Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чтение книг помогает при борьбе с депрессией

Чтение книг помогает при борьбе с депрессией

Шотландские ученые поделились результатами последних исследований в области лечения депрессии. Специалисты провели исследование с участием 200 человек с депрессией легкой и умеренной формы. Депрессия  — это психическое расстройство, характеризующееся “депрессивной триадой”: снижением настроения и утратой способности переживать радость, нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.), двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности.

Добровольцы первой группы в течение нескольких месяцев принимали только антидепрессанты. Остальным врачи прописали разговорную терапию и чтение книг по психологии из разряда «Помоги себе сам». Участники второй в конце исследования показали намного лучший результат, в отличие от членов первой группы.

Врачи общей практики с помощью этого проекта с мая 2013 года будут рекомендовать своим пациентам различную литературу для лечения депрессии. В составленный рейтинг вошли литературные произведения, чья эффективность была доказана на практике.

Врачи считают, что почитать эти книги стоит тем, кто находится в депрессии, перед началом медикаментозного лечения. Чтение само по себе подавляет стресс. Таким образом человек отвлекается и оказывается в другом мире. В проекте «Книги по подписке» примут участие многие библиотеки в стране.

Источник: wordscience.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

MR_Andersen

комментирует материал 02.02.2013 #

На самом деле современная психиатрия нацелена на встраивание человека в социум и больше ничего. Это и называется "лечением". Если зазомбировать себя книжками типа «Помоги себе сам» депрессия может и пройдет (т.к. у тостера не бывает депрессии), только вряд ли вам станет от этого лучше. Причина депрессий - рассогласование внутреннего и внешнего мира. Такое чтиво лишь упростит ваш внутренний мир и внешнее поведение до универсальной зомбимодели пригодной для жизни в современном обществе.

no avatar#}
zulfica

комментирует материал 02.02.2013 #

А мне кажется что-то в этом есть. Чтение книги, именно художественной, помогает уснуть, в то время, как компьютер и телевизор нарушают сон. А во время хорошего сна идёт восстановление, ещё плюс соответвующее питание и вполне может помочь.

А также, мне кажется, есть клиническая депрессия, и тут без серьёзного лечения не обойтись , а есть депрессия, которую практически каждый испытывал в своей жизни.

no avatar#}
дураолюм

комментирует материал 03.02.2013 #

Депрессию лечат двигательная и творческая активность,смена впечатлений и общение с

простым народом на уровне похода в пивную.Современная литература сама является

источником депрессии,так как пишут ее психически нездоровые личности.Мировая классика

может вылечить депрессию,но только при полном отказе от ТВ новостей.Лучшее временное

лекарство это хорошие бодрые стихи у воды или огня и поход на кладбище..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com