Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Беларусь: о "плюшевых" заложниках

Беларусь: о "плюшевых" заложниках

КГБ Республики Беларусь объявило о предъявлении обвинений белорусским гражданам Антону Суряпину и Сергею Башаримову: дескать, студент Института журналистики Белгосуниверситета и риэлтер помогли сотрудникам шведского рекламного агентства, пожелавшим бомбардировать белорусскую территорию плюшевыми медведями, нарушить воздушную границу нашей родины и тем самым сами якобы нарушили закон. Хотя нигде в законе не сказано, что студент журфака не имеет права вывешивать в Интернете фотографии плюшевых медведей, а риэлтер – сдавать квартиры иностранцам, приезжающим в Минск с частным визитом.

Но дело не только в этом.

Гражданам Королевства Швеция предложили приехать в Минск и дать показания по делу Суряпина и Башаримова. Помочь следствию на территории следствия.

Если кто не понял: шведским рекламистам предложено приехать и сдаться. Пока – в качестве свидетелей. Причем отношения со Швецией накануне этого заявления были предусмотрительно осложнены белорусской стороной: не получил аккредитации действовавший посол Швеции Стефан Эрикссон. Так что случись в Минске с возжелавшими вдруг сдуру приехать гражданами Королевства что-нибудь – кирпич, скажем, на них упадет или КГБ их арестует – ну, чтобы потом не разыскивать через Интерпол, то, по большому счету, и заступиться за них на территории Белоруссии будет некому.

А чтобы поставить шведов перед нелегким выбором, им недвусмысленно намекнули: судьба Суряпина и Башаримова в ваших руках. Приедете – сами ответите, не приедете – вот у нас и заложники есть. Чтобы совесть вас там, в Швеции, помучила посильнее.

Все это трагикомически совпало с Лондонской олимпиадой, на которую, как известно, британская принимающая сторона открыть воздушный коридор белорусскому лидеру не пожелала.

Ну, собственно говоря, у Лукашенко и другие развлечения есть. Не хуже олимпиады.

Вернее, совершенно в олимпийских традициях. В 1972 году, как, вероятно, читатель помнит, произошел захват олимпийской сборной Израиля членами радикальной палестинской группировки «Черный сентябрь». В результате неудачной попытки освобождения одиннадцать заложников погибли. Судьба тех, кто их захватил, потом тоже была не самая радужная, но это уже потом.

Мне кажется, что белорусская Фемида «заточена» сейчас на «гибель заложников». Вне зависимости от того, приедут шведы, чтобы сесть на их место в «американку» (СИЗО КГБ Беларуси), или не приедут. Если не приедут – отвечать Суряпину и Башаримову, если приедут – отделаются ребята легким испугом в виде условного срока, но в любом случае месяц они уже отсидели: этого достаточно, чтобы память о тюрьме навсегда сохранилась где-то в подкорке головного мозга. Там, где прячется холодный страх.

Шведы не приедут. И это правильно. С теми, кто захватывает заложников, переговоры не ведут.

Вопрос в том, что потом происходит с теми, кто захватывает в заложники мирных граждан. Будь теми мирными гражданами спортсмены-олимпийцы или студенты-фотографы, вывешивающие в сети фото плюшевых медвежат.

Те, кто захватывают заложников, наверняка ощущают сами себя заложниками. Смертниками. Именно поэтому им – все равно. Жестокость – производная от страха, и никак иначе.

Но тем, кто сидит, от этого не легче. Нет даже плюшевого медвежонка, в которого можно уткнуться, чтобы он спас тебя от страшного сна.

