Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кобзон просит Обаму вычеркнуть свое имя из списка мафиози

Кобзон просит Обаму вычеркнуть свое имя из списка мафиози

Иосифа Кобзона уже 15 лет не пускают в США. Его фамилия попала в черный список персон, имеющих связи с «русской мафией». Выяснилось, что американские власти распространили запрет на въезд в Америку и на всю семью певца.

За Кобзона уже не раз заступались представители российской элиты, но не помогло. Теперь Иосиф Давыдович решился на крайнюю меру: он написал обращение к президенту США.

Для Иосифа Кобзона запрет на въезд в США – вопрос наболевший. С начала 90-х годов он живет с клеймом «мафиози». Мало того что Америка отказывает ему в визе, однажды ему пришлось сидеть в камере предварительного заключения. Дело было в тель-авивском аэропорту. Сотрудники спецслужб руководствовались имевшимися в их руках данными американских источников, в которых говорилось, что знаменитый российский певец – преступник. Его арестовали, едва он сошел с трапа самолета, и отправили за решетку, где он провел восемь часов. А освободили только после вмешательства Александра Бовина, тогдашнего посла России в Израиле.

С просьбой помочь снять с себя позорное клеймо Кобзон обращался ко многим высокопоставленным государственным деятелям и чиновникам. Доказать американцам, что он добропорядочный гражданин, пытались Евгений Примаков и Сергей Иванов, будучи министрами иностранных дел. По этому поводу он просил содействия у Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Но даже такие люди не смогли ему помочь. Не упустил он возможность поднять насущный для него вопрос и во время визита госсекретаря США Хиллари Клинтон. И опять безрезультатно. Отчаявшись, певец предпринял последнюю попытку. Он отправил письмо президенту США.

Кобзон написал Обаме, что смирился с тем, что никогда не ступит на американскую землю. Его больше удручает другой факт: въезд в эту замечательную страну закрыт для членов его семьи – жены, дочери, сына, внуков, всех, кто носит и будет носить фамилию Кобзон. Певец попросил Обаму восстановить справедливость, пишет \"Собеседник\". По его словам, он готов на крайние меры: предстать перед судом и ответить на все вопросы и претензии, имеющиеся к нему у эмиграционных служб США.

– Я знаю, кому обязан за подмоченную репутацию! – заявляет артист. – Дезинформацию о том, что якобы я продаю оружие в страны Африки и занимаюсь сбытом наркотиков, в Вашингтон заслали в 1994 году Александр Коржаков, бывший тогда начальником службы безопасности президента, и Рушайло, в то время начальник Регионального управления по борьбе с организованной преступностью московского ГУВД.

По словам Кобзона, именно Коржаков требовал от министра иностранных дел Андрея Дунаева арестовать его и даже убить. Отсидев в тюрьме за участие в обороне Белого дома в 1993-м, Дунаев пришел к певцу с просьбой помочь найти работу. А заодно и рассказал, как над артистом сгущались тучи.

Руслан Аушев, бывший президент Ингушетии, а ныне председатель Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств СНГ, открыл Кобзону глаза и на более страшные вещи. Оказывается, планировалось убийство певца! Задание дали офицеру ГРУ майору Беляеву. Готовясь, он изучал маршруты передвижения жертвы. После слежки как-то вернулся домой. Отец майора, старый фронтовик, в тот вечер смотрел концерт по телевизору, в котором Кобзон исполнил несколько душевных песен. Он принялся рассказывать сыну, как голос Иосифа Давыдовича отогревает, настраивает на оптимистический лад. Беляев сильно расчувствовался и понял, что не сможет хладнокровно расстрелять любимца ветеранов. На следующий день офицер отказался выполнять приказ.

А недавно Кобзон с женой Нелли присутствовал на одном из приемов в Кремле. Там же в числе приглашенных была Наина Иосифовна Ельцина, вдова первого президента России. Собираясь покинуть мероприятие, Кобзоны подошли к ней попрощаться. Наина Иосифовна сочла нужным извиниться перед супругами: оказывается, она очень переживает, что ее покойный муж плохо относился к Иосифу Давыдовичу. И подтвердила: много грязи на Кобзона Ельцину выливал именно Коржаков. Об этом же недавно писала в своем дневнике в «Живом журнале» и Татьяна Юмашева, дочь Ельцина. По ее словам, Иосиф Давыдович стал жертвой конфликта между Ельциным и Лужковым. Коржаков убеждал президента, что Лужков готовит заговор против главы государства. Докладывал о связях мэрии с преступными группировками. В числе криминальных авторитетов он назвал Кобзона.

Что писали о связях артиста с криминалом? Сообщалось, якобы преступный авторитет Иваньков наладил тесные связи с группой, возглавляемой Анзором Кикалишвили и Иосифом Кобзоном, которые нелегально получают деньги от совместного предприятия «Русско-Американское», расположенного в Нью-Йорке. Говорилось, будто они были связаны с одним из лидеров российской организованной преступности Отари Квантришвили, убитым снайпером в Москве в апреле 1994-го. По информации источника, эта «тройка» получила специальное разрешение, освобождавшее СП «Русско-Американское» от пошлин на ввоз алкогольной и табачной продукции и под видом оплаты за охранные услуги получала от СП плату за таможенные услуги и предоставляемую «крышу». Также сообщалось о якобы имевшей место сделке по поставке пулеметов и системы ПВО в одну из арабских стран на сумму до 20 млн $.

Источник: newsmusic.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

naimi

комментирует материал 15.06.2010 #

Когда это Сергей Иванов и Андрей Дунаев были министрами иностранных дел России? Что-то пропустил или автор спутал "карты"?

user avatar
HEKTO

комментирует материал 15.06.2010 #

Дыма без огня не бывает.....И если Иосиф начал оправдываться - это верный признак того, что в Госдепе все-таки нарыли компромат на " любимого певца советского народа".......

user avatar
Сергей 75

отвечает HEKTO на комментарий 15.06.2010 #

Никакого дыма нет, только огонь. Это чудо в перьях в 90-е вполне открыто пело гимны япончику и другим криминальным отморозкам, и даже кичился знакомством с ними. Теперь оно отмыться решило. Не получится.

user avatar
sedoj

комментирует материал 15.06.2010 #

Кобзон видать в США на ПМЖ собрался, да старые грехи не пускают.

user avatar
vladobr

комментирует материал 15.06.2010 #

Бедный Кобзон, как он живёт с этим! Есть хороший выход из этой ситуации, покончить жизнь самоубийством и смыть кровью свой позор перед родственниками, как сделал президент Южной Корее Но Му Хен. А на месте США я бы увеличил список не въездных на всех членов правительства и думы, там куда не плюнешь точно на мафиозника попадёшь.

user avatar
джимер

комментирует материал 15.06.2010 #

Все работающие в Думе,одна большая мафия,а ЕдРо мафия "в законе"

user avatar
Den8020

комментирует материал 15.06.2010 #

Такие суки думают что раз в России всё можно, то и везде

user avatar
Русолан

комментирует материал 16.06.2010 #

кобзон - известная тварь и преступник. У него руки по локоть в крови.

user avatar
дураолюм

комментирует материал 16.06.2010 #

Непонятно что-ли,Кобзон давно уже хочет помереть в Сша и вывезти туда остатки семьи.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com