Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депутат ПАСЕ от Венгрии: Россия — гарант традиционных ценностей

Депутат ПАСЕ от Венгрии: Россия — гарант традиционных ценностей

Россия сейчас в одиночку защищает и поддерживает традиционные ценности Европы, в том числе в вопросе Крыма и Украины. Об этом заявил в эксклюзивном интервью корр. ИТАР-ТАСС депутат от Венгрии в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Тамас Гауди-Наги, комментируя доклад Ассамблеи по ситуации на Украине, который будет обсуждаться 9 апреля.

«Сейчас, возможно, это звучит довольно забавно для многих так называемых демократов, но единственным гарантом защиты прав человека на всем европейском пространстве является преимущественно или, если даже хотите, только Россия. Россия защищает и поддерживает традиционные ценности Европы. У нас здесь много дебатов в Совете Европе на такие традиционные правозащитные темы, как защита института брака, детей, меньшинств. Конечно, у России с демократической точки зрения тоже есть проблемы. Но у любой страны есть проблемы. Я думаю, что эти двойные стандарты возникли из-за того, что США и все их союзники хотели бы расширить этот глобальный монополизированный рынок, а Украина стала бы новым членом этого рынка», — отметил он.

Гауди-Наги убежден в том, что «двойные стандарты стали доминирующими в так называемых ценностях Совета Европы и во всех других европейских институтах». «Общий феномен в том, что все они говорят о правах человека, демократии, но они не способны следовать правильному пути, чтобы разрешать конкретные проблемы», — подчеркнул он.

Депутат посетовал на то, что многие западные парламентарии в ПАСЕ начали обвинять РФ, «когда она сделал всего лишь одну вещь — защитила право на самоопределение, которое является одним из базовых принципов международного права и гарантировано Уставом ООН». «Крым населяли в основном русские. Люди на референдуме решили, в состав какой страны они хотели бы входить, что гарантировано Статьей 1 Хартии экономических прав и обязанностей государств ООН, — пояснил он. — Конечно, теперь мы можем видеть, что сейчас происходит на востоке Украины и в Донецке. Мы можем сказать, что возникли серьезные угрозы для русскоговорящего населения этих регионов. Я думаю, их опасения должны быть поняты. Сильное государство, многие соотечественники которого живут за границей, нуждается в определенных гарантиях безопасности».

Собеседник агентства выразил убежденность в том, возможное изгнание России из Ассамблеи или даже из Совета Европы «не только не поможет Украине, но и приведет к тому, что позиция тех стран, которые здесь в Совете Европы привержены идее защиты традиционных ценностей Европы, будут крайне ослаблены». «Надеюсь, что члены Ассамблеи задумаются над этим и не будут вводить санкции в отношении России, поскольку этот не тот случай, когда надо было бы применить санкции», — добавил Гауди-Наги.

По его мнению, в Совете Европы «пока нет никаких серьезных индикаторов для изменения текущей ситуации». «Все процессы, любая реакция говорят о том, что скрытые политические игроки, которых здесь не увидеть, реально активно влияют на тех, кто принимает решения. Это так называемые страны Запада. Думаю, нормальные люди, патриоты, в западных странах во Франции или в Германии, не согласны с этой позицией двойных стандартов, которая представлена в Киеве. И эти люди заслуживают того, чтобы получать реальную информацию о происходящем от их имени здесь, в Совете Европы, и других европейских организациях», — подытожил он.

Источник: ru.euronews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

postoz

комментирует материал 08.04.2014 #

Наши люди нам дороже любых ассамблей.

user avatar
proglot-13

отвечает postoz на комментарий 09.04.2014 #

Да уж, этих безусловно дорогих людей постоянно по зомбоящику показывают. Они там "умные" речи с трибун толкают, привычно рассказывая стаду, как хорошо всем будет лет так через... Их содержание и понтовые хотелки обходятся реально очень дорого. И по секрету тебе скажу - это все из НАШЕГО кармана, с наших налогов. А с аннексией крыма просто число халявщиков на кормлении выросло, и всего делов.

no avatar#}
dedbolo=2

отвечает proglot-13 на комментарий 09.04.2014 #

Ага карман у халявщиков с Евромайдана похудел в связи с воссоединением Крыма с Россией.