Источник: www.ej.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

sir_belarus

комментирует материал 11.08.2012 #

Добро пожаловать в Беларусь.Адреналина хватит на всех.Страна маразмов и чистых улиц. Северная Корея в центре Европы...Фотоаппараты в магазинах только по паспорту... За выставление животного похожего на медведя в игрушечном магазине - арест...И это не сюжет фантастического фильма - это современная Беларусь.

user avatar
endruse

отвечает sir_belarus на комментарий 11.08.2012 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
василина2030

отвечает endruse на комментарий 11.08.2012 #

Поддерживаю Вас. Моя знакомая пять лет назад переехала жить в Витебск. Оч ей и её семье нравится. Другие знакомые живут под Минском. Также оч довольны.

Как известно из истории, ВСЕ ИМПЕРИИ рушатся по тем или иным причинам. И де факто империи Пиндосии под названием НАТО тоже придёт кирдык по той или иной причине. Хотелось бы всем нам дожить до это события, увидеть и порадоваться.

user avatar
endruse

отвечает василина2030 на комментарий 11.08.2012 #

Для некоторых это ничего не значит, потому, что им нужно оправдывать получение денежного содержания от спецлужб США.

Они за эти гранты уже не раз грызлись и выдавали миру сколько они стоят.

По мне так, самое лучшее, что они могли бы сделать, так это пробить в ЕС отмену виз для белорусов.

Но и этого они не могут или не хотят. Ведь им в очередях стоять не нужно. :)

user avatar
ShosannaDreyfus

отвечает endruse на комментарий 12.08.2012 #

Вот как ты заговорил!!!!

Визу не можешь получить в ЕС?

Готовишь пути для бегства? Папа не простит :)))))

user avatar
endruse

отвечает ShosannaDreyfus на комментарий 12.08.2012 #

У меня нет проблем в получении визы. Она у меня еще не закончилась.

Мне знакомые жалуются и власть обвиняют в том, что проблема в ЕС визу получить.

Когда поясняешь, что это лицемерие запада, то сразу все становится на свои места.

Да и бежать мне надобности нет. Даже если случиться невозможное и придут халипки к власти, то я активно подключусь к обогащению. Заводик какой нибудь разорю, чтобы нытики поняли, что они потеряли. Остров хочу в Адриатике купить, мечта у меня такая. :D

user avatar
sir_belarus

отвечает василина2030 на комментарий 11.08.2012 #

А Вы то здесь каким боком? Сами то чо не переехали? Или кроме слов "кирдык" и "Пиндосии" Вас на гигинских семинарах никто не инструктировал? Лексикон хотя бы меняйте, ну так для вида...А то в глаза сильно бросается...

user avatar
ShosannaDreyfus

отвечает василина2030 на комментарий 12.08.2012 #

Именно лгуны для придания достоверности своим словам выставляют себя или своих знакомых участниками событий.

user avatar
василина2030

отвечает ShosannaDreyfus на комментарий 14.08.2012 #

По себе судишь! Сразу "видно" какого вы роду-племени. НИКТО НЕ МОЖЕТ с вами сравняться по инсинуациям, по двойным стандартам, по "таланту" сталкивать людей и целые нации лбами друг против друга (арабы). В вашей религии существует сладостное вожделение смотреть на мучительную смерть животного при его забое. Истоки фашизма,,,,Можно привести много интересных примеров, нет времени тратить на вас время

user avatar
Зуев-Бекоплюев

отвечает василина2030 на комментарий 14.08.2012 #

Вася, а вы сегодня не переусердствовали дома в милых для крановщицы шалостях? У вас дым идёт.

А откуда, не скажу!)))))

Кстати, от огнетушителя тоже, несмотря на то, шо он и без того красный!)))

user avatar
elka_lisa

отвечает Зуев-Бекоплюев на комментарий 14.08.2012 #

Ну, какой мастер Автандил, это всего лишь ее больное воображение, как и утехи со страусом, о которых Василина уже неоднократно писала. Она же призналась, что единственное откуда она знает о физической близости между представителями был род дом, где она работала 20 лет назад. Это откровение произвело на ее и без того нездоровую психику необратимые последствия. Василина стала пожирать новорожденных младенцев, и только спустя пол-года, преступница была установлена. Судебно-психиатрическая экспертиза признала Василину невменяемой и не отдающей себе отчет в содеянном преступление. После этого она была помещена в специальную психиатрическую больницу, где и прибывает и по сей день.

