Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Приморье продолжают воровать лес

В Приморье продолжают воровать лес

В конце мая, после трансляции передачи «Темный лес» в программе «Специальный корреспондент» на телеканале «Россия», где во всей красе был показан начальник управления лесным хозяйством Приморского края Пётр Диюк, который «без протокола» свободно рассуждал о лесном браконьерстве, как о деле совершенно обычном. Итогом этой программы стало отстранение чиновника от должности на период служебной проверки, состоявшееся две недели тому назад, 27 мая.

Но пока производится эта проверка, назначенная губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным на основании ФЗ «О противодействии коррупции» и краевого Закона «О государственной гражданской службе Приморского края», в распоряжении нашей редакции оказались кадры, сделанные инспекторами рыбоохраны на берегах реки Обильная, протекающей в Красноармейском районе Приморья: эта богатая рыбой река впадает в реку Арму и протекает по территории национального парка «Удэгейская легенда».

Кадры, снятые рыбинспекторами, потрясают: на них явственно просматривается сложенный в штабеля запрещенный к вырубке кедр, на обочинах волоков, проложенных по тайге тяжелой техникой, свалены обрубки леса - по закону лесопромышленники должны их утилизировать или пускать в переработку, так как, брошенный на месте, этот лес высыхает и становится пожароопасным. Волоки через реки должны оборудоваться временными мостами, чтобы щепа и поднимаемый со дна грунт не загрязняли реку. Но все эти требования природоохранного законодательства, как видно на фотоснимках, откровенно игнорируются. И самое время природоохранной прокуратуре поинтересоваться - кто же именно и по чьему «велению-хотению» истребляет природу?

Ведь, по словам губернатора, именно сейчас администрация Приморского края вместе с правоохранительными органами проводит анализ ситуации с незаконными лесозаготовками на территории края, в том числе с целью отправки приморской древесины на экспорт. Особая роль в данной работе, по мнению губернатора Сергея Дарькина, принадлежит правоохранительным и контролирующим органам.

- Только совместными усилиями можно обеспечить соблюдение закона в лесной отрасли, пресечь нелегальное лесопользование, - считает губернатор. Но пока беспредел в тайге продолжается как ни в чем не бывало...

Источник: vestiregion.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

GALINA-PRO

комментирует материал 18.06.2010 #

КАК НЕ СТЫДНО! Подняли тему когда все вывезли и спалили? В жуткие 90 годы крупноствольный лес в виде СОСНЫ и КЕДРА на камазах с прицепом и по жд.в открытую на наших глазах ушел в К итай и Японию! Народ возмущался ,им выкручивали руки ,морили голодом ,годами не платили зарплату.На митингах кричали "ДОЛОЙ НАЗДРАТЕНКО" ,а его отправили ловить рыбку в мутной в воде? НЕ эти ли отголоски раздаются в ПРИМОРЬЕ до сих пор и до сих пор милиция их отстреливает, кто разбирается? С 2005 года Китай и Япония без зазрения совести через объявления приглашает русских специалистов по распиловке и сборке срубов.Я сама работник лесного хозяйства .,сердце кровью обливается за такой ПОЗОР и БЕЗАЛАБЕРНОСТЬ в стране .Теперь ДАРЬКИНУ еще и ДОСКУ ПОЧЕТА ! Кто хозяин в ПРИМОРЬЕ или народу давно на все НАПЛЕВАТЬ?

user avatar
саня1970

комментирует материал 18.06.2010 #

Да -да наш губер Дарькин это самое то для сбережения тайги а особливо правоохранители всех мастей эти вообще легенда своего рода.Да у нас как ночь так автопоезда с лесом прут и самое интересное что прут они через все пункты досмотра ГИБДД и не чего страшного.

user avatar
sut.nik

комментирует материал 18.06.2010 #

Без армии и полевых судов в России всёравно неразобраться.Кто прав,а кто виновен,но первый удар должен быть нанесён по евреям,так-как они являются оккупантами.

user avatar
gjakusheva1

отвечает sut.nik на комментарий 18.06.2010 #

причем тут евреи?Они что ли на таможнеи границе служат? а вот что русские измельчали и за бутылку водки готовы отдать все добро китайцам-это позор!Как раньше тайгу защищали местные жители7 а сейчас как будто все последний день живут! насколько наши предки были честнее и порядочнее нас1

user avatar
sut.nik

отвечает gjakusheva1 на комментарий 18.06.2010 #

Евреи виновны в развале империй начиная с Египта,почитайте библию и тору для начала.Там всё подробно написано.То они творят и в России, начиная с еврея Владимира.Если взять охотничью и сторожевую собаку,то у них разные функции.Так и человеческий разум меняется,если в стране наступает вседозволенность.По вашему нужно наказывать русских,а не евреев.Который весь народ сделали апатридом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com