Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политолог из Екатеринбурга о качестве элит

 Политолог из Екатеринбурга о качестве элит

Элиты у нас какие-то трусливые, вот ведь беда какая.
Я не про элиту в хорошем смысле слова, я про политическую элиту нашей страны.

Вот, допустим, был у нас тут такой Россель, может кто помнит.
20 лет дедушка был губернатором и по каким-то странным причинам считался едва ли не столпом сепаратизма и мастодонтом политики.

И вот настали новые времена, и стали мастодонту намекать, что могут его не переназначить.
И что он сделал, наш чудесный, великий и ужасный Россель? Хлопнул дверью? Швырнул губернаторский мандат вместе с партбилетом в лицо кремлевским суркам? Проклял напоследок вертикаль и удалился в гордое изгнанье?

Ничуть.
Политический тяжеловес Россель (ах, если бы только он! Где вы, региональные бароны 90-х, ау!) мигом обратился в пожилую левретку, которая, жалостливо попискивая, кинулась в кремлевские коридоры и металась меж ног тамошних чиновников до тех пор, пока уж окончательно не было ей сказано: пора сдавать ключи от кабинета.

Россель тихонечко сдал власть и удалился по указанному адресу, с тех пор ни разу не посмев даже пискнуть на какую-либо тему, так или иначе связанную с областью, которой он руководил 20 лет.
Между тем, новый губернатор быстро и методично разогнал росселевскую команду и, на полном ходу, повел регион в бесконечный тупик, где уже давно прибывает вся остальная путинская Россия.

А федеральные чиновники ельцинской поры?
Увы, Чубайс и Волошин смиренно, верой и правдой, служат тандему. Никто дверями не хлопнул.

Я уж не говорю про думское большинство 1999 года, которое смиренно приняло все потребные законы, записалось в ЕР и фактически самооскопилось по первому свистку из Кремля.

Вот почему так?
Почему присланные Кремлем мелкие чиновники повсеместно требуют от всенародно избранных мэров уйти в отставку и те смиренно уходят? Почему никто не смеет вынести эту иезуитскую подковерщину на люди? Если Дымовскому удалось всколыхнуть страну, представляете, что было бы, если бы таким образом к президенту обратился выдавливаемый губернатор или мэр?

Но - все молчат.

Трусы?
Каждый из них - нет. Люди, прошедшие выборы 90-х и вообще бывшие в те годы на виду не могут быть трусами. Но в целом все сообщество - да, трусливое. И боятся они все сами себя, точнее - своего прошлого. Потому что, увы, святых там нет ни одного, у всех рыльце в пушку. Поэтому каждый знает, что когда к нему придут и скажут: «пошел отсюда!» - надо вставать и идти. Иначе просто посадят. При чем - за дело. Ибо в России компромат - не сексуальные похождения, а конкретные вещи, за которые действительно можно сесть на законных основаниях. И никто не выступит в защиту, ибо потом придут и к защитникам.

В этом я вижу предупреждение будущим политикам - берегите свою честь, и тогда можно будет посылать кремлевских крыс по любому адресу.
Мне скажут: найдут за что взять! Отвечу: одно дело - быть оклеветанным, другое - быть уличенным. Это разные вещи: в первом случае - Голгофа, во втором - справедливое воздания за былую подлость, увы.

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

kurepin2005

комментирует материал 16.06.2010 #

Вы правы. Царское кресло среди мусора не может быть чистым.

user avatar
Sibiriachka

комментирует материал 16.06.2010 #

Это еще раз подтверждает, что задан курс на изживание коренного населения с просторов нашей Родины. Мужики, в конце концов, - мужики вы или нет?!

user avatar
Дианчик

комментирует материал 18.06.2010 #

самое ужасное, что система уже выдавливает мэра..И это так заметно..В структурах очистки города,озеленения - самый настоящий саботаж уже почти год.Как Ар.Мих. ещё держится - просто удивительно..
А молчат выдавливаемые мэры и губернаторы, наверное потому, что не хотят наскрести себе ещё больших бед.С потерей кресла - жизнь продолжается в бизнесе и в политике.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com