Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Увольте всю армию разом

Увольте всю армию разом

Капитан Роман Щурий, командир атомной подлодки “Самара”, поплатился за популярный в Интернете видеоролик, в котором он по мобильному телефону лихо кроет матом свое руководство. Щурий в своей экспрессивной речи выражал крайнее недовольство тем, что экипаж его подлодки не встретили на причале и не поздравили с Днем ВМФ.

После того как ролик появился в общем доступе, разбираться с инцидентом поехала комиссия из представителей Тихоокеанского флота (ТОФ) и военной прокуратуры. И разобралась. “Устав требует уважительно относиться друг к другу, к подчиненным, к равным по званию и старшим по званию. Есть документы ведомственного характера, которые регламентируют служебные переговоры, в том числе по мобильной и иной связи. Проверка установила, что они также были нарушены”, — сообщил в четверг помощник военного прокурора по связям с общественностью прокуратуры ТОФ Роман Колбанов. “Принято решение о представлении документов на увольнение Романа Щурия. Проверка проводилась Восточным военным округом, а окончательное решение будет принято в Москве”, — заявил Колбанов.

Ключевой вопрос — зачем нужна была комиссия? Чего там такого неочевидного? А ответ очень простой — чтобы в очередной раз показать, что в армии у нас порядок, дисциплина и боеготовность. А если что не так — безобразия сразу пресекаются.

И в тысячный раз повторилась ситуация — хотели как лучше, а получилось как всегда. Хотели продемонстрировать порядок, а продемонстрировали лицемерие.

Нужно жить на Марсе, чтобы не знать, на каком языке разговаривают между собой господа офицеры. Есть и еще один нюанс. Действие в ролике происходит летом 2010 года, а выложили его в мае этого года. И никого все это время абсолютно не волновало нарушение устава и регламента служебных переговоров. Но стоило видеосъемке появиться… Интересно, что, по некоторым данным, комиссия не столько разбиралась с матерщиной, сколько искала того, кто снял и выложил ролик.

Короче, если увольнять военных за мат и не быть при этом лицемером, то надо увольнять всю армию разом, а не отдельно взятого капитана Щурия.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

думаю

комментирует материал 02.06.2011 #

Так в армии вообще офицеров не останется, будут одни ... типа сердючки и американ-гел.

no avatar#}
mpgolovinov

отвечает думаю на комментарий 03.06.2011 #

А за это крыть матом надо,пока..Депутаты от партии "Единая Россия" могут принять законы,чтобы у военных и лиц к ним приравненных полные пенсии были только в 83 года? Для начала военные,а потом и гражданские? http://www.democrator.ru/problem/4669 .

Прошу распространить и поддержать голосование.

no avatar#}
yurijlezhnev

отвечает думаю на комментарий 03.06.2011 #

Министр обороны, будучи в прошлом году в Рязани, обматерил Героя России, полковника, и, ничего. Ему можно. Союз бывших военнослужащих требовал от президента Медведева отправить Сердюкова в отставку, но тот не прореагировал на это.

no avatar#}
рвсн

комментирует материал 02.06.2011 #

“Принято решение о представлении документов на увольнение Романа Щурия"

... идиоты... тогда всех строителей увольняйте...

... так разбрасываться командирами АПЛ... сколько в него денег "вбито"...

user avatar
loshara2

отвечает рвсн на комментарий 03.06.2011 #

Береговые дебилы и воры этого не понимают, красть и гадить они могут, а родину защищать нет.

user avatar
Кофе с молоком

отвечает рвсн на комментарий 04.06.2011 #

Начинать разборки нужно с начала, а началось всё с нарушений и пренебрежительного отношения к самому Щурию и его команде. Вот откуда нужно начинать, а мат самого командира можно квалифицировать как самозащиту в ситуации, намеренно созданной его командованием.

