Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как уйти от дедовщины на российских дорогах

Как уйти от дедовщины на российских дорогах

От редакции: наш начинающий водитель Петр Дулевский получил права, купил машину, а теперь испытывает на себе тягости «чайниковской» жизни.

И вот я сдал на права, но стоила ли овчина выделки? Этот вопрос сверлил мозг после первой автономной поездки от ГИБДД, где я ставил на учет машину, до гаража.

Дебютная поездка напрочь отбила желание выезжать в город. Неделя тренировок в гаражах под неодобрительные взгляды пешеходов, месяц езды по вечернему мегаполису, несколько «боевых вылетов» в часы пик под присмотром хорошего друга...

И, кажется, я начал осваиваться, но тут нарисовалась другая проблема - опытные водители. Чуть не написал «деды»...

По ряду крайнему правому

Больше всего «чайника» напрягает дикая спешка других водителей, причем сопряженная с нахальным нарушением правил. Я уверен, что с опытом желание педантично соблюдать правила уходит, и многие не поймут, на что я тут жалуюсь, но с позиции новичка старты на красно-желтый сигнал светофора, попытки пролететь перекресток на «молодой» красный или повороты из неправильного ряда рушат веру в автомобильное человечество. Как же так? А правила? А автошкола? Первые пылятся в нижнем ящике комода, что давно выставлен на балкон, а про вторую уже забыли.

Так я оказался помехой для всего движущегося человечества. Допустим, первое время я трогался только на зеленый и не умел шустро стартовать. Поворачивая налево, избегал рывков в «окна» встречного потока и смиренно ждал, когда он иссякнет, и многих непомерно этим раздражал. Потом они мне разными способами об этом сообщали: интеллигентные пытались обогнать и посигналить, а иные, сами понимаете, догоняли, и через открытое окно сообщали мне немало любопытного о моей родословной. Мучился я и с перестроениями на многополосных дорогах в часы оживленного движения. Я ковылял в крайних правых рядах, придерживаясь почти религиозного принципа «Не мешай!» Но они ко мне с такой же чуткостью почему-то не относились. И когда перед перекрестком у меня возникала потребность перестроиться для поворота в крайние левые ряды, элементарно не давали мне этого сделать, хотя я как мог информировал их о своем намерении. Я мигал левым сигналом поворота и даже жестикулировал из кабины, но они, чуя «чайника», упорно сочились вперед, порой в миллиметрах от моей машины: картина маслом «Не пущу!». Иной раз мне приходилось просто проезжать нужный поворот, разворачиваться, ехать обратно...

Немного осмелев, я стал занимать средние ряды, и тут началось, потому что соблюдать скоростной режим никто не желает... Я пытался это делать, строго соблюдая правила: параграф 10.2 вроде бы запрещает в городе передвигаться со скоростью более 60 км/ч. Или уже нет? Многие водители о нем давно забыли, и потому не стеснялись скорости 80-90 км/ч. Я им, естественно, мешал, и они обгоняли меня, подрезая прямо возле светофора как бы в наказание за слишком тихую езду. А если обогнать не удавалось, начинали действовать на мою нервную систему, склоняя меня к нарушению правил: сигналили, моргали фарами, нервно высовывались налево... И это при езде на 60 км/час!

Должен заметить, что первое время с подобным отношением я сталкивался не только на центральных трассах, но и на всех остальных городских дорогах с более приличным покрытием. Ведь скоростной режим у нас почти никто соблюдать не желает, исключая разве что пенсионеров на старых советских машинах. Да и то, вероятно, потому, что из них больше 60 км/ч не выжать.

Ну и конечно, настоящим сюрпризом для меня стало знакомство с неадекватными пешеходами. Вернее, с их привычками. Эти отчаянные люди имели обыкновение переходить улицы в неожиданных местах, часто группами, часто по предварительному сговору. И почти не реагировали на звуковые сигналы, а иные сигали под колеса с сотовыми телефонами в руках или в наушниках, ритмично помахивая головами в такт музыке и совершенно не понимая, что при таком отношении очередной такт может стать последним. От злодейства меня только и уберегало, что небольшая скорость, и я еще раз подумал о водителях, считающих делом чести выжать все 90.

Впрочем, не буду однобок. Упрекать только других участников движения было бы с моей стороны нечестно. Да, я «чайник», и по неопытности нередко и сам провоцировал нервозность, хотя до ДТП дело не доходило (стучу по дереву). На нервах некоторых водителей я несколько раз негромко сыграл, но мне всегда удавалось смягчить их гнев тем, что после произошедшего я сразу же являл раскаяние.

Так, однажды выезжал я со стоянки. Но не заметил из-за припаркованных машин несущийся джип. Когда я резко сдал назад и перегородил дорогу, водителю пришлось тормозить, и он, к счастью, успел, иначе я бы не написал эту статью. И когда он собирался выйти из своей машины, чтобы учинить самосуд, я уже стоял подле нее. Я сразу же согласился с его утверждением, что являюсь рогатым парнокопытным млекопитающим (а в той ситуации так оно и было). Затем попытался объяснить, что за рулем недавно. Показал на знак начинающего водителя. И через пять минут владелец внедорожника смягчился. Сменил гнев на милость и даже объяснил мне, как безопаснее выезжать с подобных парковок.

