Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Более 70 мировых знаменитостей призвали Путина предоставить Навальному медпомощь

Более 70 мировых знаменитостей призвали Путина предоставить Навальному медпомощь

Более 70 мировых знаменитостей подписали открытое письмо к президенту России Владимиру Путину с просьбой обеспечить Алексею Навальному в колонии квалифицированную медицинскую помощь. Обращение опубликовано в Le MondeThe EconomistDer SpiegelPolitikenLa Repubblica.

"Мы обращаемся к вам, господин президент, с просьбой немедленно предоставить Навальному компетентную медицинскую консультацию и лечение, в которых он срочно нуждается и на которые он имеет право, как и любой гражданин России", - говорится в письме. Путин, как избранный глава государства и гарант закона, должен обеспечить соблюдение этого права.

В письме говорится, что покровская исправительная колония, в которой находится Навальный, считается одно из самых строгих в России. У оппозиционера наблюдаются клинические признаки тяжелого неврологического расстройства, приводящего к постоянной боли в спине, потери чувствительности ног и рук. Также у него сильный кашель и высокая температура.

В письме отмечается, что Навальный просил, чтобы его обследовал и лечил выбранный им врач, что является правом любого гражданина России. После отклонения этой просьбы он объявил голодовку в знак протеста.

Письмо подписали режиссер Джей Джей Абрамс, лауреаты Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич, Джон Максвелл Кутзее, Луиза Глюк, Герта Мюллер и Орхан Памук, писатели Джоан Роулинг, Майкл Каннингем, Нил Гейман, Марк Леви, Амели Нотомб, Салман Рушди, Патрик Зюскинд, Том Стоппард, Майкл Ондатже, актеры Бенедикт Камбербэтч, Алан Камминг, Дэвид Духовны, Рэйф Файнс, Стивен Фрай, Джуд Лоу, Иэн Маккелен, Билл Найи, Ванесса Редгрейв, Кристин Скотт Томас, участник группы АВВА Бьорн Ульвеус и фронтмен группы Radiohead Том Йорк.

Лечащие врачи Навального в тот же день опубликовали в "Новой газете" открытое письмо к директору ФСИН Александру Калашникову, отметив, что состояние оппозиционера близко к критическому. "У пациента развивается почечная недостаточность, что уже привело к тяжелым метаболическим нарушениям (показания по калию - 7,1 ммоль/л), и далее может привести к тяжелейшей патологии сердечно-сосудистой системы вплоть до остановки сердца", - говорится в письме.

Медики просят провести срочный консилиум "для обсуждения проведенных диагностических исследований и назначенного лечения, а также для выведения пациента из критического состояния, угрожающего летальным исходом". Авторы письма готовы незамедлительно начать переговоры и "сделать все возможное сегодня, так любое промедление и ожидание в течение выходных дней может привести к тяжелым последствиям" для жизни и здоровья Навального.

В Instagram Навального 16 апреля появилась запись, в которой говорится, что администрация колонии готова "уже сейчас" перейти к его принудительному кормлению, так как анализ крови политика "свидетельствует о серьезном ухудшении здоровья и риске". Сложившаяся еще с советских времен практика говорит о том, что это принудительное кормление объявивших голодовку заключенных является одним из видов пытки.

По мнению Навального, к нему не допускают независимого гражданского врача, так как боятся выяснить, что потеря чувствительности его конечностей связана с прошлогодним отравлением "Новичком" "или каким-то новым, я уж не удивлюсь".

Кроме того, пишет Навальный, "общее правило заключения в том, что человек для системы - раб. Тем более политзаключенный. ему всегда и во всем положено отказывать. А если протестует, то лучше принудительно кормить, чем выполнять законные требования".

13 апреля ФСИН заявила, что по итогам полного медицинского обследования Навального, включая клинико-лабораторные и диагностические исследования, консилиум врачей оценил состояние здоровья политика как "удовлетворительное".

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

hmirbolotni

комментирует материал 17.04.2021 #

Комментарий удален

no avatar#}
Chris 18

отвечает hmirbolotni на комментарий 17.04.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Виктор Матрасов.

отвечает Chris 18 на комментарий 17.04.2021 #

Сказал, что с фашистом-Навальным надо как с фашистом!
И расстрелял Сиськина из танка нах..й!

no avatar
igor..s

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 18.04.2021 #

Вы будете отвечать и перед самим Навальным, и перед его родными, и перед всем миром

АВТОР Лев Шлосберг
депутат Псковского областного Собрания, член политкомитета партии «Яблоко»

Президенту РФ В. В. Путину

Состояние здоровья политического заключенного Алексея Навального угрожает его жизни. Действенных мер по оказанию ему медицинской помощи не принимается. Требуем немедленного допуска к Алексею Навальному врачей по его добровольному выбору и госпитализации Навального в гражданское медицинское учреждение, соответствующее тяжести состояния его здоровья.

Происходящее по отношению к Навальному мы расцениваем как покушение на жизнь политического деятеля, совершаемое по мотивам личной и политической ненависти. Ответственность за жизнь Алексея Навального на территории РФ, в том числе в местах лишения свободы, несете лично вы, президент Российской Федерации, – и перед самим Навальным, и перед его родными, и перед всем миром.

Мы требуем пересмотреть и отменить все решения судов по уголовным и административным делам, принятые по политическим мотивам, и немедленно освободить всех политических заключённых в России.

Заявление открыто для подписания.
https://www.facebook.com/login/?next=https://www.face..

Депутаты законодательных собраний России

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга
Борис Вишневский
Максим Резник

Законодательное Собрание Республики Карелия
Эмилия Слабунова

Московская городская Дума
Дарья Беседина
Евгений Бунимович
Максим Круглов
Сергей Митрохин

Евгений Ступин
Михаил Тимонов

Псковское областное Собрание депутатов
Артур Гайдук
Лев Шлосберг

Источник: https://t.me/shlosberg/5467

user avatar
Александр Ожегов

отвечает igor..s на комментарий 18.04.2021 #

Медпомощь Сисяну предоставляется регулярно так же, как и остальным заключённым, и подписанты об этом прекрасно осведомлены. Но надо же засветиться в соответствующих СМИ, не так ли?

no avatar
igor..s

отвечает Chris 18 на комментарий 17.04.2021 #

Письмо десятков мировых деятелей культуры в защиту Навального - это, конечно, сильная история. Но такие письма важны прежде всего для тех, кто их пишет и подписывает. Трудно поверить, что это как-то способно повлиять на Кремль. Ну, что, приходит Песков к Путину и говорит, что сама Джоанн Роулинг подписалась? - Какая Роулинг? Стоунз? - Да нет! Ну, мы же читали с вами Гарри Поттера, помните?

Или Патрушеву говорят, что аж Том Йорк возвысил голос. - Какой Том? Который Джерри? - Да нет! Который про Карму поет и Полис! Арэст дыс Мэн - помните? - Ааа... Ну, если про арест поёт, так мы уже выполнили всё, о чем он просит!

Это я к тому, что за письма спасибо, а человеку в тюрьме очень важна любая поддержка и абсолютно любое внимание к его судьбе. Но освобождение Навального случится, конечно, не после писем. Кто бы их не подписал. Хоть сам Махатма Ганди ©
/Антон Орехъ/

user avatar
БиоВизирь

отвечает igor..s на комментарий 17.04.2021 #

user avatar
igor..s

отвечает БиоВизирь на комментарий 18.04.2021 #

Советский, нидерландский и британский физик, лауреат Нобелевской премии по физике 2010 года (совместно с Константином Новосёловым) Андрей Гейм в интервью газете Le Monde: "Я никогда не встречал Навального и мало что знаю о его политической программе, кроме борьбы с коррупцией. Но ситуация крайне тревожная для меня и, я думаю, для Франции, Европы и всего мира. Если Алексей Навальный будет убит или умрет в тюрьме, Россия перейдет красную черту. Все случаи зарождающейся диктатуры (применение «Новичка», лондонские убийства и т. д.) можно приписать путинским фанатикам. Но если сейчас с Навальным что-то случится, для президента Владимира Путина наступит поворотный момент. Он больше не сможет прятаться за своими сообщниками.
Начинающий преступник в большинстве случаев колеблется прежде, чем совершить свое первое убийство. После этого становится легче, и он становится серийным убийцей. Если что-то случится с Алексеем Навальным, российское руководство перейдет рубеж человеческой морали и войдет в фазу беспредела. Только в русском языке существует такой термин, описывающий состояние, в котором общество терпимо относится к извращенному поведению. Назад дороги нет.

user avatar
igor..s

отвечает igor..s на комментарий 18.04.2021 #

Многие в России видят в Путине нового царя и довольны этим. Цари приносят стабильность и часто умнее некоторых лидеров популистов. Русские верят в то, что они могут жить счастливо без демократии и даже при диктатуре. Конечно, все они помнят Сталина, но думают, что Сталин был злым с самого начала. Это большая ошибка. Именно безграничная власть постепенно превратила человека в Сталина, каким мы его знаем сегодня. Советские люди мирились с постепенным ростом числа зверств, пока не стало слишком поздно, и они не стали их жертвами. К сожалению, нынешняя ситуация выглядит хуже, чем при распаде СССР. При Хрущеве и Брежневе диссидентов преследовали, но их не травили и не убивали тайком. Это был шаг вперед по сравнению со сталинской эпохой. Теперь мы возвращаемся назад.
Запад следует винить в том, что он сделал Владимира Путина сильным человеком, новым царем (…) Я думаю, что Владимир Путин не собирался становиться новым Сталиным или Амином Дада [бывший президент Уганды с 1971 по 1979 год]. Запад подтолкнул его к этому или, по крайней мере, позволил ему действовать в этом направлении. Западу пора понять, что о других странах нельзя судить по стандартам их собственных избирателей. На данный момент ничто не может помочь России. Дальнейшие санкции будут только способствовать расколу внутри России, и правительство Путина сделает еще один шаг в сторону автократии.
Образованные люди могут читать между строк, и большинство из них потрясены изменениями, произошедшими за последние несколько лет. В 2000-е такого не было. Но интеллигенция в России составляет меньшинство, и многие ее представители живут в страхе. Я удивлен, что мои коллеги теперь избегают любой политической дискуссии, когда я им звоню по телефону. Ген, привитый сталинским режимом, заставляет их молчать. Еще пять лет назад си

user avatar
hmirbolotni

отвечает Chris 18 на комментарий 17.04.2021 #

Заметь, удалили требование вернуть Навальному его вещи, украденные в омской больнице.

За Путина ответил Песков, в том смысле, что возвращать владельцам их вещи, украденные в российских больницах не надо.
Потому что воровство это исконная, самобытная российская ценность.

no avatar#}
Бачурин Андреевич

отвечает hmirbolotni на комментарий 17.04.2021 #

А ,и что,один сисян находится в заключении?
А как же забота о других заключённых?
Где призывы освободить ВСЕХ заключённых,помочь им в лечении?.
Не ужели один только сисян отбывает сроки и по этим статьям?
Где призывы освободить по ЭТОЙ статье всех заключённых по всему миру,да и вообще освободить по всему миру заключённых.
Ведь их всех посадили неспроведливо.
Во всём мире произвол и сажают в тюрьмы невинных людей....
Эх,до чего докатились эти деятели и защитнички....Им остальные до фанаря...

user avatar
Николай Стулёв

комментирует материал 17.04.2021 #

Народный Дружинник..... 013 ..))))

Мдя! Комментарии стал подсчитывать? Чё,работодатель стал кидать?Ну,ничё,ничё.Терпи. Это санкции,Байден виноваты.Да и вы от них только крепчаете.
Чей это аккаунт? В чёрном списке я у тебя вроде не должен быть.

no avatar
Сергей Степкин

отвечает Николай Стулёв на комментарий 17.04.2021 #

Ну,ничё,ничё.Терпи. Это санкции,Байден виноваты.Да и вы от них только крепчаете.
____________________________________________________________________
Только аспирин байден россиянцам разрешил

no avatar
nickturin

комментирует материал 17.04.2021 #

Почему именно анальному? А остальные, которые родину не предавали, не достойны? Ась?

no avatar#}
kapitan nemo

комментирует материал 17.04.2021 #

В Гондурасе зека ишо плохее. Сперва тама наведите права человека. Оболтусы, блин !

no avatar
Genome

комментирует материал 17.04.2021 #

С каких это пор Леха политзаключенный?
Почечная недостаточность - потому, что голодать при диабете нельзя.
Пусть подпишет бумагу, что его об этом предупредили и помирает себе спокойно, а не манипулирует.

no avatar#}
Nabludatel77

отвечает Genome на комментарий 17.04.2021 #

Он же утверждает, что Путин его отравил. И ФБК создал по всей России для борьбы с отравителем Путиным, которому пришлось спрятаться в бункере.

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 17.04.2021 #

Смотрите-ка,"более 70-ти" западных "знаменитостей" то обожают российских преступников.И которым тоже на российские законы нас рать.Вот подонки.

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 17.04.2021 #

а он знает АББУ?
-он только по блатате..а им по фиг..
-пытки-любимое развлечение каждого диктатора
=============что то троллей тут все больше..много новых..
=значит, дело к войне
=они будут тут зверства карателей прикрывать и на укров ненависть воспитывать у мудаков, которые их читают

no avatar
Прокруст

комментирует материал 18.04.2021 #

" Чем хуже самочувствие Навального, тем больше в казенных СМИ утверждений, что он сам виноват в своих злоключениях – тем, что на западных дрожжах попер против России, а та защищается, как может. Пусть даже не всегда корректно.
Но это полное вранье.
В намерения Навального никогда не входило вредить России или делать что-то противоправное. Вся его деятельность – это публикация фактов растрат, воровства, злоупотребления властью. Именно фактов, подтвержденных документами и свидетелями.

В любом нормальном государстве такие заявления были бы непременно расследованы, а виновные в случае подтверждения тех самых фактов – наказаны.

В России же все не так! Здесь государство становится на защиту обвиняемых в преступных действиях и ополчается против их обвинителя – что есть нонсенс, свидетельство полного перерождения власти в некую мафиозную головку. И все аресты Навального, гонения на его Фонд борьбы с коррупцией, объявленный уже экстремистской организацией – свидетельство тяжелейшего заболевания, ведущего к гибели страны.. "
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/108265/39402/-

no avatar#}
nickturin

комментирует материал 18.04.2021 #

Лично Путин должен предоставить медицинскую помощь анальному или это дело исправительной колонии? Если каждого уголовника будет обслуживать президент, то ему и времени не останется на управление государством!

no avatar#}
дедок

комментирует материал 19.04.2021 #

Предлагаю Путину выделить каждой из 70-ти "мировой знаменитости своего Навального. Пусть занимаются.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com