По-прежнему, идиоты у руля.

no avatar#}
Стерх

комментирует материал 02.06.2011 #

Пусть увольняют всю армию разом. По крайней мере тогда всё окончательно станет на свои места и можно будет выгонять из Кремля засевшую там шваль, как в 1612-м году.

no avatar#}
Alex1949

комментирует материал 02.06.2011 #

А если бы кто-нибудь выложил в инете директорскую "проверку" по делам строительства-ремонта атомных подлодок... - на каждые 3 слова - 5 матов... И так было всегда!!!

no avatar#}
mihaylo

комментирует материал 02.06.2011 #

За блатной жаргон,уличный слэнг,не мешало бы и ГД РФ почистить.

user avatar
Shklevsky

комментирует материал 03.06.2011 #

В армии дураки никогда не переводились, типичный их представитель - Колбанов с его руководством.

user avatar
kvn75757

комментирует материал 03.06.2011 #

Нда-а...показатель! А замполита, который встречу подлодки не организовал, судя по всему, наверное, премировали....... Странно, а табуреткина, когда он матом десантников, крыл почему-то не уволили?! Или он "под статью" не попадает, гражданский все-таки.......

no avatar#}
sepultus

комментирует материал 03.06.2011 #

Разобрались как надо и наказали кого попало! Тоска мля.

no avatar#}
moskal'

комментирует материал 03.06.2011 #

А если подумать-подставили мужика, русский сослуживец подставил.

user avatar
bvaprimorye

комментирует материал 03.06.2011 #

Как же так: армия и без мата? Это самый быстрый, простой и доходчивый способ выразить свою мысль в сложной, накалённой обстановке. Экономится время для понимания сказанного, а в боевой обстановке секунды решают всё!

no avatar#}
Molgro

комментирует материал 03.06.2011 #

видео правильное командир отстаивает права своих подчиненных!

я бы его командование уволил!!

no avatar#}
mpgolovinov

отвечает Molgro на комментарий 03.06.2011 #

А за это крыть матом надо,пока....Депутаты от партии "Единая Россия" могут принять законы,чтобы у военных и лиц к ним приравненных полные пенсии были только в 83 года? Для начала военные,а потом и гражданские? http://www.democrator.ru/problem/4669 .

Прошу распространить и поддержать голосование.

no avatar#}
kliper

комментирует материал 03.06.2011 #

Дурь полная! Командир АПЛ это "штучные" люди. Сколько лет нужно готовить офицера что бы было можно ему доверить такое судно? Наверное лет 15.

user avatar
kvn75757

комментирует материал 03.06.2011 #

Какова оперативность и "эффективность" разбирательства!! А еще уволен старлей, написавший о поборах с 400-тым! А еще уволен майор, рассказавший про собачьи консервы. А еще заведено уголовное дело на другого майора, пытавшегося остановить беспредел в казарме. Тенденция, однако!

no avatar#}
electrolizer

комментирует материал 03.06.2011 #

Армейское ведомство плавно перетекает из принципа единоначалия к диктаторскому управлению , где к тем кто тупо не поддерживает лизоблюдство , не отправляет подарки в Москву, не строит потемкинских деревень и не восхваляет политику ,проводимую сердюковым, путиным и медведевым, в отношении развала армии, применяет сразу же требования свода законов под названием Устав. Хотя прекрасно знают Устав не догма , а руководство к действию. И слепое его выполнение просто гибельно и для армии и для флота. Ну а если все таки следовать догме , то все высшее руководство Армии вообще не соответствует своим постам.

no avatar#}
kvn75757

отвечает electrolizer на комментарий 03.06.2011 #

Плюс вам! Лизоблюдство становится важнее профессионализма! Приходящие в войска лейтенанты наблюдают эту порочную практику - что из них получится через 5-10-15 лет?? Чему научат уже тогда свою смену??? Есть понятие "точка невозвращения", ну или "рубеж возврата" перейдя который невозможно вернутся на свой аэродром, хотя бы вернуться к прежнему состоянию Не знаю, как там в кабинетах у МО дела обстоят, но в кадровых частях даже поддержание техники в боеспособном состоянии зачастую начинает зависеть от пары человек. Не укладывается в голове, что для проведения регламента вытаскивают,бывает, людей из частей за пару тысяч км.!!!

no avatar#}
блондин

комментирует материал 03.06.2011 #

Срочно! Очень срочно создать комиссию и уволить Министра обороны А.Э.Сердюкова, обматерившего полковника-ВДВшника, Героя России... Ведь должна восторжествовать социальная справедливость и чувство равенства перед законом... Коль есть документы ведомственного характера, которые регламентируют служебные переговоры, так они должны соблюдаться всеми, в том числе и Министром обороны... Союз бывших военнослужащих требовал от президента Медведева отправить Сердюкова в отставку, но тот не прореагировал на это, а ПОЧЕМУ???? Да потому, что все равны, НО КОЕ КТО РАВНЕЕ!!!...)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com