Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Четвертый энергоблок Ленинградской АЭС остановят

Четвертый энергоблок Ленинградской АЭС остановят

Четвертый энергоблок ЛАЭС остановят до конца года для проведения планового ремонта, сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе "Росэнергоатома".

Там также сообщили, что ремонт второго энергоблока Ленинградской АЭС завершен. "Ведется подготовка к пуску. В ближайшее время его выведут на минимальный контролируемый уровень и будут запускать на мощность. Перед этим необходимо провести испытания, поэтому ожидаем, что на мощность энергоблок запустят в конце выходных", — сообщили в пресс-службе.

В организации подчеркнули, что в ходе аварии, произошедшей в пятницу, произошел выброс низкоактивного пара, что позволило в тот же день проводить на пароводе ремонтные работы без дополнительных средств защиты.

Радиационная обстановка на Ленинградской АЭС и промплощадке остается в пределах нормы.

18 декабря в турбинном цехе энергоблока ЛАЭС №2 произошел разрыв трубки на деаэраторной установке, что привело к выбросу пара. Спустя час оттуда госпитализировали 29-летнюю сотрудницу с гипертоническим кризом. Дефект локализовали. После сбоя признаков радиоактивного заражения зафиксировано не было.

Ленинградская АЭС является филиалом ОАО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена в городе Сосновый Бор в 80 км западнее Петербурга на берегу Финского залива.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

хамита3

комментирует материал 25.12.2015 #

Наверное топливо все америкосам продали !

user avatar
античудило

комментирует материал 25.12.2015 #

И у однотипной с Ленинградской, Чернобыльской АЭС тоже 4 блок забарахлил тогда

user avatar
пенсионер Петров

отвечает античудило на комментарий 04.03.2016 #

В Чернобыле была ДИВЕРСИЯ. Как говорят спецы " Высший пилотаж. Без привлечения агентов и ЧУЖИМИ руками". Да и реактор РБМК 4 блока ЧАЭС не тот что на ЛАЭС.

no avatar
Михаил М.

отвечает пенсионер Петров на комментарий 24.04.2016 #

4 блок ЧАЭС был современней и проработал год без остановки и без аварий. Но на вывод в плановый ремонт из Москвы прибыли 5 чиновников минэнэрго , которые очень хотели стать кандидатами наук и аспирант, которого до этого не приняли в НИИАРе, для проведения эксперимента по увеличению надёжности АЭС. И провели.

no avatar
пенсионер Петров

отвечает Михаил М. на комментарий 24.04.2016 #

Тебе виднее. То же из "чужих рук" поди? Сколько рулил реактором РБМК? Знаком с РЕГЛАМЕНТОМ?

no avatar
Михаил М.

отвечает пенсионер Петров на комментарий 24.04.2016 #

Лаборатория металлов. 4 блок ЧАЭС с нуля. На аварии с 1мая 1986 по 17 мая 1989.

no avatar
пенсионер Петров

отвечает Михаил М. на комментарий 25.04.2016 #

ЦЦР?. А я опером (НСЭЦ) 15 лет на ЧАЭС. Чуешь разницу в уровне понятий по аварии ( диверсии) на ЧАЭС?

no avatar
Михаил М.

отвечает пенсионер Петров на комментарий 25.04.2016 #

ЛМ - это входной и эсплуатационный контроль металла и сварных соединений. Уволен по негласному приказу Чазова ("всех майских уволить"), с должности "руководитель вахты" ЛМ ЧАЭС.(100 бэр)

no avatar
пенсионер Петров

отвечает Михаил М. на комментарий 25.04.2016 #

Если хочешь могу рассказать как было А выбег проводил Донтехэнерго.

no avatar
Михаил М.

отвечает пенсионер Петров на комментарий 25.04.2016 #

Это не диверсия, это раздолбайство, безграмотность и куча технических накладок. А вот настоящая диверсия - это приказ меченного( Горбачёва ) запустить 3 блок.

no avatar
Михаил М.

отвечает пенсионер Петров на комментарий 27.04.2016 #

Очень приятно, что оператор НСЭЦ разбирается в перлитах. Только вот даже ни один киповский краник без разрешения ЛМ ( цеха контроля) на АЭС к эксплуатации не допускается, далее проверяется во время эксплуатации, в случае дефектов основного металла или сварных соединений определяется характер повреждений, разрабатывается программа ремонта для ЦЦР, отслеживается ремонт, проверяется и допускается к эксплуатации. Отменить подписанный протокол инженера ЛМ имеет право только министерская комиссия( так было при СССР, сейчас - не знаю). А таких краников да задвижек, водо- паро-проводов, коллекторов, сепараторов, турбин, генераторов, да плюс реактор... Мой уровень и перлиты( мартенсит - это на вашей совести) и, заодно, UO2, PuO2, ThO2 взаимодействие с оболочкой при облучении. Про регламенты спорить не буду - Дятел их просто похерил, очень уж хотел стать главным инженером. Вы то соблюдали Регламент и правила эксплуатации оборудования, а вот некоторые - нет. Вот из-за таких мы все и пострадали.

no avatar
Михаил М.

отвечает пенсионер Петров на комментарий 28.04.2016 #

Ни до аварии ни 3 года после аварии такой человек в ЛМ не работал и не был к нам командирован( во всяком случае в моей вахте). Может быть только после моего увольнения. Но из-за одного дозиметриста с армянской АЭС, который померил напругу не на напорном коллекторе, а на входе в помещение, я и командированные с ИЖМАШа прихватили несколько годовых доз. Напорник обычно-то промывают. За то на Кубу съездил.

no avatar
пенсионер Петров

отвечает Михаил М. на комментарий 30.04.2016 #

В 1988 заселили Славутич и отменили вахты. Давай о смешном. Как товарищи бойцы из ЛМ проходя по " золотому коридору" потеряли источник. Это была песня. Бегали и дозики и вся ваша братия. (Хлопушка говорят открылась)

no avatar
Михаил М.

отвечает пенсионер Петров на комментарий 30.04.2016 #

Это не самый смешной случай. Мне как-то при проверки барабан-сепаратора воду запустили. Хорошо холодную. В Славутич почти заселился. Тбилисский квартал дом №1 , кв.75. Уже хотел Киевскую квартиру на Троещине сдавать, но может и к лучшему, прибыл на вахту 15. 05.1989г. , а оказывается уволен 12.05. Вот это уже была песня.

no avatar
vparakhin

комментирует материал 25.12.2015 #

Дрова закончились?

user avatar
Wlad Ch

комментирует материал 27.12.2015 #

В атомной энергетике нет мелочей, любые неисправности могут привести к большой аварии. Поэтому многие системы дублируются, а персонал обучается действиям в нештатных ситуациях.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland