Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай: Мы здесь, и Израиль наш друг

Китай: Мы здесь, и Израиль   наш друг

Визит начальника генерального штаба Китайской Народной Армии Чэня Бин Да прошел без фанфар, но его последствия могут иметь решающее значение для истории региона.

Китай прошел долгий путь от враждебного непризнания Еврейского государства до полномасштабного сотрудничества во всех областях. Рассказывают, что Председатель Мао всегда дивился тому, как много внимания уделяются Израилю на международной арене. Однажды он не выдержал и спросил: "Да сколько там народу живет? 2 миллиона? – Мы привезем их всех сюда, поселим в пекинский отель, и конфликт закончится!"

Китай признал Израиль после падения Советского Союза, тогда же, когда его признала Индия. Это драматически изменило международное положение Израиля, и этому предшествовало не афишировавшееся военное сотрудничество с конца 80-х годов. Сегодня Китай – третий по объему торговый партнер Израиля.

Визит Бин Да не ознаменовался подписанием драматических контрактов или важных договоров. Он важен сам по себе, тем моментом, в который он был проведен. Китай в настоящий момент занят радикальным улучшением своих военных возможностей и демонстрацией растущего интереса к Ближнему Востоку и Средиземноморью – и именно в тот момент, когда влияние Америки здесь ослабевает, а страны региона охватывает нестабильность. По словам американского политолога профессора Джозефа Ольмерта, "визит – ясное политическое заявление, которое гласит: Мы здесь, и Израиль – наш друг".

В то же время, у китайской дружбы есть жесткие ограничители. Первым является невозможность продавать Китаю военные технологии без одобрения Вашингтона, который, несмотря ни на что, остается главным союзником Израиля на международной арене. Второй – продолжающаяся поддержка Китаем Ирана, и третий – поддержка китайцами "палестинского освободительного движения".

Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Почвовед

комментирует материал 17.08.2011 #

Думаю, что "жесткие ограничители" на продажу военных технологий Китаю не помогут. Евреи с китайцами найдут способ как сделать это втихую. Не зря же Чень Бин Да туда приехал да еще и назвал Израиль другом.

user avatar
prinigo

комментирует материал 17.08.2011 #

Израиль держит нос по ветру))) Если уж евреи стали искать дружбы с китайцами, значит точно за Китаем - будущее.)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland