Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Леонид Радзиховский: надоело таскать воду решетом!

Леонид Радзиховский: надоело таскать воду решетом!

Я устал писать на сайт «Эха» - надоело таскать воду решетом. Тем более, неизвестно куда ее тащить.

И уж меньше всего хотел комментировать историю с Радзинским. Ну что тут скажешь – погибла девушка, Радзинский нарушил правила, а в остальном суд разберется. Ясно – от несчастий никто не застрахован, но на встречку выезжать не надо. Ни министрам, ни писателям, ни читателям. А цена человеческой жизни – любой – одинакова. Все под Богом ходим. Равноудаленные.

Итак, комментировать нечего. Вот на этом километре – кончается искусство и дышит почва и судьба. Факт.

Но меня подтолкнули высказывания ряда журналистов.

Разумеется, никто не скажет : «Сравнили ! Кто она – и кто Он ! Писатель, лауреат, ТВ-ведущий и вообще ! Ну, несчастье случилось (и то больше с Ним – как Он переживает, чем с ней … она ж все равно мертва …). Не о том, стоит говорить, что он грубо нарушил правила и в результате погиб человек (это и так ясно и «неинтересно») – а о том, как благородно Он при этом себя повел ! Вот что по-настоящему НРАВСТВЕННО !».

ТАК никто не скажет. Но эмоциональный заряд от восторгов по адресу, увы, убийцы – да, 1000 раз невольного, да 10.000 раз переживающего, да 74 лет, да писателя, да такого, да, сякого – именно такой.

А это – плохо.

Не собираюсь осуждать Радзинского. Ему не до наших осуждений и восхвалений.

Но возмущаюсь ТУСОВКОЙ.

«И эти люди запрещают мне ковыряться в носу !». И эти люди считая себя демократами проповедуют равенство всех перед Законом. Но если понимать эти слова не просто как повод для фрондерства, а буквально, то ведь получается, что, как ни странно, Закон-то и правда один – что для противного министра (и его шофера), что для приятного писателя. Что для жуткого номенклатурного чувырлы, что для чуткого члена тусовки.

Или Закон один – или его нет вообще.

Мораль. Не стоит бросать камни в Радзинского. Но не стоит и спешить петь дифирамб своему – в кавычках или без. Не тот повод.

Или честно скажите : «СВОИМ – все. Остальным козлам – Закон. А отличаемся мы от треклятой номенклатуры одним – у нас с ними список своих – разный». 

Кстати к ЭТИЧЕСКИМ законам это относится точно в той же мере. Или для всех – или их нет. А если этических законов нет (вместо них «корпоративные ценники»), то юридические – смердящий труп.

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

as1503

комментирует материал 16.07.2011 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

no avatar#}
robin gud

отвечает as1503 на комментарий 16.07.2011 #

Хотел поставить +100 , но ставлю +100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.....

user avatar
tomcon

отвечает as1503 на комментарий 17.07.2011 #

Вы мизинца не стоите этого...... Что Вы в жизни такое сделали, чтобы хоть ваши потомки будут помнить и гордиться? Вы тоже не застрахованы от несчастья, и Вы можете случайно стать виновником гибели человека и что тогда? Помните, что судьба наказывает за злобу и злорадство к человеку, который сам сильно переживает. И нация здесь не при чём, среди наших русских дерьма хватает, а вот среди евреев значительно больше умных. Может из-за этого Вы злобствуете? Кто мешает вам всем поумнеть, наверно лень. А вот обзывать - ума не надо! Не спешите отвечать, подумайте.

no avatar#}
white_mummy

отвечает tomcon на комментарий 17.07.2011 #

Вы знаете , жизнь - она такая штука . Один нехороший поступок разом перечёркивает сотни хороших . И помнить будут долго , возможно всегда .

no avatar#}
tomcon

отвечает white_mummy на комментарий 17.07.2011 #

Я очень уважаю Радзинского, всегда слушаю его великолепные исторические повествования и мне очень больно, что он стал виновником смерти молодой девушки. Ну случилось, с каждым такое может случиться. Виноват он, но зачем же так злобствовать! Тут на одном посте мать ребёнка, который погиб на теплоходе написала, что много детей и женщин погибло из-за того, что мужики-амбалы их отталкивали от больших плотов. Вот и поэтому возмущают злобные слова.

no avatar#}
des.ing

отвечает as1503 на комментарий 22.07.2011 #

Посидит несколько лет,поработает и выйдет на УДО.

Со всеми может случится подобное несчастье..

Я лично более 10ти раз чудом избегал несчастья на дороге и на работе.

Рядзиховский--заурядная выскочка ,как впрочем и большинство завсегдатаев и ведущих на Эхе.Не ему нас учить человеколюбию и корректности.

no avatar#}
lightwind

комментирует материал 16.07.2011 #

Закон-то один, но вот случай, когда можно применить закон разумно и справедливо, взвесив все "за" и "против". Не с бухты барахты, как прокуратура потребует. Известно, что положительная характеристика с места работы смягчает приговор. Это не математическая логика: третьего не дано, это обычная логика, которая изучается каждым, кто изучает юриспруденцию. "Третье" может вполне даже и существует. Другое дело, что случай не должен войти в число исключительных. Это уже неправильное решение заведомо.

no avatar#}
недвижимость

отвечает lightwind на комментарий 17.07.2011 #

Закон и ПДД- для всех одни! он человека убил, трудно сказать, что по неосторожности-он ведь на встречную выехал, правила нарушил.да-на ТВ бывает-и что? что теперь всех кто убил и работает на ТВ-прощать потому, что натура тонкая, очень мучается! А если не мучается-в тюрьму, а мучается-пусть гуляет?

Достали уже с этими неподсудными.Он убил девочку 24 лет-Вам это ни о чём не говорит? Ничего страшного-в тюрьме тоже люди живут, а вот мне жаль мать девочки, которая ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ГОДА РАСТИЛА РЕБЁНКА И ПОТЕРЯЛА РЕБЁНКА -ПОТОМУ, ЧТО ЭТОТ ПИСАТЕЛЬ ИСТОРИК ПОЗВОЛИЛ СЕБЕ НАРУШИТЬ ПРАВИЛА-ПОТОМУ, ЧТО ОН ЗВЕЗДА!!!

no avatar#}
lightwind

отвечает недвижимость на комментарий 22.07.2011 #

Зачем прощать? Он сам признал свою вину и не идет на попятную. Просто в законах есть вилка в годах. Если умышленное убийство, то и выше высшего могут дать, а если человек никогда не имел никаких наказаний, даже не штрафовали, например, ни разу. Обычный человек, но уже в возрасте и никаких отягчающих вину иных обстоятельств нет. Но публике очень хочется, если знаменитость, то пусть по полной получает. Ну очень справедливо, правда?

no avatar#}
Фрекен_Бок

комментирует материал 16.07.2011 #

У меня двоякое чувство. С одной стороны, мне Радзинский нравится, как писатель, но очень жалко девушку. Радзинский уже немолодой человек, а девушка только начинала жить. Я бы поняла, если бы были плохие погодные условия, дождь, гололед. Так ведь нет. Погода была хорошей, дорога извилистая, но ведь ехали по ней другие машины, в т.ч. и эти парень с девушкой и не нарушали движение. Куда он так спешил ? Чего ему вздумалось лихачить ? Вероятно подсознательно он знал, что в этом потоке машин - он не рядовой автомобилист. Он должен был выделиться. Вот и выделился .

no avatar#}
ed1972

комментирует материал 16.07.2011 #

есть такая вещь, "правила дорожного движения", остальное от лукавого.

no avatar#}
недвижимость

отвечает ed1972 на комментарий 17.07.2011 #

а ещё закон и ответственность за нарушение этих правил, а ещё уголовное наказание за убийство!Что обсуждать то?Родители ребёнка потеряли-вот кого жаль и кому надо сочувствовать!Я понимаю, что Радзинский или его адвокаты уже заплатили за убийство, что становится ещё более омерзительным.

no avatar#}
вася99

комментирует материал 16.07.2011 #

Ответ один жадность порождает бедность, ясно, что его не посадят, старый человек. Жаль девушку, с судом будут тянуть.

no avatar#}
недвижимость

отвечает вася99 на комментарий 17.07.2011 #

Старых можно садить только тогда если они булку украли или сырок за 17 рублей! А писателей и детей председателей избиркомов, как в Иркутске швабру, которая аж двоих сбила и ей дали сколько то, нот с отсрочкой в 14лет-я такого даже не слышала.

no avatar#}
вася99

отвечает недвижимость на комментарий 17.07.2011 #

В принципе он стал жертвой этой системы, объясняю: он мог нанять водителя, но по серой схеме не мог, а по белой жаба задушила. Если вы помните, Радзинский писал, Божественных совпадений в истории, и жизни и о каре. Так вот ему «повезло» он на практике узнает свою теорию. Если проще, все под Богом ходим, будим надеется, что это первая ласточка.

no avatar#}
мамонт молодой

комментирует материал 17.07.2011 #

Я вообще негативно автора воспринимаю - но в данном случае ему удалось ухватить суть проблемы.

user avatar
vadimych66

комментирует материал 17.07.2011 #

Один еврей написал про другого еврея. Вроде как осудил. Или так показалось.

user avatar
vadimych66

комментирует материал 17.07.2011 #

Как начинаешь говорить про евреев - сразу минусят. Говоришь жиды - плюсы.

user avatar
sashenka72

комментирует материал 17.07.2011 #

торговлю частным транспортом приравнять к торговле героином

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com