Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Папа Римский восстановит заповедь о святости субботы

Папа Римский восстановит заповедь о святости субботы

     Последние тенденции в христианском мире свидетельствуют о том, что Святой Престол в любой момент может сделать революционное заявление о восстановлении библейского дня Господня. Православная Церковь всегда свято относилась к заповедям Божьим, поэтому исправление богословской ошибки, вызвавшей многовековую дискуссию, станет поледовательным шагом на пути к взаимопониманию не только между Восточной и Западной Церковью, но и во всем христианском мире.

     Имя Папы Иоанна Павла II навсегда сохранится в наших сердцах. Его поездки, встречи, диалоги - все это совершалось в поисках мира, а значит, на благо человечества. Но самое главное, на что стоит обратить особое внимание, - в период понтификата Иоанна Павла II перед мировым сообществом предстает совершенно не та Римо-Католическая Церковь, о которой рассказывается в учебниках истории. Сейчас Ватикан проводит миротворческие миссии планетарного масштаба, что кардинально отличается от деятельности церкви в период так называемых "темных веков" Средневековья, когда пылали костры, на которых живьем сжигали инакомыслящих. Кстати, именно Иоанн Павел II стал первым понтификом, который официально извинился за ошибки прошлого: перед чехами - за сожжение Яна Гуса, перед евреями - за отсутствие реакции Римо-Католической Церкви во время Голокоста. Такие заявления действительно достойны уважения. Особенно, когда приходится извиняться за вещи, к которым не имеешь отношения. И все это ради взаимопонимания между людьми, в искреннем стремлении к желанному единству среди верующих разных конфессий. И правда, Бог у нас один, одна вера, одно крещение, и вместе с этим - множество христианских течений! 

     Личный вклад Иоанна Павла II в процесс объединения был достаточно весомым. Новоизбранному папе необходимо только сохранить те добрые начинания и, конечно, продолжить нелегкое дело примирения. Анализируя беспрецедентные шаги предыдущего понтифика, можно спрогнозировать дальнейшие действия Римо-Католической Церкви на пути объединения основных течений христианства. 

     Библия - священная книга всех христиан, независимо от конфессиональной принадлежности. Каждому народу присущи определенные традиции, обряды, в то время как Библия остается неизменной со времени ее написания. И именно она послужит тем фактором, который объединит верующих в одну христианскую общину. Поэтому вполне вероятно, что в ближайшем будущем будут пересмотрены решения Церковных Соборов, которые не согласовываются со Священным Писанием. Как пример такой несогласованности можно вспомнить решения Лаодикийского Собора 364 г. после Рождества Христова относительно перемещения дня отдыха с субботы, освященной Богом от создания мира, на первый день недели. 

     Кто хоть немного знаком с Библией, может отметить, что согласно библейских текстов святым днем Господним является суббота - седьмой день недели. Что же подвигло участников Лаодикийского Собора перенести день отдыха с субботы на воскресенье? Для объективного анализа предлагаю обратиться к истории. В начале IV столетия римский император Константин обратился в христианство. Стремясь объединить империю он нашел идеальное решение. Общим знаменателем для объединения империи может стать воскресенье. В воскресенье Христос воскрес из мертвых. В воскресенье язычники поклоняются богу солнца. Если христиане объединятся с язычниками в поклонении в воскресный день, они перестанут ассоциироваться с иудеями, которых преследовали римляне. Если христиане примут воскресенье - например, в честь воскресения, - язычники с удовольствием продолжат поклоняться в воскресенье, так как они уже долгое время поклоняются в этот день солнцу. Логично все обдумав, император Константин в 321 году после Р.Х. издал первый в истории воскресный закон, в котором объявил: ''В высокочтимый день солнца пусть отдыхают все судьи, городское население и ремесленники". Историк Артур П. Стенли замечает: "Сохранение за воскресным днем старого языческого названия "день солнца" (Dies solis) в большой степени объясняется смешением языческих и христианских чувств, с которыми первый день недели был рекомендован Константином свои подчиненным как "високочтимый день солнца" ("История Восточной Церкви", стр. 184). Гражданское законодательство Константина было ратифицировано и принято Римо-Католической Церковью впервые на Лаодикийском Соборе. 

     Предлагаю некоторые комментарии из церковных источников. "Языческий день солнца, посвященный Балдеру, стал христианским воскресным днем, святым для Иисуса" (Католический мир, март 1894 г, стр. 809) "Вы можете прочитать Библию от Бытия до Откровения, и не найдете ни одной строчки, которая бы подтверждала святость воскресного дня. Священное Писание обязывает к религиозному соблюдению субботы. Если Вы хотите соблюдать учение Библии, поклоняйтесь в субботу. Но Церковь говорит, что традиция стоит выше Библии, и мы установили воскресение. Мы изменили день согласно авторитету Церкви" (Кардинал Джеймс Гиббонс, "Вера наших отцов", стр. 89). 

     Как видим, Римо-Католическая Церковь официально признает, что изменила день поклонения. Так как данное изменение произошло задолго до 1054 года, когда Церковь поделилась на Западную и Восточную, и центром христианства в то время был Рим, Папе Римскому принадлежит первоочередное право исправить коллизию, которая существует на протяжении долгих столетий. Действительно, на пути объединения верующих в единую христианскую общину современная прогрессивная Римо-Католическая Церковь в любой момент может пересмотреть решения Лаодикийского Собора, учитывая прямое несоответствие с позицией Священного Писания. На сегодня это лишь вопрос времени. 

