Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

158 миллионов в месяц. Названы зарплаты топ-менеджеров госкомпаний

158 миллионов в месяц. Названы зарплаты топ-менеджеров госкомпаний

«Мы проверили подлинность данных на наших сотрудниках и их знакомых, а также депутатах Госдумы, членах Совета Федераций, членах правительства — всё сошлось до копейки». Anews - о расследовании, раскрывшем доходы глав крупнейших отечественных госкомпаний. Кто его провёл и как это получилось?

около 1 дня назад

 

 

Стали известны реальные заработки топ-менеджеров некоторых крупнейших российских госкомпаний - информацию добыл ресурс Baza.

Журналисты утверждают, что смогли связаться с источником, имеющим доступ к закрытым базам Федеральной налоговой службы: «Мы проверили подлинность данных на наших сотрудниках и их знакомых, а также депутатах Госдумы, членах Совета Федерации, членах правительства (то есть тех, кто публично отчитываются о своих доходах) — всё сошлось до копейки».

Алексей Миллер. 11 тысяч рублей в минуту

Источник предоставил «Базе» данные о доходах чиновников за 2018 год. Самым крупным «уловом» оказался глава «Газпрома» Алексей Миллер - в отчётном периоде заработал 1,9 млрд рублей. Причём в самом «Газпроме» он получил 1,5 млрд, а остальное - как член советов директоров компаний «СОГАЗ», «СК СОГАЗ Жизнь», «Газпром медиа холдинг», «НПФ Газфонд» и «Газпромбанк».

Алексей Миллер. Фото - gazprom.ru

Ресурс посчитал, что в среднем чиновник получал 158 млн рублей в месяц, или 11 тысяч рублей в минуту (при восьмичасовом рабочем дне) - то есть две минуты его рабочего времени покрывали месяц работы электромонтёра «Газпром трансгаз Уфа». А если рассчитывать доход Миллера исходя из стандартной 5-дневной недели, за минуту он получает ещё больше.

Не исключено, впрочем, что в 2020-м глава Газпрома заработал меньше - ведь если в 2018-м чистая прибыль самой компании составила 933 млрд рублей, то два года спустя она стала отрицательной - потери составили 592 млрд.

Доходы Миллера вполне коррелируют с его шикарными условиями жизни - в центре Санкт-Петербурга у него есть квартира площадью 1396 кв.м, а в Подмосковье он владеет одним из самых шикарных особняков— его даже прозвали Миллергофом.

yandex.uz

Герман Греф. Миллиард в год

«Почётное второе место» занял глава «Сбербанка» Герман Греф, заработавший в 2018-м около 1 млрд рублей - все в руководимой им организации.

Герман Греф. Кадр YouTube / РБК

Сколько получают главы «Аэрофлота», РЖД и «Почты России»

Далее, в порядке убывания, были перечислены доходы следующих топ-менеджеров:

  • Бывший глава «Аэрофлота» Виталий Савельев - 376 млн рублей.
  • Президент «Транснефти» Николай Токарев - 222,5 млн рублей.
  • Глава РЖД Олег Белозёров - 192 млн рублей. Интересно, что он один из немногих руководителей подобного ранга, кто добровольно раскрывает свои доходы: в 2018 году чиновник задекларировал 220 млн рублей, а через год - 450 млн рублей.
  • Бывший глава «Почты России» Николай Подгузов - 39 млн рублей.
  • Глава компании «Алроса» Сергей Иванов (сын бывшего министра обороны Сергея Иванова) - 39 млн рублей.
  • Бывший глава «Роснано» Анатолий Чубайс - 14 млн рублей. Причём эти деньги он заработал как член совета директоров Трубной металлургической компании. Данных о выплатах ему в «Роснано» нет — правда, ранее сообщалось, что чиновник отказался от вознаграждения за работу там.

Анатолий Чубайс. Кадр YouTube / ещёнепознер

«Базе» не удалось узнать зарплаты некоторых других знаковых управленцев: главы «Роснефти» Игоря Сечина, гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова, гендиректора «ВТБ» Андрея Костина.

«Возможно, данные о некоторых гражданах специально скрыты, как и в случае с Росреестром, в базе которого объекты недвижимости ряда высокопоставленных чиновников и руководителей госкомпаний часто фигурируют под именем „Российская Федерация“», — объяснил источник журналистов.

