Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Успехи демократического строительства: СССР и Россия

Успехи демократического строительства: СССР и Россия

Помнится, Партия и Правительство СССР обещали отдельную благоустроенную квартиру каждой советской семье к 2000 году. Обратите внимание, не ипотеку с льготным процентом, а квартиру в натуральном виде.

Безплатно и с правом передачи по наследству. Более того, темпы строительства жилья в СССР вполне могли сделать эти обещания реальностью. Но советские люди захотели жувачек и джинсов прямо сейчас, а не квартир в счастливом завтра. КГБ и КПСС стали готовить страну к потрошению и нарезанию на лакомые куски. Шахтеры стали стучать касками об асфальт, вместо того, чтобы добывать уголь в шахтах. Интеллегенция мужественно держала фигу в кармане, вместо того, чтобы честно рассказать о кровавом оскале финансового интернационала. Так и докатились до развала великой страны.

Кстати, право на жилье - это одно из «прав человека», так что СССР реально боролся за права человека, путем массового строительства жилья.

статья 11 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, статья 16 Европейской социальной хартии, статья 31 Пересмотренной Европейской социальной хартии

Современная демократия, по сравнению с тоталитарным СССР, грубо нарушает задекларированные ей же права человека:

Bank of America заявил о планах снести 100 домов в Кливленде. Wells Fargo, JPMorgan, Citigroup и Fannie Mae скорее всего последуют примеру. Да и мэры городов имеют аналогичные намерения, например, мэр Детройта предложил за три года снести почти ЧЕТВЕРТЬ всех домов и пустых строений в городе.

Напомним, что снос домов происходит в условиях, когда многие американцы вынуждены жить в лесах и палатках, а то и вовсе на улице. Ну что тут скажешь, невидимая рука рынка уже прославилась тем, что уничтожала продовольствие во времена Великой Депресси, обрекая миллионы невписавшихся в рынок американцев на голодную смерть.


Но давайте посмотрим, что происходит в нашей стране. Инновационный Ай-президент гарантирует Конституцию и строит дома пострадавшим от пожара погорельцам, чем напоминает ЦК КПСС времен позднего застоя. Невидимая рука рынка не может терпеть подобных возвратов к тоталитарному прошлому, когда неудачники получают жилье на халяву, ведь вместо тоталитарного СССР у нас теперь демократическая Россия! Равнение на оплот демократии! Жилье положено только эффективным собственникам, доказавшим на валютных биржах свою преданность идеалам золотого тельца! Нищебродам два дома не положено!

Административный пожар в Свердловской области.

В одном из местных сел по приказу властей был сожжен частный дом. Корреспондент НТВ Инна Осипова выяснила, кто и зачем дал добро на уничтожение законно построенного жилья.

Дом семьи Бурмантовых - единственный из всего поселка, которому удалось чудом уцелеть после страшного лесного пожара. Кто бы мог подумать, что через год он все-такисгорит, но уже не от испепеляющего природного явления, а в результате поджога, санкционированного местной администрацией. Дом сожгли на глазах хозяев.

Татьяна Бурмантова: «Облили бензином или соляркой, я не знаю, чем обливали. Облили и подожгли».В администрации города Ивдель не скрывают, что последний дом поселка был уничтожен по их распоряжению в присутствии полиции и пожарных.Татьяна Трунина, администрация г. Ивдель: «Трактор снес дом, затем обломки были утилизированы путем поджога».
Инна Осипова, корреспондент: «Кто руководил операцией?»
Татьяна Трунина: «Представитель нашей администрации».

Ведущий специалист по делам гражданской обороны сжег дом на законных основаниях, говорят в администрации. После прошлогоднего лесного пожара всем погорельцам приобрели жилье, в том числе и семье Бурмантовых, чтобы они не жили одни на пепелище. Но старики по весне вернулись в родную избу, решив использовать ее как дачу.

Тогда власти пошли на крайние меры. У пенсионеров Бурматовых, теперь тоже погорельцев, в голове не укладывается, как такое возможное, ведь не кто-нибудь,а свои сожгли родную хату. Сделали это те же самые люди, которые летом прошлого года пытались отстоять деревню во время лесных пожаров.Без права иметь на родной земле хотя бы дачу или огород остались и остальные погорельцы - власти отказываются выделять участки. Чиновники опасаются, что люди начнут с огородов, а потом снова поселятся здесь, они ведь всю жизнь жили в лесу. Для администрации это экономически невыгодно, придется снова охранять их от лесных пожаров.Между тем это место всегда было любимо туристами, сюда приезжают со всей России, чтобы сплавиться по реке или сходить в горы, поэтому строительство нежилых помещений, дали понять в администрации, будет приветствоваться. Благо, площадка уже расчищена пожарами - лесным и административным.

