской Федерации и его должностных лиц, так и граждан за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований закона».

Ранее президент РФ подписал закон о расширении программы материнского капитала. Соглансо документу, выплаты полагаются за детей, рожденных начиная с 1 января 2020 года, то есть задним числом. В этом случае сумма маткапитала составит 466 тыс. рублей — за первенца.

Если в этой семье затем родится второй ребенок, то семья получит еще 150 тыс. рублей. Семьи, в которых после 1 января 2020 года родится второй и последующий ребенок, смогут рассчитывать на маткапитал в сумме 616 тыс. рублей.

Также были расширены направления расходования средств макапитала, который теперь можно будет потратить на строительство дачи или ремонт имеющегося частного жилого дома.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

dorvik

комментирует материал 30.05.2020 #

Крыша съехала,или как?

user avatar
Feast

отвечает dorvik на комментарий 30.05.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Лана У nl

отвечает Feast на комментарий 31.05.2020 #

У всех этих омбудсменов, министров, депутатов и сенаторов есть в обиходе слова кроме штрафовать, лишить, арестовать... Ополоумели уже совсем.
Дело за малым, начать ГУЛАГ организовывать. Думаю уже обсуждают.

no avatar
просто домохозяйка

комментирует материал 30.05.2020 #

Права была Водонаева , которая говорила о том , что маткапитал - это не для нормальных граждан. Закон настолько придурочный, что попавшихся на удочку государства , будут ждать непредсказуемые для них последствия . А именно , по закону пособие выдаётся матери или отцу , кроме всех прочих . Ребенок ни в коей мере не назван получателем средств . Но! Мордовать будут родителя , который каким то образом должен распорядиться имуществом , неизвестно в какой доле , в пользу ребенка . Этими деньгами начинают прессовать имущество родителей . Какой процедурой родители должны выделить долю ребенку ,законом не указано . А согласно ГК РФ это дарение или продажа. Что значит выделить долю ребенку? . Это не дарение ,так как сделка возмездная . В то же время деньги передаются ПФР конкретной организации или застройщику, ни продажа , потому что доля никак не оплачивается родителю... А далее ещё веселее , законом не предусмотрена какое то управление имуществом . Дети растут и эта квартира , например ,становится маловата и вы простите , усре...сь получать объяснения ПФР , как переоформить обязательства по мат капиталу на новое жилье , лучшее по площади или качеству ...кроме того , ПФР очень мутная структура . Это как бы банки, и как бы госструктура . Хотя на самом деле РФ , как структура , имеющая правовой статус государственной , тоже подвергается сомнению и есть до кучи информации о незаконности сегодняшней власти .... Так что , в условиях планируемого геноцида по гейтсу , ПФР скорее структура , которая сделает детей собственностью некоей коммерческой структуры , нежели организация , поддерживаеющаяи нормальные семьи и оказывающая сердобольную помощь семье . За этим могут скрываться и последующие ужесточения ювеналки и отобрание детей в детдома и последующее нелегальную из отправку в другие страны на органы и зловещий адреналинхром , что получают на детских пытках и стоит баснословных денег , потому что омолаживающий наркотик

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 30.05.2020 #

Стремление - всегда наказывать является признаком неспособности стремящегося к этому организовать процесс воспитания своих подопечных должным образом.

Это нужно помнить всякий раз, когда мы видим какого-нибудь начальника, стремящегося к введению всё новых и новых наказаний.
... ибо, делая это он откровенно расписывается в собстсвенной административной несосоятельности.

А значит, если этот изъян вдруг обнаружила этот "омбудсмен", то её попросту нужно гнать с должности.
... по статье о профессиональной несостоятельности.

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 30.05.2020 #

есть на них нельзя?

no avatar
Orel72

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 30.05.2020 #

На них ни чего нельзя, на них можно только рассчитывать когда будешь влезать в ипотечную кабалу или отправишь на платное обучение ребенка.

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает Orel72 на комментарий 30.05.2020 #

когда будешь влезать в ипотечную кабалу или отправишь на платное обучение ребенка.
=============что б потом он грамотно торговал китайскими трусами?...

no avatar
обличитель

комментирует материал 30.05.2020 #

Предлагаю штрафовать всех,кто насаждает в РФ англицизмы,загаживая русский язык.
Любого идиота,который назовет себя детским омбудсменом(вместо защитник прав детей) оштрафовать на величину материнского капитала.

user avatar
Разгибатель скреп

отвечает обличитель на комментарий 30.05.2020 #

А так же любого идиота который назовет себя президентом, премьером, спикером и сенатором

user avatar
banderlog312

комментирует материал 30.05.2020 #

За нецелевое использование материнского капитала надо просто его изымать в доход государства! И сразу исчезнут желающие это делать!

user avatar
Orel72

отвечает banderlog312 на комментарий 30.05.2020 #

Так он и так у гос-ва, поэтому нужен навар т.е. штраф. Если посмотреть на цены того на что его можно потратить то любое использование будет не целевым, квартиру на такие деньги не улучшишь хорошо если еще и бомжом не станешь и на образование его не хватит только на 1,5 - 2 семестра.

user avatar
Ionatan

комментирует материал 30.05.2020 #

Арестовывать , штрафовать, сажать... Вот ,что умеет власть!

user avatar
4296730648

комментирует материал 30.05.2020 #

цит. "... нецелевое использование материнского капитала нужно предусмотреть возможность его возрата и штраф. Это следует из доклада уполномоченного по правам ребенка в России Анны Кузнецовой..."

Что значит "нецелевое использование"?
Не той, заплатив - подрыгался-поелозился, и не той - "спустил", что ли?
А какая "тебе, кузнецова" - разница? И другие бабы - от твоего также, ничем не хуже забеременеют, т.е, выполняют путинскую политику партии и правительства ...

user avatar
Алима Даваа

комментирует материал 31.05.2020 #

Не секрет, что юридическая грамотность большинства граждан, откровенно хромает. Кроме того, речь идёт о честных гражданах, честно получивших мат. капитал, без представления подложных документов. Изъять у них этот капитал, всё равно что признать роды ребёнка инсценировкой. Маразм чиновницы очевиден. Просто обратите внимание, насколько сильна чиновница, из высшего звена управления, в юридической практике и в законах логики........... Общая интеллектуальная несостоятельность, не мешает ей грозить кулаком гражданам за траты, разрешённые банками и ПФР.

user avatar
Марица Майя

комментирует материал 31.05.2020 #

Это тоже из новенького? Тетка седьмого младенца на днях родила, казалось бы, есть чем заняться, а не фонтанировать безумными идеями. Послеродовый психоз да на лабильную от природы психику — беда и ужас.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland