Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

CIT изучила ВИДЕО гибели протестующего в Минске: у него в руках ничего не взрывалось

CIT изучила ВИДЕО гибели протестующего в Минске: у него в руках ничего не взрывалось

Conflict Intelligence Team (CIT) изучила видео с места гибели 34-летнего участника протестов в Минске Александра Тарайковского. По версии МВД, он хотел бросить в силовиков взрывное устройство, но оно сработало у него в руке. Родственники и знакомые мужчины не верят в эту версию. При покадровом просмотре видео видна вспышка выстрела со стороны силовиков, после чего протестующий шатается и падает набок.

"Я смотрела видео еще до того, как его опознала. Я надеялась, что это не он", - сказала белорусской службе "Радио Свобода" гражданская жена Тарайковского Елена. Сестра погибшего подтвердила Life Shot, что на видео запечатлен именно Александр, она узнала его по одежде и "полностью уверена, что это ее брат".

По словам супруги Тарайковского, вечером 10 августа он решил пойти в свою квартиру в районе, где собирались протестующие: "Он был очень возмущен задержанием и расстрелом людей". Примерно в 22:30 Александр позвонил жене и сказал, что собирается домой. После этого вестей от него не было. Два дня родственники искали его по больница и следственным изоляторам.

Потом с Еленой в соцсетях связался незнакомый человек и написал, что ее муж может быть погибшим на перекрестке проспекта Пушкина и улицы Притыцкого. Примерно в то же время Следственный комитет оповестил о смерти Тарайковского его отца. 11 августа государственное агентство БелТА и газета "СБ. Беларусь сегодня" без ссылок на источники сообщили, что погибший отбывал срок за убийство. Однако когда гражданская супруга Тарайковского обратилась в СК, требуя рассказать о смерти мужа, ей заявили, что Александр считается "неустановленным".

Тарайковский действительно был приговорен к семи годам лишения свободы за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Родственники друзья мужчины рассказывают, что это не было преднамеренным убийством: Тарайковский вступился за свою пьющую мать, которую избивал сожитель.

 

"Сашкина мама начала злоупотреблять алкоголем, начала жить с непонятного типа мужчиной, который постоянно истязал ее. В свою очередь, она постоянно дергала на свою защиту сына. Так и получилась его "ходка" на 7 лет", - рассказала Русской службе BBC одна из давних знакомых Тарайковского. Судимость с него впоследствии сняли.

В день гибели Тарайковский был одет в светлую футболку и шорты, с собой у него был только мобильный телефон. "У меня есть видео - он идет в сторону ОМОНа, выстрел - и он падает. Они сказали, у него было взрывное устройство. Какое взрывное устройство? У него даже сигареты в руках не было. Был в майке и в шортах, все", - сказал РБК отец погибшего.

Еще до того, как стало официально известно имя погибшего, очевидцы рассказывали Tut.by, что в руках мужчины ничего не взрывалось. Житель дома на улице Притыцкого, 38, видевший происходящее около станции метро "Пушкинская" со своего балкона, сообщил, что погибший "что-то в руке держал, замахнулся что-то бросать, но не бросил, согнулся и упал. Взрыва там никакого не было: он скорчился и упал".

Согласно заключению врачей, причиной смерти Тарайковского стала открытая рана грудной клетки и массивная кровопотеря. CIT, внимательно изучив видео и амуницию силовиков, пришла к выводу, что если на записи действительно запечатлен момент убийства Тарайковского, то "с высокой вероятностью убийство совершил один из бойцов спецназа КГБ Беларуси "Альфа" или спецназа МВД "Алмаз" (качество видео не позволяет отличить одних от других)".

Никакой вспышки от взрыва в руке мужчины не видно, тогда как вспышка выстрела одного из спецназовцев в шеренге, напротив, видна очень хорошо, отметили в CIT. Какой именно боец стрелял, определить будет сложно, так как силовики постоянно перемещались по перекрестку и закрывали лицо.

 

 

 

 

 

Из какого именно вида оружия был убит Тарайковский, определить тоже не удалось. По данным CIT, бойцы подразделений, находившихся в тот вечер на "Пушкинской", были вооружены дробовиками Benelli M4 и гранатометами ГМ-94, которые могут стрелять нелетальными боеприпасами. На видео также видно, что силовики выстрелили в сторону автомобиля, водитель которого начал притормаживать при виде лежащего на земле мужчины, и быстро обступили тело.

Отец погибшего рассказал РБК вечером 14 августа, что его не пустили в морг. "Меня держали почти два часа, потом сказали, не имеют права. Я сказал: я отец, я имею право даже сейчас забрать [тело сына]. Сказали, что я его только завтра увижу", - сообщил Валерий Тарайковский.

У погибшего осталась трехлетняя дочь. Место гибели Тарайковского превратилось в стихийный мемориал. 15 августа, в день похорон погибшего, там собрались сотни людей. Белорусы несут цветы, красные и белые шары и мягкие игрушки.

 

 

 

 

 



 

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Thorn Troop

комментирует материал 15.08.2020 #

А где преступники добровольно признаются в убийстве?
Судить всю банду бело-чекистов!

no avatar
kOt-o-pOp

отвечает Thorn Troop на комментарий 15.08.2020 #

fdgdgdgdg

- по ГАНДИ,
путь к независимости идет через ТРИ ОПОРЫ:
ваврврврвр
1. Тотальный БОЙКОТ - колонизаторов, еретиков, иноверцев, и инородцев.
2. САМООРГАНИЗАЦИЯ - собственного правительства и органов управления,
вместо того чтобы клянчить милости от Колониальной Администрации.
3. Принцип НЕНАСИЯ (Ганди очень страстно выступал - против усиления "колониального хаоса", беспредела, беснования и безумия), принцип - непричинения ВРЕДА, т.е. никакого "красного террора", никаких Гулагов, и никакой ТИРАНИИ как сейчас в стране,
никаких скачущих бесноватых националистов или расистов-бандерлогов как на Украине. .

ЛУКАвий Шэнко - и был БЕС-ТИРАН, САМОДУР - с однопартийной системой, он вырос и вышел из СССР
который также был однопартийной системой или религиозной СЕКТОЙ, и по сути ТИРАНИЕЙ и САМОДУРСТВОМ, БЕСПРЕДЕЛОМ ЧИНОВНИКОВ.

Ведь даже чтобы быть ДИКТАТОРОМ, необходима какая-то ОППОЗИЦИЯ, чтобы ей можно было "рулить" и "диктовать", собственно быть "ДИКТАТОРОМ" в прямо значении слова.

А когда нету НИКАКОЙ ОППОЗИЦИИ, кроме ШУТОВ и РЯЖЕННЫХ АКТЕРОВ, то это называется ТИРАНИЯ. Вы десятки лет прожили при ТИРАНИИ, и даже не заметили этого, вот как вам "промыли мозги". Сейчас когда по голове начали бить дубинками, у многих стали "открываться глаза", и люди начали ПРОСЫПАТЬСЯ от этого бесовского наваждения, или "промывки мозгов", многие начали задавать разные непривычные вопросы, это как проснуться во сне, или в трансе, первый шаг к переменам.

user avatar
kOt-o-pOp

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 15.08.2020 #

Если уж это "защитники загона" или ереси ЛЕГИЗМА, то в Сша они бы уже оказались бы в американском суде, и затем - очень долгий срок в американской тюрьме, ибо он инарушили всевозможные права, и совершили АНТИКОНСТИТУЦИОННОЕ, а значит и АНТИГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ - препятствуя народной демонстрации, или даже народному ВОССТАНИЮ.

И в Сша - подобных бесноватых или озверевших "вояк", сажают в тюрьму - на раз, очень легко и просто. Причем - сажают действительно очень ;надолго. Вот вам наглядные пример ДЕЙСТВИЯ ЗАКОНА, перед которым РАВНЫ как и эти демонстранты, или просто прохожие, так и эти госслужащие!

-При чем тут Сша?

к тому что МИР УЖЕ НЕ ЖИВЕТ ИЗОЛИРОВАННО, типа за сраильским плетнем, или железным занавесом, за Берлинской стеной.

Вошел мир в ПОСТИНДУСТРИАЛЬНУЮ ЭПОХУ, значит и остальные страны на это равняются. Также и с ПРОСНУШИМСЯ СОЗНАНИМ трудящегося населения, прежние способны ПРИНУЖДЕНИЯ уже не срабатывают, даже в Сша, с их хваленными американскими копами на чьё финансирование уходят десятки МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ. Они неспособны защитить ни Город, ни магазины, ни даже свои собственные департаменты полиции, ни даже свои собственные шкуры.

Это "горизонтальное восстание", о котором говорил еще Ганди, кода нету единого лидера, или центра, которых можно было бы подкупить или устранить. И власти НИЧЕГО с этим уже поделать не могут, население - может ВЗЯТЬ всю полноту власти в свои собственные руки, САМООРГАНИЗОВАТЬСЯ, а не пытаться переделать заведомо УЗУРПАТОРСКУЮ "бракованную пирамиду власти". Принципиально - паразитическую Колониальную Администрацию бесполезно и безнадежно пытаться переделывать, проще построить НОВУЮ ВЛАСТЬ с нуля.

user avatar
Птица Гамаюн

комментирует материал 15.08.2020 #

Глупо совершать беспорядки, глупо воевать с силовыми структурами, глупо безобразничать на акциях протеста... От глупости многие погибают. Протесты должны быть мирными, протестующие должны подчиняться милиции, и не должны оказывать сопротивление. В противном случае могут быть большие неприятности для тех, кто не придерживаются этим правилам. Думать надо головой. Западным подстрекателям не важны жизни и смерти акционеров, они хотят получить материал против власти. Вот произошел смертельный случай, они и рады. Теперь можно предъявлять претензии к власти. А то что за их подстрекательством на буянство следуют смерти людей им до этого как до лампочки.

no avatar#}
kOt-o-pOp

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 15.08.2020 #

Тогда это будут НЕ ПРОТЕСТЫ, а как бы это помягче сказать - БАРАНЫ или ОСЛЫ.

И более того, в случае УЗУРПАЦИИ ВЛАСТИ преступниками или врагам, их власть окажется ТАБУИЗИРОВАННОЙ, как у жрецов в языческой религиозной СЕКТЕ. А это, извините, уже не светское общество, ,а - САТАНИНСКАЯ СЕКТА!

Нет, не выходит у вас "каменный цветок".

Говоря еще проще, люди не станут воевать или трудиться за ЭТУ САТАНИНСКУЮ СЕКТУ, или пахать на секту УЗУПРАВТОРОВ. Надо - пусть менты пашут, а ГБшники идет на фронт воевать. Это подрывает ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВА.

К слову травля детей ОМОНовцев уже началась в школах. Блин, ДАЖЕ ДЕТИ в ШКОЛЕ, это прекрасно понимают.

user avatar
страна.

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 15.08.2020 #

птица ягайло как ты рабом был так и помрешь рабом)))))) прогнулся под власть большевиков которые сами были террористами))) мозгам думай раб под какую власть лег))

user avatar
Птица Гамаюн

отвечает страна. на комментарий 16.08.2020 #

Страна Фистов, Вольфов, ты родился зависимым от госдепа, от стран запада, тебя научили ненавидеть самую справедливую и добрую страну РФ...ты ненавидишь самую сильную, умную, независимую, самостоятельную в мире нацию, этнос - русских. Так ты и помрешь в этой агонии твоей страсти.

Что касается большевиков, то это направление будущего развития мира... капиталистов долой, вся власть народу, экспроприация частной собственности, уничтожение эксплуатации... от этого тебе не уйти никуда.

no avatar#}
страна.

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 16.08.2020 #

ухаха))) петушок ягайлоо)) ты родился когда совок имели все кому не лень)) и родился рабом под красной тряпкой и помрешь под тряпкой матраса рабом и нищим)))
выбрось пендоский комп петушок)))) пей стекломой это исетное рашинское что в рашке есть))

user avatar
Птица Гамаюн

отвечает страна. на комментарий 16.08.2020 #

Комп первым запатентовал русский инженер Горохов. Это первое. Второе, СССР была самая сильная страна в мире по всем показателям. Третье, Рашка (серб. Рашка / Raška) — средневековое сербское государство. Читай Википедию. Вот такие дела страна Фистов и Вольфов.

no avatar#}
Седобород

комментирует материал 15.08.2020 #

А где видео? Ну да бы и мы могли посмотреть?

no avatar#}
Андрей Андреев

отвечает Седобород на комментарий 15.08.2020 #

15.08.20 21:07
Associated Press опубликовало снимок погибшего в Минске Тарайковского, опровергающий официальную версию трагедии. ФОТО цензор....отаке

no avatar
mark71

отвечает Андрей Андреев на комментарий 15.08.2020 #

Фото - точно голимый монтаж. На Пушкинской нет зданий, расположенных так близко к проезжей части, с какой стороны не снимай. А на фото они есть. К тому же, чтобы этот человек был виден в этом ракурсе - должны были снимать от БургерКинга - тогда на заднем фоне должен быть пригорок, а на нем, вдалеке - гостиница. Но, откуда же об этом знать американским журналистам, правда? Пипл ведь схавает.

user avatar
Андрей Андреев

отвечает mark71 на комментарий 15.08.2020 #

да канешно...и погибший, сейчас весело припрыгивая, правит оды луке...отаке

no avatar
mark71

отвечает Андрей Андреев на комментарий 15.08.2020 #

Мне, признаться, похрен, что он сейчас делает. Просто показывать такие "фото" с Пушкинской минчанам - глупо. Там тусовочное место, и даже любой "понаехавший" тебе со старта скажет - вокруг всей площади просто нет такого места, где можно сделать такое фото. Вот и все. Карту открой, посмотри - Минск, метро Пушкинская. Пиши лучше про Киев.
https://www.google.com/maps/@53.9091971,27.4959055,670m/data=!3m1!1e3

user avatar
Андрей Андреев

отвечает mark71 на комментарий 16.08.2020 #

тоесть, все врут?.....отаке...

no avatar
Андрей Андреев

отвечает Седобород на комментарий 15.08.2020 #

в догонку тебе, старый ты дурак...АР опубликовало видео расстрела мужчины в Минске
Корреспондент.net, Сегодня, 22:43 https://korrespondent.net/world/4263657-ar-opublykovalo-vydeo-rasstrela-muzhchyny-v-mynske....отаке

no avatar
Старик Яков

комментирует материал 15.08.2020 #

Враньё всё: у него в руке взорвался пластиковый стаканчик. Как завещал великий Вова, метателей пластиковых стаканчиков надо сразу убивать!

no avatar
Птица Гамаюн

отвечает Старик Яков на комментарий 15.08.2020 #

Он сам выбрал свою судьбу. Головы нет, это беда!

no avatar#}
Андрей Андреев

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 15.08.2020 #

ну когда тебя расстреляют, все поаплодируют и скажут-Он сам выбрал свою судьбу....отаке

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com