Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев вводит запреты на профессии

Медведев вводит запреты на профессии

Президент РФ Дмитрий Медведев 11 февраля пообещал, что в ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект, запрещающий заниматься педагогической деятельностью людям, которые привлекались к ответственности за разжигание межнациональной розни. Это заявление прозвучало на заседании президиума Госсовета в Уфе, где обсуждались вопросы укрепления межнационального согласия.

Ранее в пятницу Дмитрий Медведев сказал, что Россия не должна вступать в обсуждения вопроса "краха мультикультурной модели". Таким образом он ответил на заявления о бесперспективности мультикультурализма, сделанные лидерами ведущих европейских стран: французским президентом Николя Саркози, канцлером Германии Ангелой Меркель и британским премьером Дэвидом Кэмероном.

От редакции: Хотелось бы напомнить, что отдельной статьи за межнациональную рознь в уголовном кодексе нет, есть лишь ответственность "за разжигание" по статье 282.

Закон формулирует эта так: "Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе".

Кроме того, эта статья уже и так предполагает в виде наказания лишение "права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью".

Так чего же наш президент-юрист еще хочет? Надо так понимать, что речь идет о пожизненном запрете на профессию, причем всем, привлекавшимся по данной статье - не только осужденным, и не только за "разжигание", касавшееся межнациональных отношений.  Скажем. у нас уже довольно много людей, привлекавшихся по данной статье за разжигание социальной розни к таким социальным группам, как "менты", "чиновники", "депутаты" и так далее. Не ровен час начнут привлекать и за "неправильное" отношение к религии.

И все это будет сопровождаться пожизненным запретом на профессию?

При этом отношение Медведева к концепции "комплементарных" и "некомплементарных" народов заслуживает, как минимум, симпатии.

Конечно, Запад со своим "мультикультурализмом" доигрался - принцип "хочешь жить в Риме - живи как римлянин" не стоило переиначивать в подход "хочешь жить в Риме как бедуин - живи". Но в России есть свой, достаточно богатый опыт межнациональных отношений, и заимствовать подходы у бывших колониальных империй, переживающих отдаленные последствия их крушения, нам совершенно ни к чему.

Конечно, за преступления, совершенные с явным межэтническим подтекстом, должно быть особо выделенное в уголовном кодексе наказание, но зачем же законодатель смешал все - и межнациональные, и межрелигиозные, и вдобавок еще социальные отношения в одно? Вот на что надо было бы обратить внимание - на явные несоответствия внутри самой, наверно, обсуждаемой сегодня статьи УК.

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Akhmed

комментирует материал 12.02.2011 #

Если расскажешь анекдот про чукчу или еврея - могут и с работы погнать)))

user avatar
ZaborNews

отвечает Akhmed на комментарий 12.02.2011 #

Смотря кто чукча, а кто еврей.

user avatar
egregore

отвечает ZaborNews на комментарий 12.02.2011 #

Вот Абрамович - чукча. Единственная.

no avatar#}
Basile56

отвечает Akhmed на комментарий 12.02.2011 #

..межнациональная рознь это прежде всего следствие обнищания и деградации населения...и не понимать этого могут только полные тупицы..

no avatar#}
nervotrep2011

комментирует материал 12.02.2011 #

Менделя нужно самого отстранить от работы и осудить за разжигание межнациональной розни в стране.

no avatar#}
egregore

отвечает nervotrep2011 на комментарий 12.02.2011 #

За убийство и геноцид русского народа.

no avatar#}
☭ komissar из СМЕРШа ☭

комментирует материал 12.02.2011 #

/.. запрещающий заниматься педагогической деятельностью людям, которые привлекались к ответственности за разжигание межнациональной розни .../



Я думаю всех кто "привлекался" к педагогической деятельности не стоит допускать. Педофилы еще опаснее "разжигающих".

user avatar
Валерий_Ларионов

комментирует материал 12.02.2011 #

"Гарант" конституции сам открыто нарушает Конституцию и не только. Запрет на нацию уже является разжиганием межнациональной розни и экстремизмом. Считаю что на основании решения президента Медведева, сам президент Медведев должен быть отстранён с поста президента России и ему должно быть пожизненно запрещено: преподавать и занимать любые госпосты.

no avatar#}
volkov7691

комментирует материал 12.02.2011 #

А запрет на профессию - президент или премьер министр - гражданам ненавидящим свой народ, не введут ?

no avatar#}
sergeush

комментирует материал 12.02.2011 #

Еврейчик сам разжигает эту рознь.Озаботился о своих братьях чурбанах.Еврей и чурка братья по крови их одна мама родила один папа делал.Вся эта возня на ближнем востоке просто спектакль также как и холокост.Под эту дудку чурки с евреями уничтожают народ страну.

no avatar#}
Ugly_Mind

комментирует материал 12.02.2011 #

Очередной геноцид русских

user avatar
vladlebedev

комментирует материал 12.02.2011 #

Плевать я хотел на эту 282, надоело этих гнид из правительства смотреть и слушать. Африка уже поняла, кто вор. Неужели мы будем терпеть это дерьмо. Неужели нам нужно будет ещё 100 лет чтобы понять, что нам с существующей партией и правительство не по пути. Господа путинские, ельценские и прочие, не боитесь что будет как в Египте?. Конечно, вы за власть цепляться будите сельнее чем мубарок, вы армию и ментов направите против народа. Только если народ подымется, уже не становить будет, и жертвы будут по круче чем в 17. Но при всём этом я готов. Не хочу больше слушать ваш бред.

user avatar
Нас Рать!

комментирует материал 12.02.2011 #

Кремлёвские правители нарушили уже все мыслимые законы РФ,вот ознакомьтесь.http://www.orgnep.ru/

no avatar#}
KOMRAD12

комментирует материал 12.02.2011 #

Проклятые толерасты..ничего-они доиграются..но хуже всего будет нам-простым людям..не сумевшим приспособиться к бандитским условиям,,воровства и беспредела!!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com