Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Про Суркова, Прохорова и бюрократию в России

Про Суркова, Прохорова и бюрократию в России

Последнее время по обязанности еженедельно знакомлюсь с несколькими телевизионными эпизодами о, так сказать, политической жизни России. И написать эту заметку подтолкнул эпизод о вызванном Прохоровым скандале в партии «Правое дело». Пустячный эпизод, тем не менее интересен.

Надо сказать, что один из моих достаточно информированных источников в еще оставшихся в России деловых кругах смотрит на Прохорова крайне скептически. Основываясь на собранных им слухах, циркулирующих в этих кругах, он вообще не только не считает Прохорова деловым человеком, но и нормальным физиологически, благо показушное со стороны Прохорова окружение себя женщинами, при отсутствии жены и детей, дает основание для различных предположений на эту тему. Поэтому этот источник вообще считает Прохорова чем-то совершенно никчемным, как в бизнесе, так и в политике.

Другой источник подтверждает, что Прохоров, как типичный российский олигарх, действительно не соображает, чем занимаются люди, зарабатывающие для него деньги. Однако этот источник считает Прохорова неглупым человеком, в частности, полагает, что Прохоров содержит одну из лучших команд управленцев своим имуществом (умом которой Прохоров не только сумел выжить в кризис, но и добавочно сильно разбогатеть).

Поэтому я и считал, что Прохоров привел с собой в «Правое дело» деловых людей, раз уж он сумел собрать их в своей корпорации. Полагал, что в жилы под вывеской «Правого дела» Прохоров попробует вместо обычной там мочи влить немного чего-то, похожего на настоящую кровь. Но когда увидел в его окружении привычный комплект нафталиновых комедиантов, начиная от Макаревича, и кончая никак не унимающейся бабушкой-певуньей, то невольно возникла и тема - какое отношение к политике имеют эти люди?

А если посмотреть шире, - какое отношение к политике имеет у нас в стране то, что называется политическими партиями? Ведь по основной идее демократии при победе одной или другой партии, хоть для кого-то из избирателей страны что-то должно измениться, даже если эти партии и похожи друг на друга «до степени смешения».

Скажем, в США две партии, разницу между которыми никто в мире не способен распознать. Однако в самих США ее распознают не только политологи. Демократы как бы отличаются от республиканцев тем, что хотят как можно больше властных полномочий государства сосредоточить в Вашингтоне, то есть в центре. А республиканцы как бы хотят как можно больше этих полномочий оставить в штатах, то есть на местах. А полномочия - это же должности, оклады, привилегии, пенсии. При победе одной и поражении другой партии в шоколаде или без шоколада не только политики и профинансировавшие их бизнесмены, но и определенные группы общегосударственной и местной бюрократии, то есть просто избиратели. Поэтому на американских выборах хоть какая-то интрига есть и для людей, бросающих в урны бюллетени.

А где у нас в России интрига для избирателей? Та интрига, которая требует идти на избирательные участки? Чем у нас партии отличаются друг от друга, кроме названия и говорящих голов? Это уже даже не лохотрон. В лохотроне лох хотя бы знает, что под наперстком должен быть шарик, а на российских выборах тыкают пальцем в наперсток, не соображая, зачем тыкают, не соображая, а что там под наперстком должно быть. Типа проголосую за наперсток с фамилией Зюганова, и сразу станет лучше. А что именно станет лучше? А хрен его знает! Это не важно, главное, что будет лучше!

Что смешно, так это то, что говорящие в этих партиях головы уже и не скрывают, что их единственной целью являются думские кормушки. А обязанность избирателей - проголосовать за то, чтобы говорящие головы смогли протащить к этим кормушкам как можно больше людей, единственным достоинством которых является способность засунуть рыло в кормушку как можно глубже.

Не хочется отбирать хлеб у Максима Калашникова и заняться в футурологией, но давайте представим, что Путин с Медведевым нашли где-то в мире местечко, в котором они могли бы безопасно насладиться благоприобретенным в России и избавиться от необходимости развлекать народ по телевизору под руководством бездарных режиссеров. Плюнули на выборы, приказали Чурову «избрать» президентом Зюганова или думского клоуна, а сами удрали. Нет, Зюганов и Жириновский, конечно, не застрелятся, но перепугаюится - это точно! Какие из них президенты, какие государственные деятели?! Куда вы их толкаете? Их удел и предел мечтаний - пастись у думской кормушки и только.

Но вернусь к Прохорову. Вообще-то впечатление от его скандала осталось такое, что он хотел кому-то показать, что с его приходом партия «Правое дело» могла на время спрятать свою основную вывеску «Правое бздело» и выглядеть как-то поприличнее. Типа вот и появился в «Правом деле» настоящий боевой вождь: ведь не хухры-мухры, а Прохоров объявил джихад самому Суркову! И теперь мы должны увидеть смертный бой между ними на мокрых полотенцах!

Однако Прохоров не долго держал грозную паузу и разочаровал через пару секунд уверениями, что он будет этот смертный бой с Сурковым вести в защиту бедных Путина и Медведева, которых мерзкий Сурков подло обманывает. М-да...

Размышляя, с чего это Прохоров вдруг так запрыгал, я было подумал, что он все же привык быть хозяином, а тут ему Сурков провел помазком по губам, потребовав убрать из «Правого дела» Ройзмана. Однако мой источник высмеял мою веру в идеализм Прохорова и пояснил, что Прохоров сдал бы любого, а не только Ройзмана, который является сомнительным приобретением для любой политической партии. (Сейчас этих борцов за права человека, как г.., а их продажность уже давно переплюнула продажность правоохранительных органов.) Дело тут в другом. По условиям сделки между Кремлем и Прохоровым последний на свои политические развлечения обязан был выделить 300 миллионов долларов, и он действительно сделал первый перевод. Однако по наивности полагал, что раз деньги от него, то он и будет контролировать их траты. Шиш тебе, - якобы внятно сказал Сурков, - выделять деньги - твоя обязанность, а «пилить это бабло» - мое право! Вот и стало обидно Прохорову за нажитое непосильным трудом, вот он от этой наглости и оборзел.

На этих слухах из российского политического зверинца и закончу, но поскольку в тексте присутствовал Сурков, то хочу порекомендовать читателям понравившийся мне в Интернете ролик на тему этой заметки и по мотивам известного фильма «День сурка».

Источник: forum-orion.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

maktraxer

комментирует материал 15.11.2011 #

друзья,ставьте + к моему ответу кому не трудно.

Набираю рейтинг,чтобы статьи запиливать,критикующие гос-во и форму правления в россии.

user avatar
tre857231

комментирует материал 15.11.2011 #

Про Суркова, Прохорова и бюрократию в России...

===========

ПОЧЕМУ следует голосовать 4 декабря за КПРФ (№ 4 в бюллетене):



"Почему же у нас слуги народа вдруг превратились в господ?

Почему у нас слуги народа, решают судьбу своих хозяев, издавая законы, загоняющие народ в кабалу к богатеям?



Да потому, что народ голосовал не за программы партий, выдвинувших этих слуг а за личности.

А личина политика — вещь крайне обманчивая и иллюзорная.

Ведь, если вспомнить, все партии (кроме коммунистической) предлагали нашему народу одно и то же.



Они предлагали исполнить МЕЧТУ РАБОВ:

СОЗДАТЬ РЫНОК, ГДЕ РАБЫ СМОГУТ САМИ ПОКУПАТЬ СЕБЕ ГОСПОДИНА!



Если страна будет двигаться в этом направлении, то вскоре народ с удивлением увидит, что ему в стране уже ничего не принадлежит. Нефть, газ, реки, леса, все богатства страны будут разделены между богатеями а народу останется только из последних сил ублажать толстосумов, работая на них от зари до зари и всё это будет делаться на основании законов, принятых "слугами народа"!



Подробнее: http://nnm.ru/blogs/bogovbogov/prizrak-brodit-po-evrope-2/

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 15.11.2011 #

Мудак ты Ю.Мухин. Мнение о Ройзмане привито НТВ чтоль? "В отличии от" он за свои слова отвечает.

no avatar
kamrat

комментирует материал 15.11.2011 #

Заказная статья, сейчас их будет всё больше появляться в СМИ. Власть устраняет возможных конкурентов. Устраняет хитро, с изыском, бросая тень на своих сурков для большей убедительности.

Это как наживка для глупого "окунька", клюнет и проголосует за кремлевских му...рыбаков.

Надо каждому задуматься, хотим ли мы оставаться с сурками и их хозяевами - му...рыбаками?

user avatar
www.forum-orion.com

отвечает kamrat на комментарий 15.11.2011 #

Ага, любая статья, которая против вашего мнения заказная))

Автор лишь говорит о том, что за действиями властей и управляемой оппозиции ВСЕГДА будет стоять олигархия и крупный капиталл (в случае путина - чикисткий синдикат и Зюганов - лишь его прислужник, которого устраивает быть холуем иначе бы он не верещал, а ДЕЙСТВОВАЛ силой).

а наши унылые совки от чего то до сих пор верят в доброго дядю который придёт и просто от доброты душевной ВДРУГ всем сделает жизнь раем. Наивные идиоты.

user avatar
kamrat

отвечает www.forum-orion.com на комментарий 15.11.2011 #

Каждый человек может быть патриотом, но далеко не каждый в состоянии обеспечить своему народу счастливую и достойную жизнь. Кроме того, кое кому не мешало бы знать, что "рожденный ползать, летать не может".

user avatar
www.forum-orion.com

отвечает kamrat на комментарий 15.11.2011 #

это вы про себя?

user avatar
www.forum-orion.com

комментирует материал 15.11.2011 #

МУХИН, КСТАТИ, КОММУНИСТ, АВТОР МНОГИХ ИССЛЕДОВАНИЙ НА ТЕМУ СТАЛИНА И ЕГО УБИЙСТВА ПАРТИЙНОЙ БЮРОКРАТИЕЙ.

Из его книги, в которой он по сути рисует Сталина аскетом, я в это верю:



"Отец не замечал меня, я мешала ему.

Кругом висели и лежали карты, ему докладывали обстановку на фронтах.



Наконец, он заметил меня, надо было что-то сказать...

- Ну, как ты там, подружилась с кем-нибудь из куйбышевцев?" - спросил он, не очень думая о своём вопросе.

- Нет, - ответила я, - там организовали специальную школу из эвакуированных детей, их очень много", - сказала я, не предполагая, какова будет на это реакция.



Отец вдруг поднял на меня быстрые глаза, как он делал всегда, когда что-либо его задевало:

- Как? Специальную школу? - я видела, что он приходит постепенно в ярость.

-Ах вы! - он искал слова поприличнее, - ах вы, каста проклятая!

Ишь, правительство, москвичи приехали, школу им отдельную подавай!"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com