На суперкомпьютере "Ломоносов", установленном в Московском государственном университете, была запущена виртуальная модель развития социально-экономической системы России на протяжении последующих 50 лет. Об этом говорится в официальном сообщении компании XJ Technologies, разработчика технологии моделирования под названием AnyLogic.
Перед специалистами из МГУ имени Ломоносова и Центрального экономического института РАН стояла задача оценки влияния инновационных отраслей на развитие страны в долгосрочной перспективе, включая социально-экономические и демографические показатели.
В сообщении отмечается, что разработка подобных моделей в масштабе страны требует мощных компьютерных технологий, и на обычном компьютере подобный расчет мог бы занять долгие годы. Задействование для вычислений двух сотен процессоров позволило сократить этот процесс до одной минуты и 30 секунд. Тысяча процессоров сократила время вычислений до 16 секунд.
В XJ Technologies отмечают, что модель развития России для обычного ПК была построена в 2009 году, а годом позднее ее конвертировали в "суперкомпьютерную" версию. Данные для вычислений предоставили Федеральная служба государственной статистики и российский мониторинг экономического положения и здоровья населения.
комментирует материал 31.03.2011 #
Что там моделировать?!? Все и так ясно! И уже давно. Мне в 1976 году рассказали анегдот. Хороший. Ученые придумали суперкомпьютер и очень долго спорили какой первый вопрос ему задать. Ну, чтобы ответил, и всем все было ясно. Курили, выпивали.... Долго спорили.... И решили задать ему вопрос - Сколько будет стоить водка в 2050 года. Суперкомпьютер подумал, подумал и ответил - 8 юаней. Так что все уже давно смоделировано!!
отвечает
Видимо, новый совр. комп. выдаст цену водки, в 2050г. с точностью до сотых долей юаня?
отвечает
класс!!!!!!!! Ха ха ха...
пошел покупать самоучитель Китайского языка...-Нихао..
отвечает
Правильное решение! Китай уже опередил США и вышел на первое место в мире по научным публикациям. А знаете когда наступит всемирный голод? Когда китайцы научатся есть рис ложками и поймут, наконец, что это только гарнир.
комментирует материал 31.03.2011 #
Какой только хренью не занимаются .Какую только хрень не пишут.Я не уверен что Россия просуществует и пяти лет в таком качестве.
отвечает
да тут и счетов хватит, что бы будущее России смоделировать...
отвечает
И водку за юани будут покупать китайцы.
комментирует материал 31.03.2011 #
А переменные данные,такие хрестоматийные,как"дураки-дороги-воровство-распил-утечка мозгов-образование тестовое-глупость-замещение населения мигрантами-нижеплитусовый уровень жизни"ввести не забыли?И не надо,компутерные мозги сгорят от напряжения и вспыхнувших электронных эмоций,да и результат будет в виде графическом,в виде задницы
отвечает
Комп перспективу просчитал,
И потихоньку зарыдал...
отвечает
извиняюсь это чужое, но :
В степи, покрытой пылью бренной,
Сидел и плакал человек.
А мимо шёл Творец Вселенной.
Остановившись, Он изрек:
“Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я всё могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой нуждою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
автор - Николай Зиновьев
комментирует материал 31.03.2011 #
Интересно, а как смоделировали тотальное воровство пЕдоРасов и грозно чирикающего в twitter нано(недо)презика? :)
комментирует материал 31.03.2011 #
Никогда невозможно с моделировать 100% план будущего, говорите относительное моделирование с погрешностью 90%. Вот мощное землятресение в сибири случиться 9.7 - балов по рихтеру, и что смогли с моделить.
комментирует материал 01.04.2011 #
"стояла задача оценки влияния инновационных отраслей на развитие страны в долгосрочной перспективе"
Ну-ну. Ещё не известно, что это будут за отрасли, а их влияние уже моделируют. Это как, кто мне объяснит?
Кстати, а результаты моделирования где? Или бояться показать?
Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.
Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.
Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.
Комментировать