Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чайка и три миллиарда Ольги Степановой

Чайка и три миллиарда Ольги Степановой

Юрий Чайка, человек, назначенный Медведевым «ответственным за надзор» по делу Магнитского, на самом деле защищает главу налоговой инспекции Ольгу Степанову и связанную с ней преступную группу, скрывая еще одну более раннюю кражу из бюджета - хищение трех миллиардов рублей. Это воровство, в случае проведения расследования, способно будет и разрушить его карьеру, и привести к судебному преследованию Ольги Степановой.

В апреле на YouTube вышел ролик «Каста неприкасаемых. Ольга Степанова», в котором показано, как Ольга Степанова использовала свое положение, чтобы украсть несколько миллиардов рублей из бюджета, и как ее семья и коллеги по московской налоговой инспекции №28 разбогатели по меньшей мере на 43 миллиона долларов.
Общественность во всем мире была шокирована, а швейцарские власти начали расследование и заморозили счета мужа Ольги Степановой - Владлена Степанова в швейцарском банке в Цюрихе, в то время как российская прокуратура и следственные органы бездействуют.

Уголовное дело в отношении Ольги Степановой до сих пор не возбуждено, хотя я подал свое заявление в Следственный комитет два месяца назад.
Единственной реакцией на мое обращение была попытка следователя незаконно допросить моего адвоката в качестве свидетеля, и представить дело так, как будто это я совершил преступление, рассказав о действиях Степановой. И это неудивительно, так как Юрий Чайка и другие высокопоставленные чиновники систематически защищали Степанову и теперь вынуждены продолжать делать это, чтобы защитить уже самих себя.

С того момента, как юристы фонда Hermitage сообщили о краже 5,4 миллиардов рублей из бюджета до того момента, как чиновники этот факт признали, прошло почти три года.
МВД и прокуратура боролись против нас изо всех сил, чтобы замолчать сам факт этого преступления, лишившего российских налогоплательщиков 5,4 миллиардов рублей. Теперь они признают, что деньги были украдены, но придумали историю, чтобы защитить воров в погонах и дать им сохранить украденные деньги. По их версии, какие-то мелкие жулики и якобы сам Магнитский, изобличивший их в хищениях, коварно украли деньги из казны, обманув невинных и наивных налоговых инспекторов. Жулики уже посажены, Магнитский мертв, а деньги невозможно найти - оказывается, фургон, перевозивший все банковские проводки, сгорел в центре Москвы из-за аварии. Версия довольно глупая и не слишком правдоподобная. Но она достигает их цели - защищает преступников в погонах и дает им возможность сохранить наворованные деньги.

К сожалению для г-на Чайки и г-жи Степановой, их версия рассыпается из-за того, что хищению 5,4 миллиардов рублей предшествовало годом ранее другое хищение - 3 миллиардов рублей.
И это г-н Чайка не сможет больше скрывать.

7 октября 2008 года Сергей Магнитский дал показания о причастности сотрудников МВД Кузнецова и Карпова к хищению в декабре 2007 года 5,4 миллиардов рублей через московские налоговые инспекции №25 и 28.
6 ноября 2008 года Магнитский заявил журналу BusinessWeek, что он обнаружил аналогичную, более раннюю кражу 3 миллиардов рублей из бюджета, осуществленную в 2006 году, и, что в этой краже участвовали те же преступники, были задействованы те же юристы, те же самые суды, те же липовые контракты и те же налоговые инспекции №25 и 28, и что все похищенные деньги пришли на счета в одном и том же банке.

В этот же день, 6 ноября 2008 года, подполковник Кузнецов и трое его подчиненных были включены в следственную группу по расследованию хищения 5,4 миллиардов рублей.
Хищения, в соучастии в котором подполковник Кузнецов был уличен Магнитским!

12 ноября 2008 года, через 6 дней, подполковник Артем Кузнецов был добавлен в следственную группу по делу против фонда Hermitage, ранее сфабрикованному при участии Кузнецова, после того как фонд обвинил его в причастности к хищению компаний фонда и уплаченных фондом налогов в размере 5,4 миллиардов рублей.

Таким образом, с 12 ноября 2008 года Кузнецов официально занимается расследованием того, был ли он сам соучастником хищения 5,4 миллиардов бюджетных денег и одновременно того, имелись ли законные основания для им же сфабрикованного уголовного дела против Hermitage.

По интересному совпадению, расследованием обоих дел был назначен руководить следователь СК при МВД РФ Олег Сильченко.
«Лучшие следователи» России работают быстро, 24 ноября 2008 года, через 12 дней после назначения Кузнецова в следственную группу по делу против Hermitage, следователь Сильченко подписал постановление, поручив Кузнецову арестовать Сергея Магнитского. Другими словами, Сильченко уполномочил Кузнецова арестовать человека, давшего против него - Кузнецова - обличительные показания.
В этот же день подчиненные Кузнецова пришли домой к Сергею Магнитскому и арестовали его.

Почему надо было так срочно арестовывать Магнитского и что же эти чиновники пытались скрыть?
Ведь Магнитский уже сделал факт кражи 5,4 миллиардов рублей в 2007 году достоянием общественности и пока оставался на свободе. Почему такое большое значение имело обнаружение им предыдущего воровства?

