Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Автопроизводители обвинили краснодарские суды в участии в мошеннической схеме

Автопроизводители обвинили краснодарские суды в участии в мошеннической схеме

Крупные автопроизводители, включая компании Hyundai, Kia, Mercedes и Jaguar LandRover, заявили о мошеннических схемах с участием судов Краснодарского края, которые предусматривают получение денег под прикрытием исков о защите прав потребителей. В связи с этим компании направили жалобы в Совет по противодействию коррупции при президенте России, ФСБ, генеральному прокурору Юрию Чайке и в Высшую квалификационную коллегию судей.

Как сообщил РБК партнер коллегии адвокатов "Титаренко, Руссков, Улымов" Максим Титаренко, представляющий интересы компаний, жалобы были направлены в начале мая. В них говорится, что районные суды Краснодара (Прикубанский, Советский, Октябрьский и Ленинский) задействованы в схеме по взысканию с производителей возврата стоимости автомобилей, в несколько раз превышающего первоначальную стоимость машины при ее продаже.

Описанная в жалобах схема выглядит следующим образом: истцы обращаются в суды в течение 15 дней после покупки нового автомобиля с жалобами на дефекты. Интересы автовладельцев в этих делах представляет организация под названием "Комитет по защите прав потребителей и предпринимателей Краснодарского края", а судебные экспертизы проводят одни и те же специалисты, которые устанавливают производственный характер дефекта машины. При этом заявители не предоставляют автомобили на проверку качества, а суды удовлетворяют иски. Эти дела рассматривают определенные судьи, которые отклоняют ходатайства ответчиков. Краснодарский краевой суд оставляет апелляционные жалобы по таким делам без удовлетворения.

"Подобную схему мы наблюдаем с 2016 года, за эти годы уже выработался алгоритм, в том числе по формулировкам исковых заявлений и процессуальному поведению в судах", – заявила глава юридического отдела Hyundai Наталья Моисеева. Факт присоединения компаний к жалобам подтвердили представители Kia и Mercedes. "Мы это наблюдаем уже пять лет. Убытки насчитываются в районе 10 млн рублей", — сообщили в пресс-службе Mercedes.

В "Комитете по защите прав потребителей и предпринимателей Краснодарского края" на запрос журналистов ответили, что организация "помогает защитить права людей, которые к ней обращаются, а для фиксации нарушений есть вышестоящие инстанции".

По словам Титаренко, совокупный ущерб компаний, понесенный в результате действия описанной схемы оценивается в сотни миллионов рублей, поскольку в среднем по каждому иску суды присуждают заявителям компенсацию в трехкратном размере стоимости новой машины. Приложенный к жалобе список дел охватывает 2016-2018 годы, а общая сумма выплат по ним превышает 200 млн рублей.

Источник: auto.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Сергей Шапцев

комментирует материал 28.05.2019 #

Ответ один : ДЕЛО судьи Хахалевой живет и побеждает!!!И в Краснодарском крае, да и по всей России, от Москвы до самых до окраин!!!Во обнаглели уже - иностранцев на бабки кидают!!!Да скоро все из России уйдут, пропади она пропадом...

no avatar
PrinzEugen

комментирует материал 31.05.2019 #

здесь вам не там... наши судьи - это не ваши... что такое слово Честь - где чушь, а где то лесть...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland