Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В день думских выборов "нашисты" оккупируют Москву

В день думских выборов "нашисты" оккупируют Москву

В день думских выборов активисты прокремлевского движения "Наши" с союзниками собираются организовать собственные массовые мероприятия, собрав в Москве десятки тысяч сторонников действующей власти. Для этих целей в соцсетях организован сбор добровольцев из регионов.

"Нашисты" намерены провести форум во время думских выборов и патрулировать улицы города, чтобы "не допустить провокации в ходе голосования и подсчета голосов", а также помешать выступлениям представителей оппозиции в эти дни и "противостоять их попыткам захватить власть". 

Предположительно, для этих целей в столицу к 4 ноября съедутся 30-40 тысяч человек из различных регионов. При этом все они смогут проголосовать в Москве и добавить голосов "Единой России", повлияв тем самым на столичную статистику голосования. Центризбирком уже заявил, что не видит в этом ничего незаконного.

В пресс-службе движения сообщили в среду, что на форум, который пройдет, приедут активисты движения "Наши", сторонники партии "Единая Россия" и участники групп "Вконтакте", поддерживающих президента Дмитрия Медведева.

"Каждый иногородний участник возьмет с собой паспорт и открепительное удостоверение, чтобы принять участие в выборах, а также поучаствует в патруле улиц и площадей Москвы для предотвращения несанкционированных акций и митингов", - заявили в движении.

Как сообщалось, ряд оппозиционных организаций планируют организовать в Москве и других городах акции в знак несогласия с тем, что в думских выборах не участвуют внесистемные партии.

Иногородние нашисты смогут добавить голосов ЕР в Москве. ЦИК не против

ЦИК России не видит нарушения в планах молодежного движения "Наши" провести в день выборов депутатов Госдумы всероссийский съезд, на который активисты приглашаются с открепительными удостоверениями. "Никакого нарушения в этом нет. Молодежная организация вправе проводить съезд в любой день. Пользоваться открепительными удостоверениями - право граждан", - заявил в среду "Интерфаксу" секретарь ЦИК Николай Конкин.

Как заявили в Центризбиркоме, с открепительным удостоверением на руках жители регионов могут проголосовать на любом участке Москвы. При этом их голоса будут считаться выбором московских избирателей, то есть повлияют на столичную статистику голосования на выборах в Госдуму, отмечает газета "Московский комсомолец".

Добровольцев вербуют громкими призывами и заманивают "халявой"

Как выяснил "МК", участников "зимнего Селигера" вербуют в Белгороде и Иванове, Туле и Костроме. Текст, с которым организаторы обращаются к гражданам, пестрит матерными выражениями, отмечает издание и публикует это послание.

"Есть люди, которых раздражает чужое мнение, им не нравится Медведев, Путин, Россия, у нас все х*во, никогда лучше не будет, всегда в этом кто-то виноват, только не они. 4 декабря эти придурки выйдут на улицы Москвы и будут кричать, чтобы никто не проголосовал за Медведева. Будут драться с полицией, жечь машины, звать на помощь Америку, провоцировать столкновения людей, кровь. И весь мир приготовится с наслаждением смотреть, как мы тут убиваем друг друга... Да вот х*! Этот план у них не пройдет. И войны не будет! С 4 по 6 декабря мы будем жить в Москве все вместе, чтобы в любой момент противостоять их попыткам захватить власть! Под Новый год ты уже сможешь сказать - я чего-то стою в свои 19 лет))".

Авторы послания предлагают ребятам из регионов отправиться в столицу с 4 по 6 декабря, дабы помешать оппозиционерам. Для связи оставлен телефон, по которому отвечает девушка Яна, активистка движения в Туле. "В 2007 году наши ребята уже приезжали перед выборами в Москву и жили там несколько дней, - поведала девушка. - На этот раз только из нашего региона уже собралось ехать 2000 человек. Будет развлекаловка, жить станем все вместе, все бесплатно - ну как на Селигере. Но потребуется 2–3 часа в день отдежурить на трех площадях Москвы. Там будут выступать другие активисты, и надо будет вытеснить их и заблокировать. Никакой политики, будем просто стоять с позитивными лозунгами типа "Обнимемся!", чтобы остальным негде было расположиться".

Другие активисты действуют иначе и предлагают "увлекательную предновогоднюю поездку в столицу абсолютно бесплатно!". И эти сообщения нравятся куда большему числу молодых провинциалов, отмечает "МК". За экскурсию они расплатятся дежурством, за поездку поставят нужную галочку в бюллетене. А в результате окажется, что оппозиционная Москва вовсе не так уж и против "ЕдРа", резюмирует издание.

"За чей счет этот банкет?"

Блоггеры мгновенно назвали планируемое мероприятие "зимним Селигером" - по аналогии с лагерем, которые проводят летом Росмолодежь и движение "Наши", отмечает "Газета.Ru". Для участия в форуме всем активистам младше 18 лет нужно получить письменное разрешение от родителей. А самые активные участники после форума будут отобраны администрацией президента, им "будет поручен новый молодежный проект", сулят вербовщики. Эту информацию изданию подтвердили источники в Росмолодежи.

По словам источника "Газеты.Ru", проведение мероприятия было запланировано еще несколько месяцев назад, и финансироваться оно будет не из госбюджета, а из неких дополнительных финансовых источников.

Эксперты разошлись в оценках легитимности акции "нашистов"

Эксперты, опрошенные РИА "Новости", неоднозначно расценили намерение движения "Наши" провести в день парламентских выборов массовое мероприятие, региональные участники которого смогут проголосовать в столице по открепительным удостоверениям. По мнению одних, это даст повод для критики и поставит под сомнение легитимность итогов голосования. Другие отмечают, что акция "нашистов" не способна повлиять на результаты выборов в столице, а ее задача сводится к тому, чтобы подстраховаться на случай возможных выступлений внесистемной оппозиции.

При этом ряд экспертов полагают, что намерение провластной молодежи защитить результат ЕР находится на грани избирательного законодательства, поскольку мероприятие "Наших" можно расценивать и как косвенную агитацию за партию власти. А любая агитация по закону запрещается еще за день до выборов.

"Я думаю, что пользы от этого будет немного, а возможностей для критики эти действия дадут предостаточно", - сказал известный политолог Михаил Виноградов. По его мнению, проведение подобного мероприятия будет не очень полезно и для столичных властей. "Потому что это дает повод говорить, что рейтинг "Единой России" в столице был бы не так высок, хотя мы видим, что Собянин в последнее время предпринимает усилия для повышения именно рейтинга "Единой России" в Москве - без услуг единомышленников", - пояснил эксперт.

Он полагает, что в целом задача мероприятия "Нашистов", сводится скорее к тому, чтобы "напомнить о себе, предъявить свою, пусть и иллюзорную, роль в достижении результатов на выборах", поскольку "они гораздо меньше на нынешних выборах востребованы, чем на прошлых".

Политолог Валерий Хомяков также считает, что эти "молодые люди могут испортить чистоту и честность выборов, про которые говорят президент и премьер-министр", и полагает, что руководство страны не одобрило бы инициативу "Наших". "Ничего, кроме потенциальной провокации, нет", - сказал Хомяков.

Он также раскритиковал намерения молодежи патрулировать столичные улицы и площади для предотвращения несанкционированных митингов и акций. "Это смешно, потому что акцией 4 декабря они подтверждают, что у нас, несмотря на все реформы, которые прошли в МВД, полиции не существует. Пытаются подменить собой те структуры, которые должны заниматься этим и получают за это деньги из нашего кармана", - считает эксперт.

Кроме того, по его мнению, за "нашистским" мероприятием "кроется некая попытка косвенной агитации за ЕР именно в день голосования: мы такие крутые, что наведем порядок, чтобы ни одна оппозиционная сволочь не вылезла на улицу".

Руководитель отдела мониторинга выборов ассоциации "ГОЛОС" Андрей Бузин также считает, что мероприятие находится на грани избирательного законодательства. "Закон запрещает агитацию в день голосования, но они же будут утверждать, что там никакой агитации нет", - отметил он. При этом эксперт высказал опасение, что "есть возможность провокаций против реальных наблюдателей на избирательных участках".