Ответить на этот вопрос достаточно просто.
Укрывать преступников, виновных в одной краже, было сложно, но возможно для Чайки. Укрывать виновных в двух кражах, совершенных теми же преступниками, теми же адвокатами, теми же судьями, теми же налоговыми инспекторами, с использованием того же банка при помощи тех же контрактов уже не было возможности. Нет истории, которую он мог бы придумать, чтобы оправдать этих чиновников и их действия.

Даже после одной кражи не очень верится в то, что Ольга Степанова может быть невиновной и «обманутой».
Ведь то, что одобрение возврата 5,4 миллиарда рублей налогов было дано в течение одного дня, а три недели спустя семьи трех налоговых инспекторов из московской налоговой инспекции №28 отправляют деньги с одного счета в швейцарском банке, чтобы купить 4 квартиры стоимостью 2 миллиона долларов каждая, вряд ли можно считать доказательством их невиновности.

Но помните, что эти люди не ожидали, что их поймают при покупке квартир в Дубаи.
И Чайка всегда может сказать, что то, что происходит за границей, он не может проверить. Но он не может сказать того же о другой краже миллиардов рублей из российского бюджета, в которую вовлечены все те же чиновники.

У нас есть два аналогичных преступления, и мы видим, что:

- участвуют те же самые люди (уголовники), которые фабрикуют судебные иски и просят о возврате налогов;
- они открывают счета в том же самом небольшом банке;
- эти люди связаны с владельцем банка, что подтверждается документально;
- владелец банка был ранее осужден за финансовые преступления;
- он же ранее приговором суда был назван специалистом по организации возвратов налогов из бюджета через судебные решения;
- в обоих случаях компании были специально перерегистрированы и встали на учет в налоговую инспекцию под управлением Ольги Степановой.

Какой бы могли сделать вывод независимые присяжные на основании этих фактов?
Только один - что Степанова и владелец банка вместе с мелкими жуликами, которые помогли им, виновны безо всяких сомнений.

Когда у вас есть один случай, вы еще можете выдумать какую-нибудь странную историю, объясняющую все случайными совпадением обстоятельств, глупостью наивных и доверчивых инспекторов, невнимательностью таких же наивных сотрудников ГУВД Москвы и так далее, но когда у вас есть два одинаковых случаях, мгновенно становится ясно, кто виновен.

Именно поэтому Магнитский был молниеносно арестован сразу после выявления им этой более ранней кражи, и именно поэтому Юрий Чайка проигнорировал все просьбы инициировать расследование о хищении этих 3 миллиардов рублей, о чем просили адвокаты фонда Hermitage в заявлении на его имя от 13 октября 2009 года.

Теперь для г-на Чайки и г-жи Степановой блокирование любыми путями расследования этой кражи 2006 года является вопросом свободы или тюрьмы.
Расследование этого дела приведет к тому, что станет ясно - Ольга Степанова и ее руководители создали целый бизнес из мошеннического возврата налогов, а г-н Чайка и его подчиненные покрывали их.

На этой неделе юристы Hermitage подали прилагающееся здесь заявление в Следственный Комитет РФ о расследовании этого преступления - кражи 3 миллиардов рублей под видом возврата налогов, одобренного налоговыми инспекциями 25 и 28 по г Москве.
Мы также хотим предупредить Президента Медведева о том, что, по нашему мнению, привлечение г-на Чайки к надзору за расследованием чего бы то ни было, связанного с гибелью Магнитского и деятельностью Ольги Степановой по возврату бюджетных средств, в силу его конфликта интересов будет только мешать проведению честного и объективного расследования.

Подробный комментарий к заявлению вы можете найти также на блоге Ивана Черкасова на сайте «Эха Москвы».

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

volf.

комментирует материал 27.06.2011 #

Чайка не просто покрывал, но и "заработал" наверно неплохой кусок. Чтоб он подавился.

no avatar#}
нечечен

отвечает volf. на комментарий 27.06.2011 #

Где вы видели подавленного прокурора Чайку? Скорее все мы подавимся, а он, ворюга, проглотит.

no avatar#}
BarABAHka

отвечает нечечен на комментарий 28.06.2011 #

Все силовые структуры являются крышей друг для друга! Весь криминальный отстой находится в верхних эшелонах власти, во главе с ФСБшниками! Скудоумный президент - это ли не горе для страны!

no avatar#}
Георгий Москалев

отвечает BarABAHka на комментарий 28.06.2011 #

Диагноз - скудоумие - самый верный диагноз для системы медвепутов.

Когда диагноз определен, то лечение назначить не трудно!

no avatar#}
BarABAHka

отвечает Георгий Москалев на комментарий 01.07.2011 #

Есть у меня стихотворение о болезни России, коррупции и воровстве. Заканчивается оно так:

Болезнь их заразна

А врач коновал

А вместо леченья

Он сам воровал.

no avatar#}
Antymusor

комментирует материал 27.06.2011 #

уголовник медвепут вовсю шустрит.

no avatar#}
Сопереживающая

комментирует материал 27.06.2011 #

Ну невозможно сомневаться в том,что если кого-то так ...активно покрывают/прикрывают от уголовной ответственности,то это БЕЗВОЗМЕЗДНО)) Жадность патологична по своей природе.

no avatar#}
Сергей 75

комментирует материал 27.06.2011 #

Вся страна знает, что на Чайке клейма уже ставить негде - и только президент верит в его безупречную честность. А не пора ли президенту показаться психиатру? Или, на худой конец, действительно независимому судье.

no avatar#}
Край

отвечает Сергей 75 на комментарий 27.06.2011 #

Вся система основана на "компроматном сдерживании" интересов, о каком правовом обществе , в таких условия, можно рассуждать?

no avatar#}
Несвобода

отвечает Край на комментарий 27.06.2011 #

Власть в России присвоили УРКИ с молчаливого и равнодушного согласия русского народа.

no avatar#}
awaks

комментирует материал 27.06.2011 #

Когда власть сменится, мы ужаснемся тому размаху воровства, которое сейчас так "топорно", но пытаются скрывать. Жаль только, что многие успеют убежать- гоняйся потом за каждым с "ледорубом"...

no avatar#}
Лавский

комментирует материал 27.06.2011 #

Не власть, а одни уркаганы. И мы позволяем им нами править.

no avatar#}
Donna_O

комментирует материал 27.06.2011 #

Степанову защищает Чайка, Чайку защищает Медведев - у них там круговая порука.

no avatar#}
Несвобода

отвечает Donna_O на комментарий 27.06.2011 #

Воровская МАЛИНА.

no avatar#}
sally71

отвечает Donna_O на комментарий 28.06.2011 #

Винни-пух Пятачку: "Кажется пчелы начали что-то подозревать! Наверное это неправильные пчелы! Все, которых мы раньше обирали, нас не кусали!"

no avatar#}
Беклочка

комментирует материал 27.06.2011 #

Так смешно выглядит нано-карлик педведев, размахивающий ручонками, хмурящий бровки и лопочущий губешками своими лживыми о борьбе с коррупцией, модернизации, повелевающий вороватому чайке, который в чем только не измазан, расследовать преступления, в которых тот - прямой участник...

no avatar#}
am4711

комментирует материал 27.06.2011 #

Для протеже Медведева дело обычное

no avatar#}
Индигирка

комментирует материал 27.06.2011 #

Это деградация государства. Оно не способно себя ни очистить ни защитить. Глисты сожрали организм - результат потери иммунитета - уравняли в правах организм и глистов.

no avatar#}
aaabbbr1

отвечает Индигирка на комментарий 28.06.2011 #

Они вместо предвыборно обещанного "правового социума" в итоге затащили всех в не правовой вакуум. Прежде всего, необходимо было лишить права даже возражать и жаловаться на свою судьбу всех предназначенных им к ножу! Чтобы реализовать этот кровожадный планчик, по ИХ мнению, нужно было в своем кармане вместе с грязным носовым платком еще иметь Генерального прокурора и судью, а также начальников ФСБ и МВД, что мы и наблюдаем в действии!

no avatar#}
aaabbbr1

комментирует материал 28.06.2011 #

Терроризм на Кавказе обычно трактуют как сопротивление беспределу. Но разве беспредел только на Кавказе? За время правления Путина люди в погонах превратились в особую касту, для которой право совершать преступления — это часть должностных привилегий. Мент — это не должность. Это особая нация. Это оккупант. Мы относимся к нему как к оккупанту, и он к нам — как к обителям концлагеря.

Поэтому у наших «трудоголиков», за неуклонным ростом своего лицевого банковского счета (я имел ввиду, ЗАБОТУ О ЛЮДЯХ!) грезится обеспеченная, а поэтому беспечная старость; великолепная вилла на берегу океана в Калифорнии или Геленджике, может, и не одна; бесконечный, до самой смерти комфортабельный отдых с роскошными платными барышнями любой "рыночной стоимости" (по любви с народом у них не получается, только рыночные отношения!); и, разумеется, счастливые дочки, а также реализация всех неисполнимых в "совке" желаний. Не исключаю, что в такой острый момент от нахлынувшей радости за добытую "тяжким" трудом «трудоголиков» удовлетворенность жизнью, глаза МЕНДЕЛЯ и ЛЫЖНИКА, и всем ИХ приближенным, застилает благодать скупой мужской слезы! А ЗАКОНЫ, для этого, ОНИ уже придумали! (с чего

no avatar#}
yksse

комментирует материал 28.06.2011 #

Всяка власть развращает,абсолютная развращает абсолютно.Безнаказанность, совместимая с жаждой наживы +власть=коктелю "дьявола".Осиновый кол просит применения.

no avatar#}
praviy

комментирует материал 02.07.2011 #

Ну и ЧТО?)) наш форум больше Интересуеться Спасением Мухомора от либерастофашистов! И путин чайка и эта свора Это прекрасно знают--И будут дальше Храбить!! Не защитники же мухомора их остановят))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com