user avatar
elka_lisa

отвечает Зуев-Бекоплюев на комментарий 14.08.2012 #

Ну, она там уже 20 лет прибывает. Правда последнее время ей стали делать, как старожилу поблажки. Вот, интернетом дают пользоваться. Правда, последнее время после ее буйных выходок ей его отключают (помните, ее прощальное слово, когда ей пригрозили отлучением от интернета до 1 сентября), но врачи оказались лояльными, и решили простить. Мы же сами были свидетелем, как она здесь на форуме просила прощение, когда ей пригрозили лоботомией. В соседней палате, кстати, лежат Муссолине и Гебельс.

user avatar
elka_lisa

отвечает василина2030 на комментарий 14.08.2012 #

Василина, из палаты 2030 так ваш портрет: Сразу "видно" какого вы роду-племени. НИКТО НЕ МОЖЕТ с вами сравняться по инсинуациям, по двойным стандартам, по "таланту" сталкивать людей и целые нации лбами друг против друга.

user avatar
hren9

отвечает sir_belarus на комментарий 11.08.2012 #

Вот назовется непонятно кто "беларусом" и давай рассказывать про "кровавый режим". А ты мил человек был вообще в Беларуси? а то пишешь "Фотоаппараты в магазинах только по паспорту", "арест", "Адреналина хватит на всех", откуда ты это взял?

user avatar
sir_belarus

отвечает hren9 на комментарий 11.08.2012 #

Да вообще-то 52 года как здесь.За фактами далече ходить не надо, вышел на улицу - глаза же не завяжешь...Журналисты расейские тоже не верили, пока в каталажку не попали за фотосессию с игрушечным мишкой, так до них до сих пор не может дойти возможно ли такое...А про "кровавый режим" Вы мил человек не меня цитируете, будьте внимательней при троллинге...

user avatar
hren9

отвечает sir_belarus на комментарий 11.08.2012 #

"Фотоаппараты в магазинах только по паспорту" можно поинтересоваться, это в каком же городе или селе такое попрание прав?

user avatar
sir_belarus

отвечает hren9 на комментарий 11.08.2012 #

Спроси еще в каком городе принудительной дактилоскопией занимаются(граждане РБ в курсе о чем речь).

user avatar
hren9

отвечает sir_belarus на комментарий 12.08.2012 #

не уходи от ответа на вопрос "Фотоаппараты в магазинах только по паспорту" это где такое?



"принудительной дактилоскопией занимаются" законы об обязательной дактилоскопии отдельных категорий граждан действуют в России, Азербайджане, Молдове, Великобритании, Новой Зеландии и восьми американских штатах.

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает sir_belarus на комментарий 11.08.2012 #

Шиза. Паранойя обреченного психа.

user avatar
пэнсионэр

комментирует материал 11.08.2012 #

Бей своих что бы чужие задумальсь в очередной раз:

-- Господи, и что там творится? Если за простую фотку -- срок.

user avatar
ИзРБя

отвечает пэнсионэр на комментарий 11.08.2012 #

Фотка то не совсем простая..

user avatar
пэнсионэр

отвечает ИзРБя на комментарий 11.08.2012 #

Это как песня В.Цоя "Перемен"?

Или несни Ляписов?

Или эта:



или

&feature=related

Это же крамола? правда? это всё пятая, шестая, седьмая... коллонны.

Или все таки подобных фотографий с разными плюшевыми зверушками тысячи?

user avatar
Sgrey

комментирует материал 11.08.2012 #

А на Кубе до сих пор есть уголовная статья за общение с иностранцами. Т.ч. РБ есть куда совершенствоваться.

user avatar
lipser

комментирует материал 11.08.2012 #

Животный страх не покидает Лукашенко ни на секунду!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com