Исполнительный директор ассоциации "Гражданский контроль" Георгий Федоров отметил, что политические акции в день выборов запрещены законом, однако он убежден, что закон нарушен не будет. "Если какие-то акции будут проходить, то они будут в формате концертов, без политических призывов... Единственное, если политическая акция по окончанию выборов начнется, то когда все участки уже закрылись, в том числе и в Калининграде", - сказал он.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

QWERTY50

комментирует материал 16.11.2011 #

Гнилому ЕдРу уже ничто не поможет! Достали ВСЕХ! На мыло!

user avatar
TT777

отвечает QWERTY50 на комментарий 16.11.2011 #

Ну и рожа у грызли на картинке, как будто говна объелся.

user avatar
loktor

отвечает QWERTY50 на комментарий 17.11.2011 #

Естественно на мыло. "В день думских выборов активисты прокремлевского движения "Наши" с союзниками собираются организовать собственные массовые мероприятия, собрав в Москве десятки тысяч сторонников"



Потому, что агитация в день выборов и предыдущий перед ним запрещена законом.

user avatar
Lucky2101

комментирует материал 16.11.2011 #

Власть совсем обалдела?-Под возможный народный гнев подставлять не силовиков, а детей от 15 до 19 лет?!! Это же просто преступление и ради чего...денег и власти?

user avatar
Смешинка 1

комментирует материал 16.11.2011 #

В день выборов мероприятия и пропагандистские акции ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАПРЕЩЕНЫ.

user avatar
Валерий.Ларионов

комментирует материал 16.11.2011 #

ЕдроБеби оккупируют оккупированную Москву?

user avatar
karbor

комментирует материал 16.11.2011 #

Настоящие экстремисты, а не те, которых за экстремизм в тюрьму сажают, опять хотят устроить в Москве путч в день выборов – они добьются того, что после них уже весь народ выйдет на улицы, без песен и плясок, «и весь мир с наслаждением будет смотреть, как мы тут убиваем друг друга», а виноват во всем этом будет Медведев и Путин, все потому что они допустили разнузданные действия «Нашистов» перед выборами.

user avatar
Marlene

комментирует материал 16.11.2011 #

30000-40000 тысяч смогут проголосовать за ЕР... Да еще "карусель" на избирательных участках могут устроить (проверенный приемчик), а потом обниматься пойдут. И ничего противозаконного:(

user avatar
ДАВИДА

комментирует материал 16.11.2011 #

Центризбирком уже заявил, что не видит в этом ничего незаконного.



А за чей счёт банкет? (с) Как всегда из бюджета, конечно, на такие мероприятия в казне всегда найдутся деньги. А если все остальные партии тоже захотят своих сторонников в Москву притащить, как на это власти посмотрят?

user avatar
vmz1

отвечает ДАВИДА на комментарий 17.11.2011 #

Как за чей ??? За наш, естественно !

Вот, пожалуйста, как "солнцеликий" путает свой карман с государственным :

Путин обещал 500 млн. из казны на предвыборное мероприятие "партии власти" и срыв акций оппозиции! Премьер-министр России Владимир Путин пообещал выделить до 500 млн рублей на проведение молодежных форумов в федеральных округах.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/824525/

user avatar
visha

комментирует материал 16.11.2011 #

ЕР готовит беспорядки, которые начнутся после ее провала, с целью объявить чрезвычайное положение и отмены президентом результатов выборов.

user avatar
par321

комментирует материал 16.11.2011 #

"Под Новый год ты уже сможешь сказать - я чего-то стою в свои 19 лет"Те, кто выйдут на улицы в рядах нашистов получат достойную награду - 30 серебряников.Заслужили.

user avatar
binskiy

комментирует материал 16.11.2011 #

Господи! Такой шанс! Все в одном месте! Прошу тебя.....!

user avatar
kamrat

комментирует материал 16.11.2011 #

Гимн ПОМОЙНОГО ЕдРа.

( или долю такую вы выбрали сами! )

Пока ВЫ тут пили, МЫ вас разоряли!

Заводы продали, Богатыми стали!

И вам Всем "здоровья", "живите богато"!

А Мы отправляем ресурсы на запад!

И чтобы ни крошки у вас не осталось!

И чтобы здоровых детей не рождалось!

За ваши ресурсы дадим мы вам шприцев,

и СПИРТА цистерны, до Смерти упиться!

Наркотики в вены вливайте "богато"!

