Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Курс Украины разочаровал Запад

Курс Украины разочаровал Запад

Риторический вопрос — вы как относитесь к исследованиям вроде «влияние паровозного гудка на половую жизнь суслика»? Правильно, чем бы ни заниматься, лишь бы восприниматься – учеными там, экспертами и прочими «профессорами». Чтобы иметь право гордо произнести: мы – умы, а вы – увы! И не беда, что «суслику», а тем более «гудку», подобные изыски до свистка.

Институт мировой политики презентовал исследование, в рамках которого ведущие зарубежные и украинские специалисты проанализировали первые результаты внешнеполитической деятельности президента Украины Виктора Януковича – сообщает агентство «Росбалт». Среди «умов» Джеймс Шерр (Великобритания), Стивен Пайфер (США), Филипп Морро Дефарж (Франция), Марчин Войцеховская (Польша) и др. В целом в проекте приняли участие 30 ведущих экспертов из разных стран. Что за «зверь» — «ведущий эксперт», кого, куда, а главное, зачем он ведет – не знаю. (Наверное, существуют и «ведомые» эксперты).

Зато среди почтенной публики я увидел знакомый до боли бренд — Збигнев Бжезинский. Вот человечище – ему уже пора на памятник «холодной войне» фотографироваться, а он все «экспертирует»! Дай бог здоровья, ведь благодаря Бжезинскому любая политическая «абракадабра» сводится к простейшему математическому действию. Там, где у него «минус», у России, значит – «плюс».

«Правило Бжезинского» не знает исключений. Вот и на этот раз главным достижением внешней политики исследователи считают то, чего Янукович, увы, не сделал: а) Украина не присоединилась к Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ); б) Украина не станет частью Таможенного союза; в) Украина не признает независимость Южной Осетии и Абхазии. Ничего, ничего, время еще есть, подучит Виктор Федорович «азбуку» добрососедских отношений, и утрет нос западным «грамотеям»! Придется тогда переправлять свои экспертные оценки.

В остальном же Янукович (применяем «правило Бжезинского) – молодца! Например, западные специалисты обращают внимание на то, что хотя президент и совершил свой первый зарубежный визит в Брюссель, однако евроинтеграция пока так и не стала приоритетным направлением действующей власти. Верно, Россия-то ближе, с географией у нынешнего главы Украины все в порядке. Хотите дружить – занимайте очередь, будете «крайними».

Американские соавторы к преимуществам относят удачный визит Януковича в Вашингтон, где он встречался с Бараком Обамой. Видимо, это уже само по себе счастье. Кроме того, в США считают достижением принятый Верховной радой (ВР) закон о проведении международных военных учений на территории Украины. Все правильно, наш Черноморский флот совместно с местными коллегами должен периодически выходить в море – корабли НАТО распугивать. Им, ведь, только волю дай, раскинут сети – не выгонишь. Впрочем, тема НАТО для «сочинителей» и «анализаторов» вроде больного мозоля.

Фактически все без исключения эксперты назвали бесспорными ошибками Виктора Януковича отказ от Североатлантического альянса и подписание «харьковских договоренностей» о дешевом газе в обмен на пребывание российского флота на Украине. Резюме: «Янукович проводит несбалансированную, более пророссийскую внешнюю политику». Это, по мнению опрошенных специалистов, усилит стратегические риски для Украины. То есть, когда Ющенко пер в противоположную сторону, разрывая страну пополам, никого «дисбаланса» не наблюдалось. Стоило преемнику развернуться – и пожалуйста, сразу «перекос» (на некоторых физиономиях).

А «умы» настаивают — Януковичу не следовало вносить в Раду закон, «цементирующий» внеблоковый статус Украины. Ведь все и так понимают, он и пальцем не пошевелит ради интеграции страны в Альянс, поэтому дополнительное одобрение закона выглядит так, будто Янукович решил (цитата) «забить много гвоздей в гроб НАТО».

Виктор Федорович – человек щедрый, и для натовских друзей не жалеет он гвоздей. Кстати, вопрос для «экспертов»: что общего имеют «гроб» и НАТО? Ответ – одинаковое количество букв. Как такое совпадение повлияет на дальнейшую политику официального Киева – тема следующего «научного» исследования.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Moldavan

комментирует материал 16.06.2010 #

Через 4 года украинцы поумнеют и выберут адекватного лидера - если не потеряют независимость с этим уркой...

user avatar
pppoooiii

отвечает Moldavan на комментарий 16.06.2010 #

Уважаемый,просьба свой молдавский нос в наши дела не совать.Обратите внимание на своих лидеров и на вашу разруху.Поживем,увидим,где будете вы и где мы с нашим президентом,который за 3 месяца сделал больше,чем предыдущие за 5 лет выращивания пчел,вколачивания народных денег в памятники нацистским пособникам.Даст Бог вы к нам еще проситься будете.Не плюйте в колодец...,если вам за это не заплатили. Пардон,если в этом предположении я ошибаюсь.

user avatar
Елена5

отвечает pppoooiii на комментарий 16.06.2010 #

Уважаемый!
То, что Вы называете успехами,
меня не убедили.
Жаль.

user avatar
bonza

отвечает Елена5 на комментарий 17.06.2010 #

А вы, что ООН, чтобы вас кто-либо специально убеждал? Не нравится пишите свое мнение. А то взяли моду, нравится-не нравится. Или вы ярая фанатичка, преданная до соплей Тимошенко? Тогда понятно...

user avatar
TRAMP62ER

отвечает pppoooiii на комментарий 16.06.2010 #

Зачем Вы волнуетесь, где он будет? Да здесь и будет - куда же он денется:-) Пока платят "за здесь" - будет здесь. Перестанут платить, пойдет народные митинги в Будапеште разгонять. В мае народ уже выходил из-за планов правительства урезать зарплаты госслужащих на 25% и пенсии на 15% с целью уменьшить бюджетный дефицит. В демонстрации принимали участие рабочие, учителя, врачи, шахтеры и другие работники бюджетной сферы, а также пенсионеры, а "инет-служащим" сокращения в оплате не грозят. У них отдельная статья финансирования и совсем не из Бухареста или Кишенёва :-)

user avatar
Storm1

отвечает pppoooiii на комментарий 16.06.2010 #

А чего Вы человеку рот затыкаете?
Форум - место общественное и как раз предназначен для широкого обсуждения новостей.
Не тещу же Вашу обсуждаем.

Судя по тону поста я так понимаю затевать разговор с целью сравнить итоги Ющенко и Януковича не имеет смысла, разговор в нормальном тоне не пойдет.

user avatar
Елена5

отвечает Storm1 на комментарий 16.06.2010 #

Доброй Вам ночи.
:)

user avatar
Елена5

отвечает Storm1 на комментарий 16.06.2010 #

Пообщалась на нашем сайте:
Елена5 _ 16.06.2010 12:30
Внимательно прочитала комментарии в свой адрес.
Утверждаюсь в своём мнении,
что единственные аргументы со строны моих оппонентов есть Хамство.
Так вот, вы дорогие оппоненты, должны понимать,
что когда переходите пороги приличия,
и хамски отвечаете женщине,
то я и воспринимаю вас как "лицо" нынешней власти.
Будете хамить дальше,
дам почитать подобные комментарии детям, родственникам, друзьям и соседям.
И выводы уж они сами сделают.

user avatar
pppoooiii

отвечает Storm1 на комментарий 17.06.2010 #

Пять лет пройдет,тогда поговорим.Итоги подводить рано.Спок.ночи,дорогой товарищ или господин,как Вам угодно.

user avatar
tmotya

отвечает pppoooiii на комментарий 17.06.2010 #

Зачем ждать пять лет? Уже сейчас ясно, что “все будет Донбасс”. Донецкая область, руководители которой гордятся своими успехами и ныне представляют украинскую власть, по индексу человеческого развития занимает последние (26—27) места в Украине по показателям демографического развития, уровня здоровья, образования, условий проживания. По уровню конкурентоспособности Донецкая область находится на уровне Ботсваны и Египта. Здесь регистрируется высокий уровень смертности новорожденных, алкоголизма, заболеваемости туберкулезом, низкая продолжительность жизни. И \"памятники нацистским пособникам\" здесь не при чем.

user avatar
ДнепрФорева

отвечает pppoooiii на комментарий 17.06.2010 #

Для кого он сделал больше?Для путькина?Так янык уже и сам понял,как он попал!))Жестко попал.Уже сейчас блокирует сделки с россиянами.Дальше больше будет.....

user avatar
Елена5

отвечает ДнепрФорева на комментарий 17.06.2010 #

Таки попал Янукович!
Зря Вас минусуют.

user avatar
Юрий Кононов

отвечает pppoooiii на комментарий 17.06.2010 #

Я думаю, через пол-года мы с вами будем завидовать Молдове.
Их средняя зарплата уже перегнала нашу.

А Ваше хамство, учитывая ваше даунбасское происхождение, можно простить.

user avatar
kvacker

отвечает Moldavan на комментарий 17.06.2010 #

/Через 4 года украинцы ПОУМНЕЮТ.../

и никто не возмутился на оскорбление...
или...?

а так-то, по теме, "восток или запад, а дома лучше" (анг. поговорка)

user avatar
charm-strenge-oriens

отвечает Moldavan на комментарий 17.06.2010 #

это конституционное поле РФ ст 29 .
и статья 17-3 = живи сам и не мешай жить другому . что не понял читай 17-3 конституции РФ.
Краёнцы = или У-Краинцы. и без нас разберутся . они что бы не воевать раньше всех приняли христианство.
там элита науки там трипольская история = которую ещё открывают = там обыкновенные люди которые хотят просто жить по человечески = и выбрали кельта = борея = януковича . это значит что кельты вернулись во власть = конец эти интригам Данайским = типа правила Бжезинского.
и все это прекрасно понимают те кто взрослые у которых дети и старики на присмотре .
все знают откуда дует и что тянет. хватит данайского Одоранта в нашей общей русской жизни = наши предки всё отдали = по половине семьи для того что бы жили как люди.

user avatar
ДнепрФорева

комментирует материал 17.06.2010 #

Автор-дебил настолько,что лень опровергать этот "опус" по пунктам.Полный бред)))

user avatar
Елена5

комментирует материал 17.06.2010 #

Виктор Федорович – человек щедрый,
==================
но всему есть мера.

user avatar
iftheworldcouldvote

комментирует материал 17.06.2010 #

А что за «зверь» — автор сего текста? Большой, видимо, "эксперт". Браво, "акула пера"! До боли знакомый стиль подачи материала - много кавычек и "уничтожительной иронии", мало здравого смысла и фактов. Нечто среднее между правдинской передовицей и фельетоном из журнала Крокодил.
P.S. Все это хорошо описано в "Золотом теленке".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com