Правда, с доблестными работниками ГИБДД этот метод работал хуже. Потому один штраф я все-таки получил. Насколько помню, инкриминировали мне статью 12.18 КоАП: невыполнение требований ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении. И обязали выплатить в течение сорока дней сумму в 800 рублей. Но на служителей Госавтоинспекции я обиды не держу. Ибо закон суров, но это закон.

Месяца через два

Но время шло. С его течением мои водительские навыки совершенствовались. Я стал лучше чувствовать машину. Привык к нраву водителей. И потихоньку страсти на дороге вокруг меня улеглись. А что касается скоростного режима, то в целях своей личной безопасности пришлось и мне поколебать нравственные устои. Поскольку, как гласит свод милицейской мысли, вероятность аварийной ситуации при движении в плотном потоке меньше, если скорость вашего транспортного средства равна скорости потока. И это, похоже, неписанный закон российских дорог.

Источник: fotki-tachek.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Xrom Cr

комментирует материал 05.10.2010 #

Некое существо встало на двух своих задних конечностях, а потом опустилось опять на четыре колеса.

user avatar
о. Антонио

комментирует материал 05.10.2010 #

******Ну и конечно, настоящим сюрпризом для меня стало знакомство с неадекватными пешеходами. Вернее, с их привычками. Эти отчаянные люди имели обыкновение переходить улицы в неожиданных местах, часто группами, часто по предварительному сговору. И почти не реагировали на звуковые сигналы, а иные сигали под колеса с сотовыми телефонами в руках или в наушниках, ритмично помахивая головами в такт музыке и совершенно не понимая, что при таком отношении очередной такт может стать последним.*******
Это нормально. Так говорят почти все, кто садится за руль. И ещё они ужасаются, потому что понимают, что сами недавно вытворяли такое же.

Ну а касаемо дедовщины, то беду надо искать в автошколах, потому как в них учат НЕ ЕЗДИТЬ, а СДАТЬ экзамен в ГАИ.
И что удивительно, ГАИ... принимает экзамен у трясущегося от страха с глазами на бампере ученика, который на скорости 20 км/час за 5 минут сумел тронуться с места и не нарушить ПДД.
Все всё понимают, но делают вид что так и надо.

user avatar
Дух Мастера

комментирует материал 05.10.2010 #

Все так начинали и это прошли. Хуже и куда страшнее, когда "чайник" ещё таковым остаётся, но сам уже считает иначе.

user avatar
Игорь71

комментирует материал 05.10.2010 #

Сочувствую! Это примерно то же, когда я из Тульской области приезжаю в Москву. Хотя, стаж за рулем 27 лет и 600000 км намотал, но поездка в Москву- что-то с чем-то!.

user avatar
uzeded

комментирует материал 06.10.2010 #

Когда ГАИшники начнут одинаково штрафовать и "чайников" и хозяев "Гелендвагенов", тогда все не исправится, но станет немного лучше. Еще классика наших дорог - правила проезда перекрестков. В правилах четко сказано - не уверен, что сможешь завершить маневр - не лезь. Все по фиг, лезут даже в самую маленькую щель, даже на встречку лезут, потом удивляются откуда пробки. Ну а Джамшуты за рулем маршруток - это отдельная эпопея. Вообще по-моему надо запретить водить общественный транспорт иностранцам, или сдача экзамена в ГИБДД и стажировка на месяц. А хозяевам надо принудительно аппетит уменьшить. Если водила должен ежедневно отдать 3000, еще потратиться на бензин, на ремонт, а еще где-то спать надо и кушать хочется, да и в Таджикистан надо что-то отправить. О каких правилах может быть разговор? Месяц назад лежал в больнице, там же был маршруточник - узбек, его прямо за рулем инфаркт трахнул, хорошо остановиться смог - пассажиров не угробил. Терпел до последнего: недоедал, недосыпал - дома дети. Что хозяин не знал этого, знал, только ему пофиг. 3000 в день отдай и все.

user avatar
57

комментирует материал 10.10.2010 #

К сожалению культура поведения на дорогах оставляет желать лучшего.15 лет назд такого не было,хамство было как исключение,а теперешняя вседозволенность дает свои плоды.Ведь глядя на "сильных"мира сего всем особенно тем для кого машина не транспорт ,а показатель как они думают положения в обществе хочется себя вести так же.В криминально-бюрократическом государстве так и должно быть.Ведь законы только на бумаге.Менты в смысле ГАИ думают не о безопасности движения,а о своем кармане. А еще смотрим на европу когда для многих блатные,тюремные песни являются как сказал мне один недоросль :"это же пестни за жизнь!" О какой культуре вождения может идти речь!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com