Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Куда едет рубль? Напёрсточная экономика и жизнь

Куда едет рубль? Напёрсточная экономика и жизнь

Накануне 2-го августа сего года, когда весь мир почти охватила паника на тему как бы дефолта в США, мы написали небольшой аналитический материал на эту тему . Он вышел 31-го июля, когда на всех углах разного рода «экономисты» каркали на тему «завтра доллар рухнет». Мы успокоили своих читателей, объяснив им популярно что такое доллар и посоветовав доллары покупать, обещая скорый рост этой валюты. Кто-то нам тогда поверил, кто-то нет, а кто-то даже писал сочувственные посты и письма на тему «зачем так подставляться, ведь он таки рухнет». Но прошло немного времени и всё как обычно стало на свои места. То есть доллар пошёл вверх как ему и положено.

Более того. Если посмотреть курсы валют за 9-е августа , то легко заметить - все почти валюты за исключением пары экзотических денежных единиц находились в зелёной зоне, то есть росли. Так не бывает в природе, чтобы все валюты росли одновременно. Однако если валюта, относительно которой всё считают, вдруг начинает падать, то в таком случае и наблюдается иллюзия всеобщего роста. Мерялось всё, как понятно из ссылки, относительно рубля. То есть 9-го августа рубль упал, о чем даже написали некоторые наблюдательные биржевые издания. Однако упал он на ровном месте ибо объективных причин для обвала не было. А раз так, то рубль скорее не упал, а его «упали». То есть какие-то граждане из «эффективных менеджеров» по финансам намеренно уронили национальную валюту, тем самым прикарманив бабло лохов, купившихся на панику вокруг «завтра доллар рухнет». Собственно, мы об этом и предупреждали:

Отсюда даём бесплатный совет нашим читателям: не будьте лохами. Читайте АРИ и покупайте доллары, особенно когда их обрушат против рубля. Такое уже было кстати в 2005-2008-м, когда доллар как бы «рухнул» с 30-ти до 25-ти рублей, а «экономисты» типа Хазина-Делягина, предсказывали падение доллара до 18 рублей. Народ баксы и слил. Но потом, доллар вырос до 36-ти. То есть лохи, которые тогда поспешили доллары продавать, потеряли на каждом долларе по 11 рублей, а те, кто всё это устроил, перевёл денежки себе в карман.
Таким образом, мы не просто в очередной раз дали верный прогноз, но и предсказали очередное кидалово доверчивых граждан. И напоминаем мы об этом не потому что сильно умные экономисты. Напротив, мы весьма невысокого мнения о своих финансово-аналитических познаниях, мы очень даже слабенькие спецы в этих позициях. Но, правда, это смотря с кем сравнивать. В каком-нибудь «Джи Пи Морган Банк» сидят яйцеголовые ребята-аналитики, которые разбираются в деньгах лучше чем мы на порядок. Но между нами есть одна существенная разница: аналитики «Джи Пи Морган Банк» делятся своими прогнозами исключительно со своими боссами, которые им платят весьма приличные деньги за размышления о будущем, зарплата в 5-10 миллионов баксов в год, норма, а мы выкладываем свои мысли для всеобщего открытого доступа, чтобы люди пользовались на здоровье и забесплатно (иногда, сознательный народ благодарит пожертвованиями ресурсу ). И в этом ценность нас как аналитиков. И не только в экономике.
Совершенно иное дело - шуты гороховые из телевизора, которые с утра до вечера надувают щёки и тоже выдают какие-то прогнозы. Ни мы, ни тем более яйцеголовые парни из «Джи Пи Морган Банк» коллегами этих клоунов не являемся и не являются. Коллеги этих граждан работают на рынках и в подземных переходах в группах поддержки так называемых наперсточников (которых сегодня не сильно много, но их аналогов достаточно). Групп поддержки у напёрсточников, кто не знает, две (не считая крыши в ближайшем отделении милиции-полиции). Накаченные ребята с суровыми физиономиями - это дальняя группа поддержки, которая основную массу рабочего времени сидит в сотне-другой шагов от места «игры», мирно кушает шашлык, наблюдает за происходящим и отрывается от еды только в исключительных случаях. А ближняя группа поддержки - это пара клоунов, которые как бы играют и как бы выигрывают, во всю мочь вопя о своих победах и тем самым подбивая лохов тоже стать «партнёром» и выиграв купить жене сапоги. Лохи ведутся, играют, проигрывают, а иногда ещё и получают по мордасам - от кушающих шашлык парней или даже в местном отделении милиции. И виной тому - зазывалы, которые своими воплями об успехах как раз и вынудили доверчивых граждан «поиграть». Аналогично работают и «экономисты» из телевизора, которые накануне 9-го августа зазывали лохов в обменники - менять доллары на рубли. Так что, кого слушать, нас или разного рода свистунов из ящика - вам решать.

С экономикой таким образом мы разобрались, однако настойчивые читатели продолжают терзать нас вопросами еще и про политику. Напишем мы и про политику что-нибудь новое и умное, о чем никто кроме нас как обычно не напишет. Но это уже завтра или послезавтра - в зависимости от событий, которые предстоит анализировать. Но по большому счёту и так уже много написали, надо только читать.

Источник: ariru.info
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

sergionio

комментирует материал 12.08.2011 #

Остается только добавить, упаси боже держать доллары и евро в сбербанке.

user avatar
НикиТТА

комментирует материал 12.08.2011 #

что стоят прогнозы на пару дней, сегодня он растет, а завтра его отменят и что тогда?

-ой извините мы ошиблись?

user avatar
Целепологающий

комментирует материал 12.08.2011 #

Не будьте лохами, не храните деньги в долларах и евро! Скоро все рухнет! Читайте пророчество Иоанна Богословского!

user avatar
СЕРГЕЙ 71

отвечает Целепологающий на комментарий 12.08.2011 #

Это еще кто? ) Знаю только двоих: Иоанна Богослова и Никиту Богословского.

user avatar
рикитикитави

комментирует материал 12.08.2011 #

после прочтения статья, я пол часа напряжённо думал .так что жебрать доллар или остановиться на евро. но потом вспомнил, что и рублей то у меня нет , до зарплаты ещё неделя

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com