Источник: www.planet-kob.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Земляк

комментирует материал 10.08.2011 #

Демократией у нас и не пахнет. Разве мы-народ,демос,в полной мере участвуем в управлении страной? Ничуть не бывало! Назначение(а не выборы)на все гос.должности в стране,от Президента до мэра Засранска производит лично Путин,исходя не из принципа профессонализма и компетентности,а принципа личной преданности "богоподобному". А одураченный путинской пропагандой народ,уже вопит-"Долой дерьмократов!"

no avatar#}
ученик

отвечает Земляк на комментарий 10.08.2011 #

Не только пахнет, а я бы сказал - воняет. Пора затыкать.Потому, как до такого тонкого демократического шулерства, как на западе, нашим прощелыгам-дармоедам очень далеко.

no avatar#}
Zloi Alkash

комментирует материал 10.08.2011 #

Еще один страдалец по СССР.Работал бы лучше, а то только мечтаешь просто так получить квартиру!!!

no avatar#}
Мастер-1958

отвечает Zloi Alkash на комментарий 10.08.2011 #

Не стоит обращать внимания, обычная пропагандистская дешёвка, весьма грубая игра на ностальгических эмоциях малопросвещённой (просто тупой) публики. В СССР непереспективные деревни, про "мешающие чему-то-там" и не поминая, сносили в количествах, которые трудно и представить, никого не спрашивая, под "всеобщий единый одобрям", переселяя-сгоняя в "укрупнённые" населённые пункты, зависимые и управляемые, но оказавшиеся ПОТОМ ненужными и нежизнеспособными (почему бы?), которым всё только ДАЙ.

По существу же возникает вопрос, подозреваю, что риторический - а у упомянутых в статье бедняг такая банальная мелочь, как право собственности на недвижимость, было ли оформлено и зарегистрировано?

no avatar#}
Иван Дерепузов

комментирует материал 10.08.2011 #

Меня больше всего поражает когда одна нищета пытается прижать другую нищету и так везде...по всей стране....нынешний капитализм и зависть стравливают граждан между собой.... А-Ууууууууууу Очнитесь люди...вы же не зверьё....

no avatar#}
Федор Гаврилов

комментирует материал 10.08.2011 #

Русский человек органически не приемлет понятия, свобода и демократия. Свобода русскому не нужна. Психология крепостного крестьянина, проще говоря раба, не позволяет русскому человеку брать ответственность за себя и свои поступки, не говоря уже о чем либо более серьезном. В понимании русского,демократия – это "что хочу, то и делаю". Граждане даже не подозревают, что демократия – это ответственность и закон.Поэтому большинство русских ,сторонники твердой руки и жестокого авторитаризма. Многие из этой необразованной массы мечтают о "просвещенном абсолютизме", когда явится некий человек, и как отец (или как бог) будет заботиться о народе. Вот такая жалкая картина. С одной стороны – абсолютный политический нигилизм, а с другой – абсолютная вера в сказку

no avatar#}
ed1972

отвечает Федор Гаврилов на комментарий 10.08.2011 #

Поставил - почему?- безответственный крестьянин это нонсенс, такое мог написать только человек абсолютно непонимающий и невидящий чем и как жили и живут в данном случае крестьяне. "ответственность и закон" - а при чем демократия, при абсолютизме-авторитаризме также главенствуют законы.



"Многие из этой необразованной массы мечтают о "просвещенном абсолютизме"" - как может НЕОБРАЗОВАННАЯ масса вообще понимать значение "просвещенный абсолютизм".



"В понимании русского" это кого конкретно подразумевает автор, крестьянина, рабочего, интеллигента - такое ощущение от прочитанного что автор задался целью просто обгадить русского человека.

no avatar#}
Федор Гаврилов

отвечает ed1972 на комментарий 10.08.2011 #

Крепостной - абсолютно безответсвенное существо, при авторитаризме, законы не главенствуют,необразованная масс не понимает терминов, но стремится. Так что мозг сушить не надо.Больше чем русский человек гадит на себя сам , сделать уже невозможно !

no avatar#}
ed1972

отвечает Федор Гаврилов на комментарий 10.08.2011 #

Это перед кем безответственный , - перед семьей, перед общиной - Чушь Вы несете, долго бы такой безответственный крестьянин на свете прожил?

