Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Рыбинске избили сына главы города Добрякова

В Рыбинске избили сына главы города Добрякова

«Уголовка» по требованию главы

Почему на дорогах надо соблюдать ПДД и соблюдать уважение к другим участникам движения? Все просто – можно нарваться на родственников главы Рыбинска или его самого.

В начале апреля 2020 года в Рыбинске, один из автолюбителей оказался в не приятной ситуации – во время движения его «подрезал» другой автомобилист. Причем, последний стал сигналить, требуя остановиться.

Первый водитель остановился и услышал в свой адрес «оскорбления и нецензурные выражения», все это сопровождалось размахиванием руками от второго участника дорожного конфликта.

В итоге, первый водитель не сдержался и ударил пару раз автохама по лицу, у которого вся спесь сразу пропала, и он предпочел убежать.

Впрочем, когда первый участник движения снова сел в машину, последний осмелел, подошел и стал бить по капоту сопровождая все это угрозами.

Второй водитель был в машине с девушкой, и казалось бы – просто «понты» перед молодой особой, но оказалось все не так просто – водитель оказался сыном Дениса Добрякова (Александр Добряков). И, как говорится, «понеслось»…

Видео происшествия

Началось все с заявления в полицию сына главы о привлечении к уголовной ответственности «обидчика».

В полиции отказали – это состав административного правонарушения и не более. Но тут подключился папа (все же глава города, как ни крути). Денис Добряков стал требовать от полиции и прокуратуры возбуждения уголовного дела. Сначала ему отказали, однако «административный ресурс» сделал своего дело, и после нескольких попыток уголовное дело все же возбудили.

Напомним, федеральным законом от 7 февраля 2017 года № 8-ФЗ в статью 116 Уголовного кодекса РФ «Побои» внесены изменения.

Статья изложена в новой редакции и теперь уголовная ответственность наступает за «побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие легкого вреда здоровью, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы».

Под уголовно-наказуемыми деяниями, совершенными из хулиганских побуждений, понимаются умышленные действия, направленные против личности человека или его имущества, которые совершены без какого-либо повода или с использованием незначительного повода.

Для правильного установления указанных побуждений в случае совершения виновным насильственных действий в ходе ссоры либо драки, выясняется, кто явился их инициатором, не спровоцирован ли конфликт для использования его в качестве повода к совершению противоправных действий.

В случае, если зачинщиком ссоры или драки явился потерпевший, или когда поводом к конфликту послужило его противоправное поведение, лицо, нанесшее побои, не может привлекаться к ответственности по статье 116 УК РФ, так как хулиганских побуждений в его действиях не было.

Теперь побои переведены в разряд административных правонарушений — статья 6.1.1 «Побои» КоАП РФ.

Автор: pressek.ru
Источник: yarportal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

garry11999

комментирует материал 19.06.2020 #

быдло это социальная группа?

user avatar
novice79

комментирует материал 19.06.2020 #

нужно всех детей чиновников на пару лет на зону сажать поголовно, чтобы к народу ближе были и все будет ок

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 19.06.2020 #

В советское время алкоголь нельзя было купить в любой подворотне, а только в крупных магазинах (типа гастронома). И каждый такой магазин у местных имел своё название, например "Красный" - по цвету здания, "Шайба" - по форме, и т.д. А у нас на микрорайоне магазин называли "Мордобойка". Интересно, почему?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland