Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд РФ не стал рассматривать иск офшора к банку Кипра

Суд РФ не стал рассматривать иск офшора к банку Кипра

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти отказал компании LSP International Limited, зарегистрированной на Маршалловых островах, в рассмотрении иска к Bank of Cyprus из-за "отсутствия тесной связи спорного правоотношения с территорией России".

LSP International подала иск к крупнейшему кипрскому банку на сумму 3,6 млн евро в начале апреля. Как следует из документов суда, Bank of Cyprus не исполнил поручение о перечислении денежных средств со счета LSP. В российский суд иск был подан в связи с тем, что у Bank of Cyprus есть в РФ представительство. Судебные документы не позволяют сделать вывод, связана ли с Россией сама LSP.

Создать прецедент судебного решения в России компании с Маршалловых островов не удалось. "Из документов, представленных истцом, следует, что спорная сделка и последующие отношения сторон не имеют никакой связи с территорией РФ и представительством ответчика, на которое указывает истец. Стороны являются иностранными организациями, банковский счет открыт истцу отделением банка, находящимся за пределами РФ, возможное решение по делу также подлежало бы исполнению за границей", - сказано в определении суда. Иск возвращен заявителю.

Иск LSP - один из двух исков, поданных в российские суды к Bank of Cyprus после того, как были приняты решения о реструктуризации банковского сектора Кипра. Первой иск подала компания из Новосибирска "Альгеба", потребовавшая взыскания 380 млн рублей. Решения по иску пока нет.

Источник: interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com