Источник: anews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

winnipoh

комментирует материал 13.01.2021 #

За что опсосы боролись с совком, на то и напоролись. Вполне себе средние зарплаты для высшего менеджмента по мировым меркам. Пока не изменится законодательство, ничего не изменится.

no avatar#}
Валерий М.

отвечает winnipoh на комментарий 13.01.2021 #

#ПламенПасков #PolitekaOnline #ПолитекаОнлайн
Сравнить 2020 с наступающим 2021

https://www.youtube.com/watch?v=uoFV0ocuvto

Будут очень трудные времена, 2020 покажется раем.

user avatar
winnipoh

отвечает Валерий М. на комментарий 13.01.2021 #

Беги на запад, мустафа, в укропистане тебе не выжить.

no avatar#}
Wadim Lasker

отвечает winnipoh на комментарий 13.01.2021 #

путинская воровская антинародная экономика цветёт и пахнет
я правильно вас понял - ?

no avatar#}
winnipoh

отвечает Wadim Lasker на комментарий 13.01.2021 #

Где я такое говорил, цветущий и пахнущий? Вы бы за свой народ со своими ворами так бились, разорвав лапсердак на портянки. При жизни памятник поставили бы благодарные
бомжи на берегу Мертвого моря. )

no avatar#}
4297677157

отвечает winnipoh на комментарий 13.01.2021 #

рынок всех расставил. фсё как хотели..

no avatar#}
dmitryya

отвечает winnipoh на комментарий 14.01.2021 #

Враньё, CEO гораздо более успешных компаний получают в несколько раз меньше. Зарплата главы крупнейшей американской нефтяной компании Exxon Mobil Даррена Вудса всего 1,2 млн долларов в год.

Между тем еще несколько лет назад иностранные хедхантеры рассказали, сколько получают в среднем в западных нефтегазовых компаниях. Лучше всего работники этой сферы живут в Австралии и Норвегии. В месяц они зарабатывают около $13-14 тысяч. Руководители крупных добывающих компаний получают где-то в 100 раз больше.

«И у тех, и у других очень хорошие заработки. Нормальный капитализм, его человеческая улыбка. Среднее жалованье в „Роснефти“ (делим зарплатные расходы компании на общее количество сотрудников) — 60 тысяч рублей в месяц. Топ-менеджеру, в среднем, платят в 466 раз больше», — отмечается в материале.

no avatar#}
Лука Вуд

комментирует материал 13.01.2021 #

Надо пенсам 60+ еще возраст поднять и продуктивнее работать заставить, иначе бояре оголодают.

no avatar
Genome

комментирует материал 13.01.2021 #

Видимо без этих людей страна просто рухнет.

no avatar#}
Андрей Романович

комментирует материал 13.01.2021 #

Как пояснял дед, приходится столько платить этим очень талантливым и знающим людям, чтобы их талант не перекупили западные компании, которые наперебой предложат им себя возглавить за ещё бОльшие деньги.

Поэтому, например, зарплата генерального директора "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина в полтора раза выше (в $ эквиваленте), чем у его коллеги из НАСА США Джеймса Брайденстайна.

user avatar
Сопереживающая

отвечает Андрей Романович на комментарий 13.01.2021 #

++++++, а с учётом результатов возглавляемого эти расходы на их содержание выглядят банальным хищением или обналом ((

no avatar#}
mahno+

комментирует материал 13.01.2021 #

Лихо пилят курвы. Интересно какова доля пыни?

user avatar
tabletka

комментирует материал 13.01.2021 #

Элита живёт лучше чем при коммунизме,...а народ при капитализме! За что боролись на то и напоролись.

no avatar#}
ПутинВВ

комментирует материал 14.01.2021 #

Тю! Этож серьёзные людишки! И что бы их не перекупили западные воротилы, им платят такие бОльшие деньжища... Вот представь, уйдут они в западные компании... И западные компании будут работать в разы эффективней... Нет! Решительно нет! Эти суперпупердрюперпрофи должны работать там где их поставил главный Балабол.

user avatar
joker

комментирует материал 14.01.2021 #

Россия превратилась в Рашку, где ни о каком капитализме и демократии речи нет . Разрыв между хозяевами жизни и народом колоссальный .В Рашке что то вроде феодализма, когда чиновники и силовики в золоте купаются, а народ выживает.....Но древние феодалы хоть не обворовывали свои земли, а в Рашке чиновники только этим и заняты-обворовать и вывезти за границу наворованное!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com