Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В аэропорту Мадрида задержан хасид с чемоданом кокаина

В аэропорту Мадрида задержан хасид с чемоданом кокаина

Посланник еврейского религиозного движения ХАБАД был задержан в Испании с чемоданом, в котором, помимо священных книг, лежало четыре килограмма кокаина - об этом во вторник, 7 декабря, сообщило издание "Гаарец".

Задержанный, 57-летний Элияху Хакет, правильный муж и отец троих детей, занимался в Испании сбором пожертвований. На прошлой неделе он завершил свою миссию, и возвращался в Израиль. Хакет летел из Коста-Рики, с промежуточной посадкой в Мадриде. Именно мадридские таможенники и обнаружили незаконный груз, и немедленно арестовали хасида.

Друг задержанного Ури рассказал корреспонденту "Гаарец" о том, что чемодан с кокаином принадлежал вовсе не Хакету, а человеку, у которого он жил в Коста-Рике. Тот попросил израильтянина прихватить чемодан и передать его некой женщине в Мадриде. Хасид сначала отказывался, но потом, под давлением знакомого, все же взял, не желая обижать человека, у которого довольно долго жил, и с которым ел за одним столом. О наркотиках в чемодане Хакету ничего известно не было.

Представители ХАБАДной общины уже связались с израильским консульством в Мадриде и попросили оказать помощь. По словам близких, Хакету в испанской тюрьме приходится очень тяжело - он не получает кошерную пищу и вынужден голодать, у него нет тфилина, и ему не дают возможности как положено исполнять свои религиозные обязанности.

Источник: sem40.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Don Senglar

комментирует материал 08.12.2010 #

Да, испанцев остается только пожалеть. Подзалетели ребятки по полной. Сначала таможенники, а потом еще и тюремщики. Придется им, как и немцам, за холокост расплачиваться. К тому же не дай Бог еще всплывут данные про "Голубую дивизию" Франко, воевавшую на стороне немцев во время второй мировой войны, то тогда еще и вдвойне, плюс с процентами, что забыли раньше счет выставить.

no avatar#}
Zvezdoniy

отвечает Don Senglar на комментарий 08.12.2010 #

Фашисты нерукопожатные, что взять... Морить голодом несчастного хасида - толерантно ли это? Вся правозащитная общественность, порядочные люди и геи возмущены и требуют немедленного освобождения невиновного, возврата незаконно конфискованного кошерного лекарства и незамедлительной люстрации допустивших вопиющее беззаконие ментов и чекистов!

no avatar#}
вася99

отвечает Don Senglar на комментарий 08.12.2010 #

Ханука, вот объяснения. Вез гостинцев, не простой какаин , кошерный.))

no avatar#}
Антидарвинист

отвечает вася99 на комментарий 08.12.2010 #

ХАБАДу принадлежит наркокартель Кали давно http://www.novasich.org.ua поставки идут тоннами, где затруднено(Еврозона)- париями поменьше мешочниками.На постсоветском пространстве власть и наркобизнес - синонимы.

no avatar#}
рвсн

комментирует материал 08.12.2010 #

"В аэропорту Мадрида задержан хасид с чемоданом кокаина"...
"По словам близких, Хакету в испанской тюрьме приходится очень тяжело - он не получает кошерную пищу и вынужден голодать"

Жри - баланду!) Или превращай кокс - в мацу! Перечитай кабаллу и убейся!
Вот чем живут "избранные" черти...

no avatar#}
sut.nik

комментирует материал 08.12.2010 #

Это Ханука на них так действует,и побуждает к"героизьму".

no avatar#}
edua

отвечает sut.nik на комментарий 08.12.2010 #

кокоизму

no avatar#}
sut.nik

отвечает edua на комментарий 08.12.2010 #

Всё правильно"кокоизму".Надо же дойти до такого скотского состояния,и сказать:"За этот проступок,он не получает кошерную пищу,и это непозволяет ему исполнять религиозные объязанности".Я давно предлагаю,все эти богоугодные помещения которые находятся на территории России,проверить на присутствие наркотических средств внутри помещений,и в первую очередь в составе красок,которыми они расписаны.Потому что человек попадая в такие заведения,ведёт себя неадекватно.

no avatar#}
edua

отвечает sut.nik на комментарий 08.12.2010 #

это их привычное состояние. тут недавно Россия выдала международного террориста еврея кляйна исраилю. кляйна осудили за терроризм в Колумбии , за пособничество колумбийским кокоинопроизводителям, а выдали потому что "бравый командос" опасался за условия содержания в колумбийской тюрьме. типа не хочу в тюрьму, хочу в исраилку.

этот случай где то на NL описан

no avatar#}
sut.nik

отвечает edua на комментарий 08.12.2010 #

Так наглядный пример всему этому,Фашисткая-Германия,евреи убегали вместе немцами после разгрома,но в дальнейшем находили одних немцев,но ни одного еврея,хотя официально сейчас признали,что евреев было в регулярных войсках 150 тысяч.

no avatar#}
vvs.53

комментирует материал 08.12.2010 #

Обнаглели испанцы,какое имели право задерживать гражданина мира,своих латиносов ловите.Сейчас вам адвокаты припомнят и инквизицию и Франко.Всех чертей навесят.

no avatar#}
booratino

комментирует материал 08.12.2010 #

— Почэму ти всьегда к еврэям придьераешься? Потому что мы такие простые луди... И за это мы такая простая добыча.
— Что будет с нашей страной?! Прямо как в старые времена! Мы ж ни в чем не виноваты!
— Какие ваши доказательства?!
— Кокаинум!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com