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

Tindal

комментирует материал 29.06.2011 #

Давно пора было прекратить эту многовековую дискуссию и возвратится к истокам христианской веры!

user avatar
Cage Memento

комментирует материал 29.06.2011 #

Когда уже поклонники художественной литературы уймутся..

user avatar
ФилФот

отвечает Cage Memento на комментарий 01.07.2011 #

Вам хорошо - Вы не понимаете, как это опасно для всех в европейском культурном ареале.

Если христианство семитизируется, а ислам и так семитский - мало не покажется никому, даже им.

user avatar
Tindal

комментирует материал 29.06.2011 #

Сколько верующих католиков в своей жизни так и не узнали о библейской заповеди через эту непонятную богословскую ошибку, допущенную на Лаодикийском Соборе. Вот она, настоящая библейская реформация! Что-то похожее происходило в библейские времена за правления царя Иосии, который вернул народ к Закону Божьему!

user avatar
HmulKara

комментирует материал 29.06.2011 #

Иудаизм взял своё.

user avatar
Tindal

отвечает HmulKara на комментарий 29.06.2011 #

Десять заповедей Божьих - это не заповеди иудаизма. Это заповеди Божьи.

user avatar
alterum

отвечает Tindal на комментарий 29.06.2011 #

А кто Вам сказал, что эти заповеди дал Моисею Бог? В Библии написано? "Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим" - то же самое и в Библии. "По делам судите". А дела библейского бога можно лишь отнести к делам мелкого мстительного демона, избравшего в свои проводники дикий, хитрый и жестокий народец. В общем, какой народец, таков и его бог.

user avatar
monstric

комментирует материал 29.06.2011 #

НУ все, теперт жизнь во всем мире наладится :-)

user avatar
Коррупцияврагрусских

комментирует материал 29.06.2011 #

"Но Церковь говорит, что традиция стоит выше Библии, и мы установили воскресение" Т.е., чтоб затенить веру в Русских Богов сместили христианский "святой" день . Вероятность возрождения Русской Веры в новой ипостаси увеличивается!!!

user avatar
abk_m

комментирует материал 29.06.2011 #

А если вспомнить Свифта, то следующий вопрос такой же особой важности - с какого конца разбивать яйцо!

user avatar
petbardo

комментирует материал 29.06.2011 #

..во время Голокоста../

Автору:

по-русски Катастрофа европейского еврейства называется, произносится и пишется Холокост.

user avatar
vasil rasen

комментирует материал 29.06.2011 #

Хрестьянутые шаббат теперя решилися возвратити в свои секты иудовы, ох-хо-хо, скоро обрезаца и в миквы с дерьмом полезути як свиньи, тако по библии жидовинов положено: приобщайтеся к сатанизму иудейскаму - пока Перуне не возвратилси, а там и Конец Света для миквеных животных буде.

user avatar
Tindal

отвечает vasil rasen на комментарий 29.06.2011 #

При чем тут обрезание? Ведь речь об восстановлении в Западной Церкви одной из десяти заповедей Божьих.

user avatar
vasil rasen

отвечает Tindal на комментарий 29.06.2011 #

Ну, как попы "вспомнять", шта библейски машиах Есуя бысть обрезан на 8-й день, так скажуть при чем и зачем. И про миквы библейские (купальни в дерьме) объясняху, шта надоть лезть. И полезути ведь некотырые безмозглыя фанатики, как и шаббат теперича изполняти начнут. До прихода Перуна. Уж дед Перун наведет порядок та.

user avatar
Azhur

комментирует материал 29.06.2011 #

Шалом Шабат!

user avatar
Tindal

отвечает Azhur на комментарий 29.06.2011 #

"Помни день субботний, чтобы святить его" – это одна из Десяти Заповедей Божиих, такая же, как и "Не прелюбодействуй", “Не кради”, “Почитай отца и мать”. Суббота в Библии названа днем Господним, ибо этот день освятил Бог и заповедал нам святить его.

user avatar
bvcxz321

комментирует материал 29.06.2011 #

Шабат, брателлос!!!



Римский папеж проявил свою подлинную сущность!

user avatar
ФилФот

комментирует материал 01.07.2011 #

Чудит Понтифик.

немец ли он - или немецкий еврей-выкрест?



В Символе Веры сказано: воскрес в третий день по писаниям.

1.Если воскрес в субботу, то распятие было в четверг (Великий Четверг).

2. По "Бытие" суббота - единственный выходной день: шесть дней делай дела твои, а в седмый - покой....

Евреям можно работать в нееврейский праздник, а вот христианам "робыть" в день, именуемый понятным словом Воскресенье - никак не годится.

3.Поскольку, для православного христианина римо-католицизм - это ересь, на потуги Понтифика можно сказать "Ну и ну!" , только ведь наши иерархи, упорно впадающие в нечестие, могут и лечь под чужого папу.

О-хо-хо... последние времена, не иначе.

user avatar
друга

комментирует материал 01.07.2011 #

что это за бред!



Кардиналы Евангелия читают, или им хватает талмуда?

Проверить нац.состав и пинками из христианского клира выгнать.

"нет ни эллина, ни иудея" - это для мирян, а не для профессии.

user avatar
religio

комментирует материал 04.07.2011 #

Если честно, то складывается впечатление, что в Ватикане с Библии только пыль вытирают. Политика взяла свое. От религии осталось только название.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland