Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Bellingcat выиграл суд в Амстердаме у пригожинского агентства РИА ФАН

Bellingcat выиграл суд в Амстердаме у пригожинского агентства РИА ФАН

Окружной суд Амстердама обязал связанное с бизнесменом Евгением Пригожиным интернет-издание РИА ФАН удалить серию материалов о расследовательском портале Bellingcat. Суд счел содержащиеся в этих материалах сведения ложными и не подкрепленными фактами, основываясь на доказательствах, представленных Bellingcat. Представители РИА ФАН не явились на заседание, сообщает DW.

Как пишет The Insider, РИА ФАН опубликовало в 2020 году переписку, которую с сотрудниками агентства якобы вел сотрудник Bellingcat, представившийся как Питер Ван Хьюс. Утверждалось, что Ван Хьюс и другие журналисты Bellingcat угрожали сотрудникам РИА ФАН, а также предлагали им взятки.

По утверждению The Insider, сотрудники "фабрики троллей" сфабриковали аудиосообщения от лица Ван Хьюса, в роли которого выступил студент африканского происхождения Эммануэль Асамоах, живущий в Петербурге. "Их не смутил тот факт, что Асамоах говорит с ярко выраженным африканским акцентом. Свою публикацию РИА ФАН приурочило к выходу расследования Bellingcat о причастности пригожинских структур к убийству журналистов в Центральноафриканской республике", - говорится в сообщении.

Теперь РИА ФАН должно возместить Bellingcat юридические расходы и удалить эти материалы с сайта, а также опубликовать опровержение. Интернет-изданию грозит штраф в 25 тысяч евро за каждый день несоблюдения судебного решения до максимальной суммы в 500 тысяч евро.

В середине февраля Савеловский районный суд Москвы отказал Евгению Пригожину в удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации к журналисту Максиму Шевченко, "Медузе" и ее главному редактору Ивану Колпакову, а также журналисту владимирского издания "Довод" Илье Косыгину.

Поводом для иска стала публикация в "Доводе" от 13 октября 2020 года. Издание приводило комментарий Максима Шевченко об иске Пригожина о защите чести и достоинства, по которому, помимо журналиста, проходят соответчиками Алексей Навальный и его соратники Любовь Соболь, Леонид Волков и Владимир Милов.

Согласно иску Пригожина, эти публикации содержат "утверждение о том, что истец вовлекал несовершеннолетних в проституцию и был осужден за указанные действия", "носят явно порочащий характер и крайне негативно влияют на честь и достоинство, деловую репутацию истца". Бизнесмен требовал удалить статьи и опубликовать опровержение, а также требовал с каждого ответчика по 5 млн рублей.

При этом информация о том, что Пригожин привлекался к уголовной ответственности по статье 250 Уголовного кодекса РСФСР, которая в своем составе имеет вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, пьянство и проституцию, подтверждается приговором Ждановского районного суда Ленинграда от 1981 года.

Агентство интернет-исследований из Санкт-Петербурга, также известное как "фабрика троллей", считают одной из компаний, которые воздействуют на общественное мнение в социальных сетях в интересах Кремля. Фирму связывают со структурами российского бизнесмена Евгения Пригожина, известного как "повар Путина". Агентство обвиняют в создании поддельных аккаунтов в Facebook и Twitter и каналов на YouTube, через которые распространялись пропаганда и дезинформация с целью манипулирования общественным мнением.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

обличитель

комментирует материал 11.03.2021 #

Эти европидерасты пусть идут в попу.

Насс рать на их политизированный, типа "суд".

user avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает обличитель на комментарий 11.03.2021 #

ты не перестаёш восхищать резаньем матки на правде...

no avatar
Народный Дружинник

комментирует материал 11.03.2021 #

гыыы... цельный окружной! суд амстердама....
дааа....

т.е. ежли завтра районный суд урюпинска постоновит удалить учетку бiдэ на - ее удалят?

no avatar
Viktor Rozenberg

комментирует материал 11.03.2021 #

Путин, вокруг себя, собрал одних негодяев . как и он сам. И только слегка копнув под Пригожина, сразу повеяло вонью .что совершенно неудивительно .

no avatar
Mr. Gold

отвечает Viktor Rozenberg на комментарий 12.03.2021 #

Витёк, российскому СМИ НАСРАТЬ на какой-то наркоманский суд в Амстердаме. Его даже адвокаты нахер послали. А котики, на службе у бртитонских спецслужб, пусть лучше сразу в "Спортлото" пишут. 😀😀😀

no avatar#}
Jonny1981

комментирует материал 11.03.2021 #

Боюсь, что агентству РИА ФАН плевать на решение окружного суда Амстердама ))))

no avatar#}
Anton-Lucas

отвечает Jonny1981 на комментарий 11.03.2021 #

Да бог с ним, с Амстердамом. Вот как быть с советской педофильной статьей вашего шефа от 1981 года. Савеловский суд подтвердил её. А вы тут про какое-то риа фан поминаете ....

no avatar#}
Mr. Gold

комментирует материал 12.03.2021 #

Срать хотело РОССИЙСКОЕ СМИ на решение наркоманского суда.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com