ВАЛЯЙТЕСЬ как СВИНЬИ, вблизи вашей хаты!

Для НАС вы все БЫДЛО, ДЕРЬМО, ПАПУАСЫ!

Зачем папуасам земные запасы?

Вы слышите СВИНЬИ,

МЫ стали БОГАТЫ, и скоро отнимем у вас ваши хаты.

Дадим казино, сигареты, секс - фильмы!

Курите и пейте, РОЖАЙТЕ ДЕБИЛЬНЫХ!

Больные уроды для НАС не опасны,

МЫ их УНИЧТОЖИМ ПОДДЕЛЬНЫМ лекарством.

ВЫ ВСЕ постепенно УМРЕТЕ БОМЖАМИ!

И ДОЛЮ такую вы ВЫБРАЛИ САМИ!

И ваша земля НАМ нужна БЕЗ НАРОДА!

Мы вас ПОХОРОНИМ в любую погоду!

Так будьте "здоровы", "живите богато"

насколько позволит вам ваша зарплата.

А если зарплата вам жить не позволит,

так ВЕШАЙТЕСЬ БЫДЛО, - никто не неволит.

user avatar
Санькин

комментирует материал 16.11.2011 #

"Гитлер юнгер" российского розлива, сделано Единой Россией)

user avatar
mario fribus

комментирует материал 16.11.2011 #

Нашисты надо бы вам поменять идеологию и голосовать за КПРФ

user avatar
Malüta2012

комментирует материал 17.11.2011 #

Необходимо нашистский путч утопить в их собственных испражнениях. Они же трусливы - пара львов, натасканных на красных, и они массово обделаются! И спрятаться не получится - характерная вонь выдаст.

user avatar
ВЕЖЛИВЫЙ ЛОСЬ

комментирует материал 17.11.2011 #

В советское время было такое понятие– народное хозяйство. Т.е., была страна как большое хозяйство, хозяином которой считался народ. Фактически хозяином страны была партийно-бюрократическая номенклатура. Она и управляла этим хозяйством. Но есть большая разница между тем, кто управляет чем-то и тем, кто владеет чем-то. Хозяин, собственник каких-либо ценностей может нанимать управляющего, менеджера для оперативного и эффективного управления своей собственностью. Если менеджер не справляется с управлением, он может его поменять. Все, что нужно хозяину, - это сформулировать менеджеру требования к тому, что он хочет получить от своей собственности. Другими словами, грамотно сформулировать цели и задачи. А затем проконтролировать исполнение своих поручений.



Так кто же фактически является сегодня хозяином страны? И кто им должен быть? Кому поручено управление страной? И кто на самом деле сегодня управляет страной?

user avatar
ВЕЖЛИВЫЙ ЛОСЬ

комментирует материал 17.11.2011 #

Мы должны научиться думать. Научиться понимать суть того, что происходит. Научиться иметь свое не зависимое от чиновников и СМИ мнение. Объединяться с другими независимыми и думающими людьми. Наша цель– стать хозяевами собственной жизни, собственной судьбы и собственной страны. Сформулировать свои цели, стратегию развития страны. Какой мы ее хотим видеть. И нанять грамотных управленцев, которые будут управлять нашей страной. Это чиновники, которые должны быть подконтрольны обществу, т.е. нам с вами. Которые реализуют не свои узкоклановые интересы, а воплощают в жизнь волю народа. Право на владение этой страной и этой землей дано нам от рождения. Это то, что в английском языке называется«commons» - «общественное достояние»: природные и общественные богатства.

user avatar
ВЕЖЛИВЫЙ ЛОСЬ

комментирует материал 17.11.2011 #

Под«commons» обыкновенно подразумеваются природные ресурсы, земля, недра, научные исследования, образование, язык, культура. Государству по общественному договору мы доверяем управлять этими общими ресурсами и не отдавать их в частные руки, где они могут быть израсходованы в интересах частной и краткосрочной выгоды.

Пока права на владение общественным достоянием нас старательно лишают. И наша задача вернуть себе это право. По праву рождения в этой стране и по праву исторического наследования. Стать настоящими хозяевами земли русской.

user avatar
Василий2

комментирует материал 17.11.2011 #

Грызлы то свои показывает.

За кресло с портфелем готов каждому глотку перегрызь.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com