Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новое увлечение молодежи - прыжки в снег с крыш

Новое увлечение молодежи - прыжки в снег с крыш

Это безумие - прыгать с крыши пятиэтажки! Пусть в снег, пусть в высокий сугроб, но ведь закон гравитации никто не отменял. Однако именно такими прыжками "балуются" нынешней зимой отдельные любители экстрима. Видеоролик о новом жутковатом виде развлечений российской молодежи на днях взорвал Интернет. "МК" выяснил, кому первому пришла в голову сумасшедшая идея прыгать в снег и насколько в реальности это опасно.

- Можете считать, что это новый вид экстремального спорта, - с гордостью говорит один из "зачинателей" прыжков москвич Денис. - На саму идею нас натолкнули огромные сугробы возле многоэтажек. Возле моего дома, например, снег почти совсем не вывозят. Вот сугробы там и образовались ого-го какие - выше человеческого роста. Это соблазн для истинного джампера!

Прыгать с крыш экстремалы предпочитают в вечернее или ночное время - когда зрителей поменьше и милицию никто не вызовет. А людей в погонах любители джампинга побаиваются, поскольку не хотят попасть в околоток за хулиганство. Впрочем, реально пока никого из них даже не оштрафовали, поскольку в законодательстве нет статьи, запрещающей такие прыжки.

- О, я столько раз прыгал, - говорит Сергей Шарапов. - Да что тут такого? У нас весь двор прыгал. Падаешь как на подушку, никто даже руку или ногу не вывихнул.

Сергей, правда, признается, что прыгали они обычно с третьего этажа, а не с пятого. И перед этим внимательно осматривали снег. Он должен быть мягким, а не твердым и уж тем более не с заледеневшей коркой.

 Где снималось видео, фрагмент которого вы видите, неизвестно. Американец, увидевший съемку, на которой "горячие русские парни" прыгают с пятиэтажки, вначале не поверил в реальность съемки и сделал ее анализ (с помощью специальной программы). Так вот оказалось - видео настоящее. Вычислил он и реальную высоту дома - 13 метров. И, по его мнению, если прыгать в сугроб высотой от 0,85 метра, то вероятность благополучного исхода велика. Вердикт американского ученого: "Прыгать можно, но я бы сам этого делать не стал и никому бы не советовал играть в такую "русскую рулетку".

- И все же я не отношу это к джампингу как таковому, - говорит автор популярного сайта о джамперах Владимир Николаев. - Но это действительно экстремально. Прыгать так лучше людям с небольшой массой тела. Чем тяжелее человек, тем больше вероятность, что он врежется в асфальт. Но вы не сможете гарантировать, что все кончится благополучно. Потому лично мое мнение - это все-таки безумие.

 

 

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

serg1958

комментирует материал 20.01.2011 #

Новое - хорошо забытое старое. Мы так еще в детстве развлекались, прыгая с козырьков подъездов. Однако хватало ума с крыши не прыгать.

user avatar
WindOfChange

отвечает serg1958 на комментарий 20.01.2011 #

Да, с 5 этажа это безумие... С 3 можно попробовать, тем более что если сугроб метровый, фактически получается как будто со 2 прыгаешь, а со второго и на асфальт спрыгнуть не так травмоопасно (у меня бывали случаи когда приходилось так прыгать )

user avatar
zxcvb123

комментирует материал 20.01.2011 #

Дегенераты - сами себя убивают.. а как же нация, родина, Путин:))))

user avatar
yollapukka

комментирует материал 20.01.2011 #

Природа таким образом избавляется от своих ошибок. Чистка генетического мусора.

user avatar
askerchik

комментирует материал 20.01.2011 #

снимок из ролика двух годичной давности. вот он

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com