"при авторитаризме, законы не главенствуют" а при демократии значит главенствуют? далеко ходить не надо, как международное право трактует убийство граждан одного государства , гражданами другого .



Русский человек не гадит на себя, это среди Русских ублюдки проявляются(как собственно и среди других народов), которые гадят на свой род, в угоду эфемерному понятию "демократия".

no avatar#}
Федор Гаврилов

отвечает ed1972 на комментарий 10.08.2011 #

Для особо умных. Крепостное право на Руси, подразумевало, что крестьянин это вещь, и его продовали, дарили независимо есть у него семья или нет, собственности у него тоже не было. О какой ответсвенности идет речь. При демократии законы главенствуют, всегда.

Русский человек гадит на себя не из-за свободы и демократии, а от тяжелого наследия бесправия.

no avatar#}
ed1972

отвечает Федор Гаврилов на комментарий 10.08.2011 #

Для особо умных. Крепостное право на Руси, подразумевало, что крестьянин это вещь, и его продовали, дарили независимо есть у него семья или нет, собственности у него тоже не было. О какой ответсвенности идет речь-

Для особо умных - "подразумевало" - Думать, иметь в виду, не высказывая, не называя или, говоря иносказательно, намеками, разуметь что-нибудь под чем-нибудь.



Крепостное право об этом не говорило, поэтому вы и использовали вышеозначенный термин. а подразумевать можно что угодно.



значит убивать мирных жителей это демократично, ну ну.



"от тяжелого наследия бесправия." -- насмешили, Вы это неграм или индейцам в США еще расскажите.

no avatar#}
Федор Гаврилов

отвечает ed1972 на комментарий 10.08.2011 #

Почитайте свод законов Российской империи. За убийства мирных жителей, есть ответсвенность, в международном праве, а с неграми или индейцами, можете сами пообщаться.

По существу, я дал точную характеристику, а вы у видев вней себя - обиделись. А на обиженных , сами знаете что.

no avatar#}
ed1972

отвечает Федор Гаврилов на комментарий 10.08.2011 #

Вы наверно не заметили, вы дали не характеристику, вы высказали свое мнение, которое, если посмотреть на факты, ложно.

"За убийства мирных жителей, есть ответсвенность, в международном праве". - То есть ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ государство априори соблюдает ЗАКОН, если наоборот то оно не ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ?

no avatar#}
ученик

отвечает Федор Гаврилов на комментарий 10.08.2011 #

Да, свобода русскому не нужна. Потому, что ему ясно, что постулат "демократия – это ответственность и закон" - чистая профанация, розовая (и даже голубая) сказка, постулат, на деле везде имеющий форму: "перед законом все равны, но некоторые более равны, чем другие". И по большому счёту западный мир так и крутит: "что хочу, то и делаю", но очень аккуратно.

no avatar#}
Николай Логинов

отвечает Федор Гаврилов на комментарий 16.10.2011 #

Русский человек, в отличии от жида, живёт не ради набивания собственного брюха и мошны, а во имя и во благо общества. Поскольку русский человек - это общественный человек, т.е. он вообще человек в истинном понимании этого слова. Та "свобода", которую воспевают жиды - это свобода от общества, от его морали и культуры - это "свобода" грабежа и растления общества.

no avatar#}
друид

комментирует материал 10.08.2011 #

А в чем проблема была тогда дать эти самые жвачку и джинсы?

no avatar#}
aksan

комментирует материал 10.08.2011 #

Право на медобслуживание, образование, труд. Теперь всё это надо покупать.

no avatar#}
Ёжик

комментирует материал 10.08.2011 #

Как хорошо втюхивать сказки в уши тех, кто ничего не знает об СССР. На самом деле, советская жилищная программа вошла в пике ещё в начале 80-х годов, а к началу перестройки квартиры получали только особые льготники: инвалиды, ветераны войны и многодетные семьи. "Обычные" очереди просто остановилась. Ну а насчет наследования - это уже совсем дикое вранье: проживать в квартире умершего имели право только те, кто там прописан (квартира-то ведь государственная). А при превышении норм жилплощади на одного чеовека ( 9 кв. м.) сразу подселяли соседей, превращая отдельные квартиры в коммуналки. Кооперативные квартиры - другое дело, так они и не бесплатные.

Врите, господа, о чем нибудь другом, но только не о жилье. Это была самая большая ахиллесова пята советской власти.

no avatar#}
TV=58

отвечает Ёжик на комментарий 14.08.2011 #

А при превышении норм жилплощади на одного чеовека ( 9 кв. м.) сразу подселяли соседей

Прожил пол жизни в СССР первый раз слышу

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com