А с другой стороны прямо поддерживают аннексию всей Украины под лозунгом :"Москалей на ножи".Украина уже аннексирована МВФ ,как Россия в 90-е.Семья правда не призывал садить кого-то из иностранцев на ножи ,кроме тех кто пошёл на защиту представительного органа ВС РФ.

no avatar#}
dedbolo=2

отвечает proglot-13 на комментарий 09.04.2014 #

И если Россия поможет ,(из нашего кармана конечно ,как и ты и прочие Немцовы за счёт него же живут и неплохо живут) в данный момент Крыму,то ЕС,США,МВФ затягивают удавку на шее простых людей (не Кличко с Коломойскими) с обещанием рая в ЕС лет эдак через 50.

no avatar#}
Митрич

комментирует материал 08.04.2014 #

Даже как-то неожиданно-непривычно такое слышать от парламентария бывшей соц. страны, ушедшей к "Западным ценностям". Тем более от Венгрии.

no avatar#}
daniel-ts

отвечает Митрич на комментарий 08.04.2014 #

Это называется плюрализм. Если хорошо поискать, можно найти высказывания в пользу россии и в Америке, и в Европе. Только это единичные мысли отдельных фриков.

no avatar#}
Hugo Boss

отвечает daniel-ts на комментарий 08.04.2014 #

http://www.cbc.ca/news/world/ukraine-says-putin-behind-seizure-of-state-buildings-1.2600153",



На этом сайте 90 проц комментов пророссийские, остальные 10 проц. пишут, что сайт захвачен пророссийскими спамерами.

user avatar
daniel-ts

отвечает Hugo Boss на комментарий 09.04.2014 #

Я не углублялся в чтение коментов очень уж глубоко на этом сайте, но из того, что прочитал, могу сделать вывод, что многие комментарии на нём не столько пророссийские, сколько антиамериканские. Ничего удивительного, я могу предположить, что в мире очень много антиамерикански настроенных людей. Только тот факт, что вы нашли сайт (или статью?), где есть вроде как пророссийские коменты на английском языке - ни о чём не говорит. По коментам трудно судить вообще. Если судить по коментам на некоторых сайтах, то Россия вообще мировой лидер во всех сферах. А по факту - бензоколонка с ядерным оружием. Страна, культивирующаяя у себ и вовне коррупцию и правовое неравенство граждан, пытки и безнаказанное расхищение общественных фондов.

no avatar#}
Hugo Boss

отвечает daniel-ts на комментарий 09.04.2014 #

Комменты читай, они именно прорусские и пророссийские. Или тебе их перевести?

user avatar
daniel-ts

отвечает Hugo Boss на комментарий 09.04.2014 #

Так читал, потому и говорю. Я ж сказал, что если задаться целью, я в Сети тебе нарою чего угодно. Что, мало сайтов и форумов, где поют дифирамбы Гитлеру? Найти тебе? И что? Россия - рассадник коррупции, преступности и беспредела. С этим никто не спорит, потому что очевидно. Я хочу жить в стране со справедливым судом, с полицией, которой доверяет хотя-бы 80% населения, с приемлемым уровнем преступности и эффективными механизмами пополнения и траты общественных фондов. И это - не Росси, увы. Если бы это было так, то давно бы там были и без танков.

no avatar#}
Hugo Boss

отвечает daniel-ts на комментарий 09.04.2014 #

Фишка в том, что я хотел узнать, что пишут в забугорье про ситуацию. Зашел на bbc.co.uk, оттуда перешел на ссылку, где есть комменты и сказать, что я был шокирован - это ничего не сказать.

Именно дело в том, что зашел на самый антирусский сайт БиБиСи, для того чтобы почитать мнения.

user avatar
daniel-ts

отвечает Hugo Boss на комментарий 09.04.2014 #

Моего товарища в Сиэтле позавчера чуть из аптеки не выставили. Видимо, почуяли русский акцент и попросили удалиться. Товарищу пришлось объяснять, что он украинец, тогда только извинились. Вообще, хохлы в США стали клеить на машины украинские флажки, потому что негатив к русским очень большой, а амеры русского от хохла отличить не могут. А что до форумов... Не думаю, что так сложно посадить пару высококлассных троллей на англоязычный форум, тем более там не сотни коментов, как в наших укросрачах.

no avatar#}
OBSERVADOR

отвечает daniel-ts на комментарий 10.04.2014 #

не давайте взятки, в чем проблема? поставьте себе видеорегистратор, ходите к чинушам с диктофоном. Сами развращаем их, а потом жалуемся.

user avatar
vld 63

комментирует материал 08.04.2014 #

Венгры уже испытали на себе Западную "демократию"...

no avatar#}
дураолюм

комментирует материал 09.04.2014 #

А Россия при случае и Венгрию защитит.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com