Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава МВД Нургалиев не хочет слышать президента?

Глава МВД Нургалиев не хочет слышать президента?

МВД получило от президента Медведева задание за две недели разработать дополнения к проекту закона «О Полиции», на этой недели должны представить результат. МВД конечно же послушается президента, но результат вряд ли обрадует кого-нибудь, и к законопроекту и к процедуре его обсуждения и формирования есть много вопросов.

Главный вопрос, почему законопроект «О полиции» готовится в самом МВД? Почему обобщение откликов и дополнение к проекту поручено МВД?

Понятно, что провести реформу МВД не привлекая специалистов из самого МВД невозможно. Но проводить реформу руками верхушки МВД – это значит обрекать всю реформу на провал.

При обсуждении проекта закона «О полиции» его сторонниками выступали исключительно милицейское руководство, как действующее так и бывшее. Всем остальным законопроект не нравится, или категорически не нравился. Смущает это чиновников из МВД – не смущает, генералы просто уклоняются от дискуссии, и свои сотрудникам категорически запрещают обсуждать законопроект. В Думу попытались пригласить руководство МВД для обсуждения, но никто не явился. Генералы МВД просто не желают слушать оппонентов. На «Рен-ТВ» сняли с эфира уже анонсированные два выпуска передачи «Справедливость». Причина снятия передач, которую ведёт, между прочим, депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия » Макаров, никак не разъяснялась.

Генералы МВД уже проанализировали отклики и ни за одним из них не признано правоты. «Основные концептуальные идеи законопроекта у большинства респондентов возражений не встретили». Вот тебе и обсуждения.

Из этого можно сделать вывод, что МВД просто игнорирует комментаторов своего текста, но и поручения самого президента.

Дмитрий Медведев в декабрьском указе поручил избавить МВД от непрофильных видов деятельности. И что, в проекте закона «О полиции» все виды деятельности МВД оказались сильно профильными.

Президент говорит об открытости МВД перед обществом, и авторы законопроекта согласны информировать общество, но в порядке определенном самим МВД. Законопроект учреждает общественные советы, но рамки и условия их работы будет задавать МВД.

Дмитрий Медведев два года постепенно выжимал милицию из экономики, а генералы в проекте закона одним махом вернули себе все утерянные позиции. Глава МВД Рашид Нургалиев продолжает, вежливо слушать указания президента, вот только исполнять их не собирается.

Идеи, высказанные президентом Медведевым, генералы учтут в законе «О полиции» появятся нормы о зачитывание задержанному его прав, и предоставление ему одного телефонного звонка, и прочие благие пожелания Медведева; но скорее всего их снабдят стандартными для нынешнего текста законопроекта оговорками, либо просто не будут выполняться.

Ничего, даже теоретически не измениться к лучшему без жесткого контроля за деятельностью МВД, без кардинальной чистки генералитета, без необходимого для этой чистки переходного периода. Нынешний законопроект, а за ним и аналитический доклад по замечаниям граждан не просто не содержат этих факторов, но исключает их. Вряд ли это появится и в дополнениях к закону, которые на этой неделе МВД должно представит президенту.

Источник: vragi-naroda.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

колупаев

комментирует материал 04.10.2010 #

Полтора года прошло после первого тревожного звонка- терминатора Евсюка в гипермаркетея...
Что изменилось в милиции?
А НИЧЕГО!!!

user avatar
evgsav

отвечает колупаев на комментарий 05.10.2010 #

Дурьгалиев - человек лилиПутина, а посему - "неприкасаемый"... кремлевский Лжедимитрий марионетка, отсюда и попытки построить ДимаКратию....

user avatar
сапиенс

комментирует материал 04.10.2010 #

А в нашем обществе вообще кто слушает президента? Говорит, ну и пусть говорит. Должен же президент что то делать. Вот и говорит. А от его речей. Осень. Вянут листья и уши.

user avatar
batiscaf1

комментирует материал 04.10.2010 #

да Нургалиев никого и не слушает. Такому плюнь в глаза - скажет - божья роса. В европе если-бы хоть один "Евсюков" похулиганил - министр МВД слетел-бы с кресла раньше, чем пукнул - не то что заявление "по-собственному" успел-бы написать...

user avatar
batiscaf1

комментирует материал 04.10.2010 #

А Медведев - как кот Леопельд: "Ну ребята! Ну пожалуйста! Давайте работать, я вас умоляю!" Поневоле Сталина - Андропова вспомнишь.

user avatar
sandip

комментирует материал 05.10.2010 #

Засиделся Нургалиев в своем кресле, засиделся... 7 лет его уже страна терпит. Пора бы уже избавляться от балласта который не в состоянии нормально работать.

user avatar
недвижимость

комментирует материал 05.10.2010 #

А кто за них должен писать ? Бандитв в думе- для себя законов понаписали, чиновники, чтоб за взятки им ничего н е было- для себя написали. вот только от народа туда никто попасть не может.

user avatar
shlema

комментирует материал 05.10.2010 #

@МВД конечно же послушается президента, но результат вряд ли обрадует кого-нибудь, и к законопроекту и к процедуре его обсуждения и формирования есть много вопросов.@

моя, твоя - не понимай!

user avatar
Savelii1805

комментирует материал 05.10.2010 #

Да уж,докатились............Чувствую,скоро с работы и на нее придется по трое ходить,не приведи Бог,с полицией пересечешься............А так хоть шансы отбиться есть

user avatar
ROLLER8791

комментирует материал 05.10.2010 #

Дело не в Нургалиеве. Кто же сам себя реформировать будет. Дело даже не в законе, а в его исполнении. МВД закон для правки дали для порядка, по форме. Никто, и Медведев тоже, не ждет конструктивного диалога. Тут на форуме пикетировался с одним цивилизованным милиционером (это выяснилось после 3 обмена комментами) так он прямо сказал "... перемены это там наверху, а мы как сажали, так и будем сажать". Вроде бы по тексту сказал.

user avatar
vldvpk

комментирует материал 05.10.2010 #

А желает ли он слушать его? Видимо знает хорошо, что тот на трон посажен, как насмешка над всей страной

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland