Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд США опять порадовал геев

Суд США опять порадовал геев

Судья федерального суда центрального округа Калифорнии Вирджиния Филлипс постановила, что действие ограничительного в отношении гомосексуалистов закона \"Не спрашивай, не говори\" должно быть немедленно остановлено.

Суть закона \"Don\'t ask, don\'t tell\" заключается в том, что гомосексуалистам и лесбиянкам разрешено служить в армии США, но одновременно им запрещено раскрывать свою сексуальную ориентацию, а военному командованию - задавать вопросы о ней. Инициатором принятого в 1993 году закона \"Don\'t ask, don\'t tell\" был 42-й президент США Билл Клинтон. С 1993 года в соответствии с этим законом были демобилизованы 13 тысяч человек. Администрация Обамы не раз говорила о необходимости отмены закона, ее поддержала палата представителей, а сенат недавно высказался против начала дебатов по законопроекту об отмене ограничительного в отношении гомосексуалистов закона \"Don\'t ask, don\'t tell\". По данным организаций, отстаивающих права лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, в соответствии с законом были уволены 13,5 тысяч военнослужащих.

\"Военные власти должны немедленно приостановить и не возобновлять расследования, увольнения и другие меры, которые могли быть начаты в соответствии с политикой \"не спрашивай, не говори\", - цитируют американские СМИ постановление судьи, решившей дело, таким образом, в пользу организации Log Cabin Republicans, защищающей права гомосексуалистов и подавшей иск против ВС США.

Постановление поставило администрацию Барака Обамы, представители которой не раз заявляли о необходимости отмены дискриминационного, с их точки зрения, закона, в сложную ситуацию. Федеральные власти либо должны в течение 60 дней подать апелляцию на решение судьи и таким образом \"наступить на горло\" собственным планам, либо бездействовать и оказаться к моменту выборов в конгресс 2 ноября в эпицентре ожесточенных споров и критики.

Пока на этот счет решения не принято: и Пентагон, и Минюст сообщили лишь, что изучают постановление судьи.

Между тем, Минюст уже подал апелляцию на решение судьи окружного суда Бостона Джозефа Торо, постановившего, что закон 1996 года, запрещающий однополые браки, противоречит конституции.

Представительница министерства сказала журналистам, что подача апелляции в таких случаях - обычная практика.

\"Президент Барак Обама говорил о том, что данный закон является дискриминационным и должен быть отменен. Но Минюст в случаях, когда принятые конгрессом законы опротестовываются, защищает их\", - пояснила она.

По мнению политологов, закон Don\'t ask, don\'t tell стал разменной монетой в набирающей обороты предвыборной борьбе. Тема, вызывающая немало споров как в обществе, так и внутри вооруженных сил, используется как противниками отмены закона, так и ее поборниками для получения дополнительных политических очков, считают эксперты.

Источник: glamur.ucoz.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

rosfor

комментирует материал 13.10.2010 #

Вот это я понимаю ЛоББи... Этож надо так заеб-ь мозги гражданам, что они престали отличать естественное от противоестественного. Так называемая нетрадициооная сексуальная ориентация есть заболевание, и это уже давно доказали медики США и Европы.
А потворство и реклама якобы безобидности пидерастии и лесбиянства есть АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО. Итог: Людей с НСО необходимо лечить принудительно, а так как мы знаем, что это не лечиться ( если только чел. ненапридумывал себе, что он нетрадиционал), то просто необходимо изолировать их от общества в городах анклавах , или на островах. И мощнейшую рекламную компанию о противоестественности этого поведения и начинать необходимо со старших классов школ. А о работе на госслужбе, в армии, в образовании, медицине они даже и помышлять не должны.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com