Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пакистан выдвигает обвинения против основателя Facebook

Пакистан выдвигает обвинения против основателя Facebook

Исполнительный директор и основатель Facebook Марк Цукерберг стал персоной, в отношении которой полиция Пакистана начала формальное расследование. В стране недовольны тем, что Цукерберг, будучи руководителем крупнейшей социальной сети в мире, допустил размещение \"кощунственных материалов\", которые оскорбляют чувства мусульман. Максимальное наказание за подобные преступления в Пакистане - это пожизненное заключение или смертная казнь. Впрочем, главу Facebook по запросу Пакистана США выдадут вряд ли.

Так или иначе, но полиция города Панджаб официально сообщила, что в пятницу было начато официальное расследование в отношении Facebook и ее главы, которого подозревают в нарушении 295 статьи Уголовного кодекса Пакистана. В этом разделе предусматривается наказание за различные религиозные правонарушения.

Напомним, что сеть Facebook была в прошлом месяце заблокирована в Пакистане после того, как несколько участников этой сети разместили в своих блогах карикатуры на пророка Мухаммеда. Любое изображение пророка, согласно мусульманским принципам, является кощунственным. Факт размещения карикатур вызвал общественное негодование в стране.

Запрет был снят через две недели после его введения, когда правительство Пакистана получило уведомление от Facebook об удалении материалов. Тем не менее, правительство страны столкнулось с жесткой критикой за то, что не выдвинуло никаких обвинений против руководства Facebook.

Пакистанская пресса сообщает, что пока расследование находится на ранней стадии. Тем не менее, первые выводы у полиции будут уже через несколько дней. Впрочем, международная группа Privacy International, сегодня публикует данные, где называет инициативы Пакистана популизмом, а блокировку Facebook - желанием правительства контролировать интернет.

Отметим, что случай в Пакистане несколько перекликается с недавним случаем, связанным с Google в Италии, когда трое топ-менеджеров этой компании были осуждены за размещение на сайтах Google видеороликов с избиением подростка его сверстниками в школе, передает cybersecurity.ru.

Источник: www.vesti.az
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com