Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дело пользователя "Вконтакте" станет показательным?

Дело пользователя "Вконтакте" станет показательным?

Орду российских юристов будут кормить показательными процессами против нарушителей копирайта.

Юристы считают, что уголовное дело против пользователя популярной социальной сети «ВКонтакте», который выложил на своей странице 18 песен популярной музыкальной группы, может вылиться в показательный судебный процесс. Теперь 26-летнему жителю Москвы грозит наказание вплоть до лишения свободы. "В нашей стране любят устраивать показательные процессы. Но если это дело станет первым в длинном ряду, можно будет скорее приветствовать появление такой тенденции, но только в том случае, если правоохранительные органы не будут механически использовать весьма суровый закон о защите авторских прав", - заявил Агентству правовой и судебной информации юрист специализирующийся в сфере авторского и смежных прав Лев Боровков.

«Технически заставить всех использовать только лицензионный контент и удалить из интернета все записи потому, что люди могут их скачивать и слушать, невозможно. Процесс, безусловно, будет показательным. Юристы, которые хвалят доблестных следователей и требуют соблюдать закон, вероятнее всего, плевать хотели на соблюдение авторских и смежных прав, их интересует только потенциальная прибыль. В 90-е и нулевые годы в стране выпустили столько юристов и экономистов, что ими теперь можно обеспечить половину планеты, а поскольку всех этих людей надо чем-то занять и на какие-то деньги накормить, приходится бороться за соблюдение авторского и смежных прав, на которые также плевали все пользователи рунета без исключения», - считает эксперт портала «Евразия» Вадим Посудевский.

Источник: evrazia.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

jtapia

комментирует материал 21.01.2011 #

последний абзац понравился по содержанию.

Пусть эти группы сами себя записывают и продают свои записи себе и своим друзьям. Остальные о них и знать не будут... да и хрен с ними. А то прям такие нищие, бедные и зашуганые, что на Рублевке домик не построить. Достала эта демагогия с пиратством.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает jtapia на комментарий 21.01.2011 #

Самое интересное, а за что мы платим 1 % от стоимости носителей и аппаратуры Михалкову ? Вроде, если не имеешь выгоду, т.е. не продаёшь, то можно качать аудио и видеоконтент.. По крайней мере, можно судиться.. А если бабла хочется группе, пусть идёт... к Никите Сергеевичу...:))

user avatar
Arshack

комментирует материал 21.01.2011 #

Так скоро судить начнут тех, мимо кого проезжала машина из которой громко бухает "нелицензионная" музыка.

Слышал?

Друзьям рассказал что слышал?

Ах ты еще и напел... То есть незаконно воспроизвел!

Да за это уже "с отягчающими"...

Капец!

user avatar
che_r

комментирует материал 21.01.2011 #

Скоро 108 641 824 пользователей соц.сети "Вконтакте" получат реальные сроки и будут трудиться на стройках "Сочи 2014" и "чемпионат мира по футболу 2018".

user avatar
sergeitn

комментирует материал 21.01.2011 #

Благодарны должны быть за то, что их бесплатно рекламируют и делают популярными. Тем более, что сейчас не музыку творят а сплошной ширпотреб. И вообще мне все эти дела правовые напоминают одно высказывание: "...Комара отцеживают, а верблюда проглатывают.

user avatar
LEVkickyou

комментирует материал 21.01.2011 #

Интересно что же это за группа такая?)))

какянить попсятина комерческая :)))

остальные были бы только рады если бы их музыку слушала более обширная аудитория

user avatar
DUX BELLORVM

отвечает LEVkickyou на комментарий 23.01.2011 #

Во всяком случае, греческие металлисты Airged L'amh немного удивились бы, обнаружив свою песню размещённой для ознакомления на страничке вконтакте.

user avatar
simaFor

комментирует материал 21.01.2011 #

Копирастия ударит по авторам другим концом! Прежних времен не вернуть, а вместо того что бы начать мысить и дейсвтвовать в новых условиях информационного общества пытаются всех вогнать в рабовладельческие времена.

user avatar
Donna_O

комментирует материал 21.01.2011 #

Не люблю показательные процессы, когда находят одного козла отпущения и наказывают за то, что делают многие.

user avatar
Ньюсмейкер

комментирует материал 21.01.2011 #

Интересно,музыка какой группы была на странице у бедолаги?!Надо всем сообщить и показательно игнорировать концерты и альбомы барыг от музыки!Пусть тогда поймут что такое удар по карманам!Другим неповадно будет людей судить.

user avatar
Accid

комментирует материал 21.01.2011 #

Ага, мне в Детройте они насыпят на хвост соли...

user avatar
Скрипка

комментирует материал 21.01.2011 #

Странная жадность. Население России не так богато, чтобы покупать диск из-за одной приятной песни за 300 рублей. Ну вот разместил/скачал/послушал и что? Он же не присвоит её себе, не будет её петь. Человек просто слушает. А музыканты просто бесятся с жиру и считают несуществующие убытки. Ой, а если бы не скачали, у меня прибавилось бы лишних 200 тысяч. Тьфу. Как будто с голоду умирают. Что им, жалко что ли?!

user avatar
CarBon

комментирует материал 21.01.2011 #

Все это авторское законодательство особенно в части развлекательного контента - это пособие как отнять у бедных, а богатых сделать еще богаче ...

user avatar
CarBon

комментирует материал 21.01.2011 #

На тему можно посоветовать: народ не качайте развлекательный контент с торентов, не качайте и тем более выклдывайте в соц. сетях, есть же пиринговые сети, установите себе DC++ и качайте сколько душе угодно, хрен кто вас поймает, их даже в Европе удушить не получается ...

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 21.01.2011 #

Смешное и другое. Иной раз из всего диска нормальная 1-2 песни, остальное, порой, невозможно слушать. А приобретать отдельно нельзя песни .. Как же тогда ? Закон об авторстве отдельно, а закон о защите прав потребителя, когда тебе навязывают то, что тебе не нужно - отдельно ?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com